风筝作文500字
人生中会有非常多的第一次,比如第一次坐车,第一次写字,第一次玩游戏,第一次洗衣服……而让我最难忘的第一次是放风筝。
在我六岁时,有次去公园玩,爸爸见我一直盯着别人放风筝,就问我:“你也想放风筝吗?“我点点头。于是爸爸就领我去商店买了一个大的老鹰风筝,但我不会放,刚跑了几步就摔了个”狗啃泥“。我让爸爸给我演示,风筝不一会儿就飞上了天空,像只真的老鹰在空中翱翔。
我问爸爸放风筝的技巧,爸爸说:“一只手拿线,另一只手拿着风筝,快速奔跑,然后松开风筝,边跑边放线,就可以让风筝飞起来了。“我照着爸爸说的那样去做,第一次风筝掉了下来;第二次风筝没有掉,我却摔倒了;第三次、第四次、第五次、第六次……都失败了。我已经灰心了,觉得自己做不到,就对爸爸说:”太难了,我放不起来,不玩了。“爸爸一再鼓励我,让我再试试。我又拿起了风筝,又放了几次。终于,风筝慢慢飞了起来。我高兴的手舞足蹈,却忘了手中的线,放得太多没拽紧,风筝再一次掉了下来。爸爸给我重讲了技巧方法后,我又试着放了几次,在爸爸的帮助下,风筝再次升到了天空,而且越飞越高……
这就是我第一次放风筝的经历。放风筝这事看着容易,做着其实挺难的,还有好多事情也都像放风筝一样。而要做好一件事就得坚持不懈,不怕失败,不言放弃,从失败中不断获取经验,终久会成功的。