我的表妹优秀的作文
毛妞是我的表妹,她长着一双大大的、水灵灵的大眼睛,圆圆的胖脸,樱桃似的小嘴巴,十分可爱。自从她来到我家,给我们带来了不少的麻烦和快乐,她实在很搞笑。
起名大师
毛妞本来有名字,叫悦悦,可她又给自己起了很多名字。她起的第一个名字是“王横横”,谁再喊她“悦悦”她死活不答应,你要喊“横横”她答应得又脆又响。这个名字起后,毛妞就真的横起来,看谁不顺眼就打两下。后来,她又给自己改名“王臭臭”。二姨说她又臭又横,她又把自己的名字改成了“王香香”。现在我们要喊她就先问问她叫什么名字,否则,喊错了名字她就是不搭理你。
她不仅给自己改名字,还给她的“好朋友”——我妈妈改名字,她让我妈妈叫“王白白”、“王笑笑”、“王豆豆”…。。连名带姓都改了。笑死我了!
比哥早生
一天,毛妞突然对我说:“阳阳(她的哥哥)出生时,我和毛毛一块去远方玩了!”阳阳是她的哥哥,比她大十岁呢!她居然比哥哥先出生,简直神了!
闭眼看人
一天下午,毛妞对我老妈说:“中午睡觉,我睡着了,我看见虎子还在睁着眼睛,睁了好久。”老妈说:“你怎么看见的啊?”“我留个小眼看见的。”毛妞认真地说。老妈不禁哈哈大笑。睡着了还能看见我睁着眼睛,真是高人啊!
当小老师
毛妞让妈妈写了一堆字卡,她想当小老师。她大叫:“快点来!上课了!”妈妈走过来,毛妞赶紧上起了课。“天、中……”她大声地教“学生”读。突然,她举着“盖”这张字卡卡壳了,不过,她立即说:“提问!这个读什么?”学生——妈妈大声读:“盖!”她说:“对了!跟我读‘盖’!”这个老师可真牛!
小小歌手
毛妞十分爱唱歌,一见到有露天舞台就要上去。一次,她爬山舞台,唱了几句《小燕子》,拍拍手算是舞蹈动作。还得到奖品——一板爽歪歪。她喜滋滋地喝了半天,唱歌的瘾更大了。没事在家总要唱上两嗓子,真让人受不了!
毛妞让我欢喜让我忧!