我长大了700字作文范文10份
在我的脑海里酪着许许多多令我成长的往事,并时刻嘱咐我、告诉我一个又一个受益匪浅的道理。
那晚已是九十点了,我却难已入“床”,因为我正苦苦的背英语,妈妈早已将一个鸡蛋加燕麦片端了过来,可我怎么也背不熟练英语课文。燕麦热了一次又一次,可课文却似烟雾般隆罩着我,让我吃不下睡不成。妈妈一声不响地守在我旁边,不离开半步,并微笑着说:“慢慢来不着急,你一定可以的!”这枯燥的说辞我已经听过数千次了 ,可我还是敷衍地回答:“好了,好了,我知道了"。我一边摆手,一边说了妈妈一通,可妈妈还是有耐心地说:"不着急嘛,‘心急吃不了热豆腐’”。
妈妈走开了,过来时拿着一件厚大衣,边给我披衣服边关心我:"别着凉了!"说着又去热燕麦了。
我再也忍不了了,大吵:"这英语太难了,我不学了,你也走开点”。妈妈明显吃惊了,手里的碗掉了,汤洒了一地,妈妈大吼"学个英语就那么难吗?谁不是从不会到会的,这点困难都克服不了,你还能做什么?叫你慢慢来,又不是叫你一下子什么都会”。我听了这话,委屈极了,一手捂着眼睛,便去房间哭去了。我在房间里大叫:"你一点也不懂我,你一点也不懂我!你离我远点!我不需要你”。我也不知道哭了多久,哭完已是深夜了,肚子早咕咕叫了。我只能出去找点吃的。刚开门我讶异起来,灯还没关,妈妈正呆呆地坐在那里,还喃喃道:"对不起,我不该凶你,都怪妈妈没有耐心”。
着着妈妈脸上的皱纹,岁月早已拿走妈妈的年轻,我还那么不听话 ,我伤心极了,我扑进妈妈怀里,说:“妈妈对不起,我错了,我再也不会不听你话了,我再也不顶嘴了!”妈妈哽咽地说:“我的孩子长大了,长大了”。妈妈边说边流出了激动的泪水。
是的,那一刻,我长大了,我理解了母亲的良苦用心。这事也时刻提醒我、嘱咐我,让我成长。