我身边的美作文
美,生活中到处都有,只要你有一双善于发现没的眼睛。罗丹曾说过:这个世界,不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
今天早上,我们全班同学一起观看了《开学第一课——美,就在你的身边》节目。
最美乡村教师邓丽,从中南民族大学毕业后,回到了家乡鹤峰,开始了资教工作。当时分配工作时,她主动要求到海拔1800米,素有“鹤峰屋脊”之称的鹤峰县高原小学资教。她的到来,为大山里的孩子们带来了许多特长课,孩子们第一次走进了音乐、美术课堂。从此,校园中便有了欢笑声和歌唱声。朝夕相处中,孩子们把邓老师当成了可亲可敬的妈妈,邓老师被孩子的真爱打动,最终留了下来。这是一种美。
最令我感动的是最美司机吴斌叔叔,是杭州的长途客运司机。在生命的最后时刻,吴叔叔强忍疼痛将大客车缓缓减速、停车,拉好手刹、打起双闪灯、打开车门疏散旅客。最后一刻,他还不忘叮嘱乘客“别乱跑”,最终24名乘客安全脱险。因为伤势过重,48岁的吴叔叔永远地离开了人世。但他崇高的职业道德,舍己救人的英雄气概感动了千千万万的人们。这也是一种美。
因为有了动物的美,世界变得生气勃勃;因为有了植物的美,世界变得千姿百态;因为有了人类的美,世界变得更加和谐、美好。
让我们带上一双发现美的眼睛,去体会美,创造美吧!