我运动我健康我快乐作文
说起健康,每个人都会认为自己很健康。那么什么是真正的健康呢?真正的健康,不仅是生理上的健康,还包括心理上的健康以及心情愉快。
那么,如何做到心理上的健康呢?心理上的健康就是面对挫折,要有积极的心态。有一个故事讲的是一个孩子的农庄被大火烧光后,他整天闷闷不乐,他的祖母让他到外面转转他回来后很高兴,他告诉祖母,如果他把那些上好的木材的碳拿去卖,可以得到一笔可观的收入,软瘫后用那些钱买些树苗栽,不久后,状元就可以恢复昔日的美丽。祖母你笑着说,积极的心态可以带来好的结果。亡羊补牢,为时不晚。这个故事就讲述了积极的心态对我们的好处。试想,如果当时青年用消极的心态来面对灾难,那么他不仅会一无所有,而且还会丧失斗志。
心情愉快对我们的健康一样重要,你试想一下如果你每天都很忧郁,很伤心,那你会不会健康呢?俗话说:“愁一愁,白了少年头。”所以说,保持心情愉快很重要。有这样一个故事。不知大家是否听过,有一位老妇人,她每一周都要给守墓人寄钱,让他帮自己给去世的儿子献上一束鲜花。有一天,老妇人到医院检查,医生告诉她,她得寿命不长了,老妇人非常伤心,她坐着马去到墓地,她要亲手送给儿子一束花,守墓人对她说,夫人,您与其把花放在这让他枯萎,不如把它放在病房里,哪的人都是活人,老妇人走后,再也没有来过,又一年过去了,老妇人自己赶着马车来到墓地,她对守墓人说,谢谢你,先生,我把花送给病人,看到他们高兴,我也很高兴,这样我竟然活了这么久,这是以说明愉快的心情可以让我们健康起来。
当你拥有健康的时候,你自然就会觉得快了,说一说,我健康,我快乐。