我的小表妹初一作文
我的表妹她上五年级了,因为她的鼻孔很大,又很能吃,所以大家就叫她“猪八戒”。她有一双泉水般纯净的眼睛,一张能吃会说的大嘴巴,她说什么笑话都会让大家笑个不停,心地又善良,是大家的开心果。
别看她只是五年级学生,可力气是大得无比。
有一回,我和表妹还有爸爸一起去山上采桔子,我们到了山上就开始疯狂采桔子。过了十分钟,我原来的精神抖擞,而变成了无精打采。可是我表妹看见我快没有力气了,就对我说:“表姐加油,坚持下去,等一会就会有香甜可口的桔子吃了,多采些,等一下就可以好好的享受了,还说这就叫先苦后甜!”我的热情如同被表妹说了回来。
采完了桔子,我们休息了一会儿并吃了几个香甜的桔子,然后表妹和我大约各背有十几斤重的桔子回家,剩下的爸爸挑着跟在我们后面,走到了半路,我气喘吁吁的,实在背不动,感觉身上背着如同千万斤重的大石头,而表妹她不但不感觉累,还有说有笑的,看见我这个样子,她就停了下来,把我袋子上的桔子倒了一半到她的袋子里,我在袖手旁观,不知怎么做。我们又背起了桔子,走上了回家的路上,在一路上我跟表妹津津有味的说笑起来,让我在笑中忘记负担,而又愉快。
到了家,我们吃着桔子,说着表妹那时为什么要帮助我的原因,表妹说:“看见我垂头丧气已经没什么力气了,而且感到无聊时,她帮助我减轻负担,还给了我讲笑话,是让我在笑中忘记负担,而又愉快”。
大力士表妹,她帮我大忙,她是个善良,乐于助人的表妹,这就是我的大力士表妹!