我的青春我的梦作文1000字
现在的孩子,谁没有梦,谁不做梦,梦想完全占据了我们的时间,但有的是美梦,有的只是做梦,做得好无意义的梦,做的空虚无味的梦,那是因为,他们不懂什么是梦想,说我们九零后的是幻想型,不错,我们爱幻想,我们爱做梦。但我们完全不懂梦,不理解他。
梦并不只是空虚的幻想,也要用实际行动去完成。现在大多数家庭,都以独生子女为先,‘宠,疼,惯’几乎变成了,家长疼惜孩子的首要代名词,所以也就养成了,孩子们,爱做梦爱幻想的局面,让他们完全迷失了自我方向感,让他们的梦,仅仅停留在,做梦。永远不知道自己的梦想自己的梦想是什么,我们这没过六岁就到花季雨季的少男少女,不曾想过,在这青春的时节,多播撒下梦想的种子,等到花季,我等待着它结果,等到雨季,我们等待着它被雨水滋润,这岂不快哉,妙哉。
我们这么大,也不仅仅有梦,也有自己崇拜的对象,用崇拜,是不过分的,我们的青春时代,怎么可能没有自己喜欢的人。但大多数,都是明星歌星,这也不为过,我想,跟我妈这么大的,叔叔阿姨们,也有自己喜欢的,歌星明星吧,例如“草蜢,刘德华,黎明,罗大佑,濮存昕……”,也许会理解我们的心情。但是,可能跟现在的明星,出道太快,红得太早,年龄太小,换得太快,有很大的关系,不时的勾起了我们的梦,也不时的,增添了我们,喜新厌旧的性格。这又能怪谁呢?
我长这么大,仅仅只有,一个明星,可以让我敬佩不已。你们可以说我,不开窍,可以说我,太out,十三四岁,谁没有那么,两、三哥喜欢的明星,这也许是底线了。
我崇拜的那个明星,他有多重身份,与他认识的人,都会亲切的喊上一声“小志”。在歌坛,他是‘亚洲小旋风’,在绎坛,他是‘戏剧小天王’,在体坛,他是‘梦想实现家’,在商界,他是‘成功亚裔商人’。他在别人的眼中,是多面手,而在我的眼中,他是一个,为梦想而战的普通人,他从小有卓越的梦想,长大后要去实践他,这才不枉费,儿时的梦。他为梦想而努力,就算遇到再多的磨难,也从未放弃,他的精神,让我完全没有不崇拜的理由,这就是偶像的意义。
他常说一句话‘人因梦想而伟大’,没错,拥有梦想的人,是伟大的,因为他懂得去实践理想,遇到困难,知难而上,遇到风吹雨打,也从不退缩。我们现在风华正茂,何不打算打算,自己的梦想,长大后,去实践梦想,让我们用青春拥抱梦想,让我们成为一个别人眼中羡慕的‘梦想实现家。