我身边的趣事作文
我有一个朋友,他是我们班的“套路大师”——武山清。我清楚地记得他套路郭皓天的趣事。
那是在一个风和日丽的下午,武山清走到郭皓天身边说:“将来咱俩如果能去演戏,我一定请你演我大哥。”单纯的郭皓天听了自然是十分高兴,欢快的地答应到:“当然行了!”只见武山清的脸上闪过一丝坏笑,他接着说:“那我就演《水浒传》里的打虎英雄武松。”郭皓天正高兴地想着当大哥的事,但又忽然觉得哪里不对劲?等等,这时郭皓天才意识到,这所谓的大哥不就是那个又丑又矮的武大郎吗?他突然就郁闷了……武山清忍住笑,装作一脸无辜地问郭皓天:“怎么了?身为打虎英雄的大哥,你应该非常荣幸呀?郁闷什么呀?”郭皓天说:“《水浒传》里面那么多英雄好汉,你演哪个不好啊?偏要演武松!那我不就演成武大郎了吗?你是不是想让我早死呢?”武山清终于忍不住哈哈大笑起来。我在旁边看着这对活宝笑得肚子都疼啦!
郭皓天无奈地摇摇头感叹道:不是哥笨呀!是你的套路太深呐!
看来,这“套路大师”武山清绝非徒有虚名!