风筝·童年作文500字
当春风吹拂大地的时候,天上风筝渐渐多了。我在杂货店,看中了一只漂亮的风筝,大大的蝴蝶形,粉红的底色,五彩的花纹,拖着长长的尾巴。我眼前犹如点燃一盏灯,顿时一亮,飞快的跑回家取出我所有的零花钱来交换它。
“哈哈,你的钱还不够买半个风筝的”。
在老板的哄笑声中我逃离了杂货店。我小小的心像被刺了一下,目光渐渐黯淡下来。
我想不起还有什么办法可以得到它,就那样痴痴地想,傻傻的看,它成了我这个七岁女孩的最大梦想。有好几次和爸爸一起路走杂货店,我都会目不转晴地盯着那个蝴蝶风筝。次数多了,爸爸就发现了我的小心思,把风筝买下来给我。
我高兴的不知怎样才好。当天下午,我就缠着爸爸去陪我放风筝。我们来到田野里,满眼的浅黄嫩绿,阳光暖暖的,微风轻轻的。我拿着线轴,爸爸飞快地跑起来,不一会儿风筝飞起来了,向着太阳,越飞越高。阳光为风筝镀上了一层金色。我高兴极了,心想:我要是也能在天空中自由地飞翔该多好啊!
那年春天,风筝承载着我所有的梦想。我看见风筝上出现了一根线头,我绝不允许美好的梦想中有一点瑕疵,就拿剪刀修剪一下,一不小心,把风筝的翅膀剪坏了。
风筝再也飞不起来了,我伤心急了。我第一次尝到了什么是自责的滋味。爸爸说,风筝坏掉,再买个就是了。可再买的风筝永远不是那个风筝了。
时间的流逝,渐渐冲淡了一切。当我又看见漫天飞舞的风筝时,童年重临于我的心头,记忆的天空中又飞起了那只金色的风筝……