身边的趣事作文
我生活的环境丰富多彩,当中时常会发生一些趣事逗得我开怀大笑.
丰玉春出丑记
今天下午上自然课时,董老师要我们背“有关科学家对天文方面做出的贡献”这类语句十几分钟过去了,老师开始考背,第一个站气来充当“勇夫”的是丰玉春她站起来不假思索地说:“380多年前,加拿大科学家伽力略......”同学们哈哈大笑,有人说:“错了错了,是意大利的”纠错之后,丰玉春继续背诵。忽然,从它嘴里又冒出一句:“德国的希特勒发现了行星运动的规律。''这次,同学们改哄堂大笑了。原来,可爱的丰玉春同学把德国科学家“开普勒”错记成了“希特勒”。这一笑话的分量重啊!连老师也被逗笑了。
宋子恒搞笑记
有趣的事情总是撞在一块。这不,在自然课后的语文课上,又有一位同学把大家逗得前仰后合了。这节课,马老师给我们讲了《矛与盾》这篇古文。后来,老师叫大家举些身边的自相矛盾的事。“电线”班长宋子儿一马当先。他清了清嗓子,用那它又得鼻音腔儿说道:“我以前看过一个笑话。讲一个小男孩想害人,就买了些老鼠药放进家人的饭碗,最终,把它们都毒死了。事后,警察追寻嫌疑犯时,查到了他。警察问:‘你放药了吗?’孩子说:‘没放。’警察不信:‘真没放?’‘真没放。’孩子坚定地回答。警察换了一种方式文:‘放了多少?’‘放了一点。’孩子脱口而出。”宋子儿讲完就坐下了。此时,全体同学连同马老师都已捧腹大笑。宋子儿不愧为搞笑大家啊!
宁宇误导记
大家似乎得了“趣”病。这不,在我好友宁宇身上也发生了一件趣事。*几日,宁宇忽然喜欢上了李宇春。于是,便每天滔滔不绝地象我灌输“李宇春真棒!李宇春真帅气......”的思想。而我们班恰好有位同学叫丰玉春。*日里大家对她的爱称就是“春春”。有一天,宁宇在我面前又一次夸奖李宇春 ,她说:“昨天我看了春春的一支MTV,她唱歌棒极了。”这句话恰好让耳朵长的丰玉春听见了,她立刻说:“什么是MTV,我从来没有拍过,你是怎么从里面看到我的?”“谁说你了?老孔雀,我在谈论李宇春呢!宁宇注视着丰玉春说。此刻,我早已在一旁忍俊不禁了!
瞧!在我身边,时刻都会碰撞出“趣”的火花,它们给我带来的欢乐,用卡车载都载不完呢。你羡慕我的生活吗?