风筝作文500字
终于要去作文班上课了。这次老师说要领我们去放风筝,所以我早早的来到教室。
也许是要放风筝的缘故吧!同学们来的都很早。上课了,老师先给我们讲了一些关于风筝的知识,又讲了一些放风筝的注意事项。我想许多同学可能和我一样,根本没进去几句,只想着放风筝的事。终于老师说:“好了,我们现在就去放风筝吧!”同学们便如潮水一样涌出教室,走向田野。
啊!田野里的景色真美呀!蔚蓝的天空上有几只小鸟在自由自在的飞翔,柔和的春光照射着我们,身上暖洋洋的。麦苗在向我们点头微笑,好像在说:“欢迎你们的到来。”我胸有成竹地拿起风筝放了起来。我只顾一边放线,一边飞快地往前跑,根本就没注意到风筝早已栽在地上。这时有的风筝已经高高的飞起来了。真是让我羡慕!我只好重新开始。可是由于风太大,我的风筝仍然没有飞起来。看看别的同学,也和我差不多。那只“小燕子”象喝醉了酒一样,在空中东倒西歪。那只“蝴蝶”呢!却挣脱了线,落荒而逃。咳!都是大风惹得祸!
看到这种糟糕的场面,老师不得不说:“把风筝都收起来吧!”我们只好失望地回到教室继续上课。坐到座位上,我不经意的扭头望了望窗外。咦?树上那个五颜六色的影子是不是那只逃走的风筝呢?
我喜欢清风的声音,因为当清风拂过树梢的时候,我听到小树被
吹得哗啦啦响,好像是在歌唱着美妙的歌谣。我喜欢春天风的声音,因为春天的风把花儿吹开了,一朵朵张着笑脸,甜甜的笑着。春天的
风把小草吹绿了,活泼地向上长着。我和
爸爸妈妈去放风筝,风把风筝吹得很高很高。我喜欢夏天风的声音,因为夏天的风把柳树枝吹绿了,好像小姑娘在梳理着长发。夏天的风
把蝴蝶吹来了,蝴蝶在花丛中跳舞。我和
妈妈去游泳,我觉得夏天的风也把海水吹热了。我喜欢秋天风的声音,因为秋天的风把庄稼吹熟了,叶子吹得金黄,把天空也吹得蔚蓝。我
去爬山,我看见漫山遍野都是金黄,我觉得天气很凉爽。
我喜欢冬天风的声音,因为冬天的风把雪花吹来了,天地间变成了冰
雪世界,我和小伙伴玩打雪仗、堆雪人,我觉得冬天很冷,但是很好玩。
这是我喜欢的声音,我喜欢的四季风的声音。