我的青春我的梦作文1000字
十八岁的花季雨季埋葬着我的欢笑,我的眼泪。我拥有自己的花季雨季,我的青春只属于我。
偶尔翻翻以前的东西,总会涌上思绪万千。每个人都曾拥有这般天真烂漫吧!幼稚,是孩子们的无法抹除天性;天真,是孩子们最该拥有的品质。
时光不容人停住走向成熟的脚步。想到这里,我不由得又从那美好的童年回到现实。小时候,我们没有思想,没有主见,有的只是父母长辈的指引和束缚,懵懵懂懂的在牵扯中长大。十八岁的我,有种意识在我心里作祟,渐渐茁壮坚定,我将要大声把它呼喊:我的青春属于我;我的青春由我主宰。
青春是美丽的,热情的,可又是有限的。我要亲手在这有限的画布上绘画自已的青春。青春的路很长,我选择了在路途中,珍惜该珍惜的,努力该努力的,追求该追求的,享受该享受的,欣赏该欣赏的,为自己的青春的起点画上了美丽的蓝图。
青春于身,便是一个明丽而耀眼的词汇。我们正处于如此灿烂的年华下,年轻的心憧憬良多,谁不渴望成为自己的舵手,引生命之舟航进另一片海阔天空。站在二十多岁的门口,翘着展望人生的大海。我想:把帆留给自己。青春的脚步之所以能迈得大度和从容,就是我们的青春,由我们自己做主。
岁月如梭,是时间太瘦还是我的指缝太宽?就这样匆匆地过了二十个春秋,而二十个春秋唯一值得庆幸的是我一直都坚定“我青春,由我做主”。
青春明丽而短暂,并不是可以挥霍闹着玩的年华。我必须要在理智的分析和抉择中,将众多建议,去弊存益,以更好地描绘我们的青春。热情而冲动的青春,意味仍需要正确地辅助和引导,使我们能用坚定的眼神注视未来,努力奔向前方。然而,它却不容我们盲目跟从,这将让我们永远不能脱离幼稚,逐渐达到成熟稳重。这些只靠别人为自己青春买单的人,只会留下永远的遗憾。
风雨无常,父母的手再温厚,也只能温暖我们一时半刻而非永远;师长的陪伴也只能定格在仅有的几年情谊;社会,投来的期冀和希望也只是我们青春的一个筹码,青春掌握在自己手中。
这如金子般的时光,必是年暮重拾落叶的时光。伸开手掌,细看掌心的纹路,握紧拳后,命运尽在手中。我们将要迎接新而多变的风雨;将要开创一片未知的天地。而这一切“金子般时光“,一切“将要”,都始于我们的青春——由我们自己做主的青春。作未来的基石,我们的青春应该由我们做主。那样,不仅仅是说青春是多么美好,而是由我们自己做主的青春,已绽放夺目的光彩;那时,“我的青春,我做主”便不仅仅是一句口号,更将在未来,为我添了许多辉煌。
我的青春我,由我做主。