风筝·童年作文500字
草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。在春寒料峭的晴日,约上几个小伙伴去河边放风筝是再好不过的活动了。
沿河风光带,岸边的柳树已经抽出了嫩绿的枝条,在风中轻轻摇曳,风儿吹在脸上,空气中夹杂着新鲜青草的味道,带来微微的凉意。我们举着风筝,欢叫着迫不及待地冲到河滩上。
午后的河边人少,风正好,我们只需把风筝轻轻一抛,它就轻摇慢曳地升了上去,手里的线一下就拉紧了。风筝被我们放得高过了岸边的柳树,一阵风吹来,风筝被吹到了一棵树上,光秃秃的树枝把风筝挂住了,拉也拉不下来,我和妈妈赶紧跑到下面摇树,碗口大的树只是微微撼动,风筝依旧挂在顶端一动不动,我只好叫妈妈抱着我,我试着往上爬,爬到高处继续摇树,风筝却不知怎么的,又“跑”到另一颗树上去了。妈妈果断地说:“把线扯断!”就在我们使劲拉扯的那一刻,线断了,把我吓了一跳。
捡起风筝,我们接好线继续放,每一次放出的线还不到一半,风筝就在空中跳起了舞。河滩上放风筝的人渐渐多了起来,“金鱼”慢慢游上去了,“老鹰”展翅飞上了高空,只有我们的“彩三角” ,任我们怎么折腾也高不过别的风筝。我们改变了方法,小伙伴在前面负责控制风筝的方向,我站在中间调节绳子的长短,妈妈只能站在后面收线放线。都说“三个臭皮匠抵个诸葛亮”,即便我们三个人放一个风筝,仍然没法让风筝在空中稳稳地停留。
有一次,风筝飞起来了,我保持了一分钟,两分钟……还没等线放到一半,它打着转儿不听使唤地直往下坠,我们拼命地收着绳子,就在快要落地的一瞬间,一阵风吹来,它又腾空而起,慢慢升高。再次升空,比以往几次都要来的更稳当,我想一定会比过别人的风筝“大金鱼”吧!正在我满怀期待的时候,准备欢呼雀跃的时候,一大阵风吹来,风筝一个倒栽葱倒进了地里。
不知是骨架太粗还是其他的原因,不管我们如何奔跑,风筝始终没有成功升空,但我们毫不气馁,乐此不疲,屡战屡败,又屡败屡战,只要风筝稍微能向上升高一些,我们就会无比激动和快乐,这就是童年吧!