深蓝的天空中挂着一轮金黄的圆月,下面是海边的沙地,都种着一望无际的碧绿的西瓜。鲁迅,你还记得我吗?“我想起来了,你是闰土。”不,我是猹。
自我有记忆起就开始吃瓜了,我的皮毛是那么油亮,甚至在我同类中没有一个可比我的。我身手敏捷,从没被胡杈伤到一根毫毛。
你们人类说我们总是偷吃西瓜,可西瓜不就是拿来吃的吗?你们说是你们辛勤劳动的成果,可是如果全世界都被你们用来种瓜了,我们就只能活活饿死了吗?分明就是欺负我们四肢短小。我喜欢吃西瓜,可不只吃西瓜,别的农作物(特别是玉米)也都是我的最爱,只可惜在海边沙子多,只适合种西瓜。
在我居住的海边有许多人家都是种西瓜的,每到夜深我就从家里出来,去找一个极大的绿西瓜。轻轻的、慢慢的将西瓜咬开,脆甜多汁的西瓜可口极了,饿了一天的我终于可以大饱口福了,但也有几次运气不大好,就像你书中写的那样,遇上有人看管的瓜田,这时,就只能丢下刚咬开的西瓜逃命啦,心中的那份不舍呀!
忘了介绍了,这是我哥们儿。一次在钢杈下,我救了他的命,为了报答我,他每次都去帮我侦察哪块西瓜地没人管。这下我吃瓜时就方便多了,而且他还帮我放哨,我每次都能吃个肚儿圆。
白天无事可做时,偶尔会去“拿”本书来读读,我可是有学问猹从前我不小心叼了本书来,我惊讶地发现,我竟能看懂字,(也就几个常用字,也许总看你背书就会了吧)那本书叫“汉语词典”,我看了之后觉得脑子清楚了不少。 以后我就经常去“借书”,但我都会还回去的。有一次我找到了一本特别的书,为什么特别呢?因为它没有题目,甚至没有封面,我只知道它是从你的书桌上拿来的,看着看着就看到了本文的第一句话,把它抄了下来。现在人们为我们建造了保护地,我们终于可以不怕胡杈啦。在那里没有很多的西瓜,便只能吃别的果子了,
我是一只十分幸运地猹,我上你的一个小说,成了“网络知名红猹”。鲁迅,猹并不是我的真名,(就像鲁迅也不是你的真名一样)我的真名叫狗獾,但我更喜欢你们叫我猹,那样使我的身份更加神秘。