身边的趣事作文600字
今天和父母去桃花岛。
一大早,我们去墩头公交总站买票。我在客运站看到一大群人。在每一个售票窗口前,人们整齐地排着队,像排长队一样。我妈妈耐心地排队等候。我发现每个进车站的人都很自觉地排在队伍后面。没有人想因为时间而插队买票。这不正是我们身边美好文明的反映吗?
在船上,我们随便找了个空位置坐下来吃早饭。这时,我们身边的两个阿姨正在说话,说:“车票上有号码。你要根据人数坐在相应的座位上。”一个坐错位置的阿姨在给另一个阿姨让路。所以我们也是有意识的按人数坐。然后船上的每个人都看了看自己的票,坐在自己的座位上。提前上车坐错位置的人都会心甘情愿的让位,没有人会因为座位而大惊小怪。这不正是文明行为吗?
桃花岛的风景很美,尤其是沙金湾塔景区,不仅很美,而且更美。我们穿过柔软的金色沙滩,奔向蓝色的大海,像一条快乐的鱼一样游泳和玩耍。海边的风像咆哮的狮子。一阵风吹过。如果你不小心,游泳圈和沙滩玩具保管不好,你会在沙滩上淘气地跳来跳去。突然,一阵强风吹来,一个蓝色的游泳圈从师傅手中逃脱,急速向前滚去。不远处,正好有两个小姐姐在玩沙子。一个妹妹一找到游泳圈,就跑去追上了。好不容易抓住它,气喘吁吁地把游泳圈递给它的主人。我看着这个情况,就好像是海滩上的一幅美丽的图画。我对这个小姐姐竖起了大拇指。虽然她很年轻,但她帮助别人的好行为值得学*。做好事也是你身边的好文明。
桃花岛一日游,让我看到了很多文明行为。文明行为无处不在,正如法国雕塑家罗丹所说:美无处不在。对于我们的眼睛来说,不是缺少美,而是缺少发现。