风筝·童年作文500字
碧蓝的天空是一块无边无际的大幕布,上面不知被谁细心地绣上了一朵朵精细的云儿,还附带着一个巨大的火球——太阳。它无情又肆意地散发着灼热,刺眼的光芒。很热。
但是就在这样一个炎热的天气,我在田野里放起了风筝。那自由的感觉,真爽。
还依稀记得那一天的情景。
我揣着我的风筝。那只风筝说不上大,但也不小,成一个等腰梯形状,两边各有一只单翼的金蝴蝶,翼上沾着一些灰尘。一看就知道,它已经“退出江湖”数年,这一次,它将重新“出山”,重展雄风!
找到了一个较为空旷的角落,一手牵着线,一手握着风筝,静静地等待着。等待风来。“呼——呼——”一阵清风掠过田野,令人神清气爽,那只握着风筝的手自然地松开,原本拖在地下的线顿时绷直了。风把它送入了天空妈妈的怀抱。那对沾有灰尘的双翼被风轻轻抚着,焕发着生命的光彩。但,风总会吹过的,停留的时间那么短暂。前一刻精神饱满的,享受着自由的它早已是垂头丧气,似乎只有自由才能带给它无限乐趣,才能使它满足。
我走过去,轻轻拾起它,抚摸着它的翅膀,默默地发誓,我会帮助它的,会让它与天空妈妈再次相逢,享受它应有的自由!一定会的!
风筝飞起来,又落下,落下了,又飞起来……落下后重新飞起来,这,才是放风筝。而人生,又何尝不是放风筝呢?只有不断落下,才能不断飞起,不论追求什么也要在“落下”的时候有“再飞一次”的勇气。
如今,童年的时光似一潭碧水,总有一天会被太阳所吞噬,童年的时光又像一列匆匆驶过的火车,总会有那么一天,在视线中消失殆尽。
童年的风筝啊,你自由飞翔吧!
飞吧……