经过了白雪皑皑的冬天,走过了百花盛开的春天,涉过了烈日炎炎的夏天,迎来了恬静绚丽的秋天。
秋叶是秋天的灵魂。看!热烈的红,典雅的黄,真挚的绿。千变万化的秋叶,让人眼花缭乱。路两边的枫树叶子红得耀眼,真像一团团燃烧的火焰。银杏树上挂着一把把金黄的小扇子。冬青树的树叶四季常青。梧桐叶黄与绿不分上下……一阵秋风吹来,各式各样的树叶纷纷扬扬地飘落下来,像一群群绚丽的蝴蝶,又像一只只淘气的精灵,肆意地在半空中飞舞着,最后,才缓缓地落在地上。放眼望去,像一条灿烂、金黄的小路。当行人走在满是落叶的小路上,一阵阵清脆的声音——“咔叽咔叽”好听极了,让人真想多踩几下。
秋雨是秋天的伴侣。夜晚,秋雨带着丝丝凉意,从轻轻的秋风中飘然而下,好似优雅的仙子,从仙境降临凡尘一般。秋雨穿过浓墨泼过的夜空,透过五彩缤纷的灯火,向屋顶、大地飘洒,静悄悄地把人们一天中的烦闷和不愉快一扫而空,只留下宁静和安谧。
水果是秋天的使者。果园里,苹果嚷着冷了,要穿红袄;葡萄嚷着冷了,要披紫袍;桔子嚷着冷了,要盖黄装。硕大的枣子挂满了枝头,把树枝压弯了。青里透红的枣子,像天上密密麻麻的繁星,在枝叶间闪闪烁烁,这些枣子有的七八个挤在一起好像在开会;有的三五个一堆,好像在窃窃私语。
菊花是秋天的精神。盛开的菊花千姿百态:有的花瓣向里面卷起来,像一团毛绒线;有的花瓣弯弯曲曲的,像海葵;有的花瓣像喷泉,从花蕊里吐出许多金丝银线。菊花也很顽强。秋天,别的花豆凋谢了,只有菊花还怒放着,它用顽强的精神得到了人们的称赞。
这样一个多姿多彩的秋天,怎么不惹人喜爱呢?大家快听,秋之颂,颂之秋……。