夏天,放暑假的时候,我和妈妈爸爸一起去河南看望了奶奶。奶奶家的天气即潮湿又闷热,有一天,我们正在院子吃竿饭时,我无意中回了一下头,发现一只小小的蜗牛,正缓慢的爬来。我真的好想捉住它呀!它爬到哪,我就用凳子堵在它的前面,等它快爬到尽头的时候,我一把抓住它,它只好束手就禽了。然后,把它放到我为它专门定作的“房子”,后来,我怕它把“房子”弄湿,又给它换了一个“房间”,把它放进了矿泉水里。听说,蜗牛换水土能促进生长,我就把它带回来了,到家里我喂它菜叶,每天放学我都看看它,它成了了我的小伙伴。只可惜,蜗牛被我吾死了。想起了那时的幼稚我不由的笑了。