成长是开心的也是艰辛的。长大让大家在风雨中滚打,在泥泞中攀爬,大家日渐变得成熟,爸爸妈妈也随之老去。而爸爸妈妈的爱在大家心目中永不消逝。
今天定是又要下雨了,我迈着矫健步子走在这个熟知的道路上,似在逃避着什么。周围发散着泥土的清香,心里凉凉的。父亲吵得那般的凶,他会原谅我吗?不知晓……
那凉凉的雨。那黑色的云块在飞速的骤集着,这肯定是一场恶战。“天有不测风云,人有旦夕祸福。”我目前深刻领会到这句活包含的意思。只是这与何时才能停。
从云朵中撕开一个小缝,缝儿一下子变成了黑洞,又变成无限深渊,
不知过了多长时间,我抬头向墙上的表看去。4:50。时间过得真快,都快要放学了,“铃铃。”铃声分秒不差的响起,看上去特别刺耳。我的心一争,望向天空依旧这样阴霾。我和父亲吵过架,他会来接我吗?教学楼前,长龙般的家长队伍,还是找不到父亲。人潮已经渐渐褪去,只剩下屈指可数的几个人,闪在心中的火光也日渐退去。我迈着头走了一级、两极、三级……*常短短的几级楼梯,今天看上去无比漫长,像是总也走不到尽头,“儿子。”这熟知的声音。我不禁思忖,便叫出来“父亲,今天你迟到了。”我任性地说:“您请我吃雪糕。”“好!没问题。”我坐在那辆破旧自行车上,心里确是暖洋洋的,有说有笑的回家了。消失在茫茫人海中,只有头上的伞闪亮。
成长中,免不了和您拌嘴、吵架,可是我知晓最爱我的,还是您。