每当我看到我书桌上那座奖杯时,我的心不禁美滋滋的,还有一种自豪感。关于这座奖杯,还有一段“汗淋淋”的故事呢,事情还要追溯到20xx年3月19日。
那是一个阳光明媚的日子,这天下午,我去参加了小区举办的儿童跳绳比赛。在比赛现场,妈妈陪我一起,妈妈显得很紧张,一会给我按按腿,一会让我喝点水,一会又给我说些鼓励的话。我终于忍不住了,对妈妈说:“好了,妈妈,你这样会让我越来越紧张的,我可是从来不会让你失望的女儿啊!”妈妈听了,笑了笑,说:“那好吧,咱们去观赛吧。”我立刻起身,跟着妈妈去了观众*。在那里观看比赛,一看到现场的比赛,我更紧张了,因为他们一个个跳的特别好。她们每成功一下,我的心就“咯噔”一下往下落,每失败一个,我就暗自窃喜。截止我看到的,最好成绩是160个,多么高的数字!
当广播中响起我的名字的时候,我更加紧张了,腿软脚软的,这可让我怎么跳呢?我拿起跳绳开始准备了,我清楚的感觉到我的手心在出汗,当听到裁判一声哨响的时候,比赛开始了。我努力地跳,双手不停得甩动着,两眼紧闭。我抛开了心里所有的杂念,好像这个世界只有我一个人。慢慢地,我感觉到一粒汗珠从额头落到了鼻梁上。然后许多汗珠涌出,汇成小溪。过了一会,我觉得自己的身体火热亢奋。虽然比赛只有两分钟,但我觉得像过了半个世纪,甚至是一个世纪!
随着裁判的又一声哨响,比赛结束了,我颤颤巍巍的走到妈妈身边,妈妈看着我的脸说:“你的脸怎么红的像苹果似的。”妈妈又摸了摸我的背说:“你怎么像洗了澡似的,出这么多汗。”面对妈妈的询问,我选择用沉默来回答。
最终,我以第一名的成绩赢得了这场比赛,当我站在领奖台的时候,看着大家向我投来赞许的目光时,我突然想到:我们在比赛中努力奋斗,不就是为了荣誉和掌声吗?在考试时努力思考,不就是为了取得好的成绩吗?在这场比赛中,我又是为了什么呢?两个字――健康。大家想想,运动不就是为了健康做基础吗?如果没有了健康,那鲜花和掌声又有什么用呢?