放风筝作文500字优秀
星期天,我打开窗户,哇!那蓝蓝的天空就像无边无际的大海,天空飘着朵朵的白云,真是放风筝的好日子。我和哥哥约了邻居家的彤彤一起去放风筝。
在路上,我们有说有笑,像一只小鸟叽叽喳喳。不一会儿,我们就来到了公园的草地上。他们开始放风筝了,我拿着线轴,哥哥举着小燕子风筝。我倒退着走,一边走,一边放线。这时候,线越来越长。哥哥说了一声:“放心!”我连忙调转身子,飞快地向前跑,风在耳边呼呼地刮着。跑了一会儿,我停住了脚步。抬头望空中,只见小燕子稳稳当当的,越飞越高了,好偈跟其它的风筝们打招呼:“哟,我来了。”突然,一阵狂风吹过,风筝就像没头的苍蝇一样,一连翻了好几个跟头。说时迟,那时快。哥哥赶紧冲了过来,从我手中抢过线轴,把风筝控制好方向,风筝抖动了几下,又飞上了天空,这次飞得又来又稳。彤彤看见我们玩得那么高兴,她对哥哥说:“哥哥,你可以帮我放一下风筝吗?”妹妹在哥哥的帮助下,也把小蝴蝶风筝放上了天空。远处,一个小弟弟在爸爸妈妈的帮助下也把风筝放了上天空。
这时候天空中的风筝越来越多。瞧,一条“鱼”在蓝天中摆着尾巴,自由自在地游来游去,一条“长龙”威风凛凛地在白云中飞翔,一只“老鹰”展开翅膀仿佛要和白云一决胜负风筝……
放风筝真是太好玩了,下次我还要再约上好朋友一起去放风筝。