我运动我健康作文 (菁华
迎着凉爽宜人的秋风,伴着雄壮威武的歌声,学校运动会拉开了帷幕。开幕式一结束,操场上立刻人声鼎沸,紧张有趣的比赛开始了。
一分钟跳绳是我参加的第一项比赛,八名选手拿着不同颜色的跳绳,一字排开,原地待命。哨声一响,我们都飞快地跳了起来。老师和家长连声喊加油。我紧闭嘴巴,两臂快速轮绳,双脚轻盈弹跳,绳子从头到脚一圈又一圈飞过。彩色跳绳在空中画出一道道美丽的弧线,令人眼花缭乱,真是“赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞”。85、86……我默默地数着,胳膊越来越酸,腿也越来越软,不一会就气喘吁吁,“*时短暂的一分钟怎么变得比一节课时间还长?”我分明听到自己急促的喘气声,忽然绳子被我绊了一下,真想趁机停下来,可是看到爸爸和老师鼓励的眼神,我又坚持跳了下去,终于一分钟结束了,队员们个个满脸通红,真是既累又兴奋。
足球绕杆接力就比较轻松有趣了。我们一组队员配合完美,足球就像一只听话的小狗从我们脚下向前跑,我微微弯腰双**替赶着足球,像跳八字舞的蜜蜂一样很快从第一个杆绕到最后一个杆。哈哈!我们女子小组第一名!
足球射门可是本小姐的强项,我盯着守门员,趁她走神的瞬间,攒足力气,用上射门的绝技——穿心脚,球“呼”的一声飞起,流星赶月一般射了过去,等她慌忙扑救,但为时已晚,球从她头顶进去了。耶!又为班级挣1分!
一天的运动会很快就结束了,在赛场上我既为班级争了光,又锻炼了身体和意志。真是“我运动,我健康,我快乐!”