我眼中的鲁迅作文
是谁?曾拿着笔杆奋力的向旧社会刺去;是谁?在路上彷徨无助、呐喊;又是谁?情愿将自己当做野草,等着地下的火?啊!是他——鲁迅先生!
鲁迅先生有着寸长整齐的板头,有着如隶书般一字型胡须,他长穿着朴素的中式长衫,更为重要的是他有着一双犀利的眼睛,着眼睛看透了世间百态、人性善恶,他还有一双永不停歇的手,写出了深刻的思想,更写出了传奇文学。
他曾中黑暗中无数次徘徊,他多次“碰壁”,但他却不曾放弃,他为了写文章,也为了与**派周旋,他换了一百多个笔名。当初先生在日本学医,是为救治像他父亲一样的病人,可惜,先生发现医学只能救了人的身躯却救不了人的灵魂!于是,先生拿起了笔,一次次地唤醒当时已麻木的国人。屡次的失败,先生并没有灰心,反而越挫越勇,终于,他唤醒了国人的精神,很多人勇敢地站起来……
我眼中鲁迅先生,是一个敢恨、敢说、敢写的,他唤醒了国人的思想,写出了传奇文学,他关心孩子,更关心进步青年。至时今日,他那声“救救孩子……”还萦绕在我的耳畔。啊!鲁迅先生,你是一个传奇,更是一代人的英雄,我们会传承你的精神,为中国。为人民奋斗,努力下去。