长大作文700字 我长大了
每个人都在经历着长大。我们从一个懵懂的小孩成长为懂事乖巧的少年。在我们走过的路上布满了点点滴滴的雨水、汗水。但我们也在雨水、阳光的滋润下渐渐长大。
早上,当温暖的阳光偷偷跑进我房间时,我也从梦中醒来。美美的伸了个懒腰,起床了。肚子“咕咕”的唱起了“空城记”。走到饭厅,咦,怎么桌上空空如也,什么都没有。“妈妈怎么没做早餐呢?”我心理很是疑惑。跑到妈妈房间一看,妈妈躺在床上,脸色有些苍白。“妈妈,怎么了?”妈妈慢慢睁开沉沉的眼皮,有气无力地说“没什么,有点不舒服,想再睡会儿,你自己做早餐吧。”“嗯。”我点了点头。
我生病的时候,妈妈都会很细心地照顾我,现在妈妈生病了,我也一样可以去照顾她啊。听奶奶说过,感冒生病时发一场大汗就会好的,不如也给妈妈下一碗酸辣面条,发发汗。嗯,说做就做。往锅里倒了些水,点水烧水。接着我将猪油、辣椒、盐、醋、鸡精等调料放入碗中,再将白菜洗净,撕成小块。水涨了,我将白菜放入锅中,煮熟后捞出放入碗中。面条该下锅了,什么时候面条才能熟呢?先尝尝,我挑起一根面条放入嘴中,好象还有点硬,再煮煮。过了几分钟,再尝,好了。用漏勺将面条捞起放入碗中。大功告成。这毕竟是我第一次下厨,味道怎么样呢?尝尝,我用筷子夹起一点面条送进嘴里。天啊!这也太太……太好吃了吧。这真的是我下的吗?简直可以和五星级大厨相媲美了。我把面条端进妈妈的卧室,轻声地让妈妈起来吃早餐。妈妈眼睛露出诧异,随后又就成了无尽的温暖。我扶着妈妈坐起来,端着碗准备喂妈妈。“我自己来吧”妈妈说道。“不,我喂你。”妈妈没有拒绝,眼中透着温暖,脸上露出欣慰,一口一口,面条全部被消灭干净。妈妈微笑着轻轻的抚摸着我的头,“女儿,你长大了。”听着妈妈的话,我的眼眶湿润了。
当小鸟学会飞的那一刻起,它就要学会独立生活。我们就是一群小鸟,总有一天要离开家人的怀抱,独自在蔚蓝的天空翱翔。