我长大了700字作文范文10份
在那个微风徐徐的夜晚,星星不停的眨着眼睛,我和你坐在板凳上,你拾起我成长的碎片。
你说我小时候呀呀学语时,哈喇子弄得我刚换的衣服湿漉漉的。叫不清“妈妈”,之后发出一点“bo”的音来,还高兴地爸和你手舞足蹈,然后爸就把我抱起来,香一个,说:“女儿,再叫一个,再叫一个。”我听到这儿偷偷地笑,爸爸原先也这么好玩儿。你说我当时总叫不清“姑”,“嘟”总成了它的代名词。
你说我小时候蹒跚学步时,总与大地撞跟头,给它一个飞吻,结果半个脸蛋迅速膨胀,我嚎啕大哭,你们哄半天也不顶用,我的脾气让你们生了不少气。我可以想象出那时的我脏兮兮,惨不忍睹的样子。
你说我三四岁时经常在土堆里打澡,用土把自己的身子埋起来,只露出个小小的脑袋,便喊:"你猜我藏到哪里了?”可不知怎地,每次都会被你们逮个正着。有时我也会自己拿着个小铲子和泥,说是要盖房。当时的您问我:“盖房给谁住呀?”我便说:“你,还有我,爸爸不香,不和他一起。”“嘿,你个小丫头片子,居然敢嫌弃我了,看我不揍你!”说完便在我的屁股上轻轻拍打了两下……我们都笑了。
你说我六七岁时便开始骑自行车,这我朦朦胧胧有些印象,可你说我怎样摔倒,又怎样把那辆自行车摔得多惨,我却不是十分清楚地记得。
你说我拿回第一张奖状,第一次给爸妈送生日礼物,第一次做饭……
您兴致勃勃说着那些事,借着微弱的灯光,我猛然发现一条条皱纹无情的爬上您的脸,几丝白发毫不客气的出现在那些头发中间,握着您的手,老茧无情的刻在它身上,我突然意识到:是啊,我长大了,母亲却老了。
刚开始我还惊异于母亲的记忆,不过回想她这些年来的付出,
我明白了:在母亲的字典里没有奇迹。
妈,从吱呀学语,蹒跚走路,到自己捏泥人,骑自行车,到捧回一张张奖状,干自己力所能及的事,无一不是在您的陪伴下完成,也正是由于这样,我长大了。可无情的岁月,也在您的脸上刻下痕迹。不过不要担心,因为我有你,你有我。
妈妈,我长大了。