我的表妹初一优秀作文
胆小又胆大的妹妹 我有一个非常可爱的小妹妹,现在4周岁半,她既胆小又胆大。你肯定认为我说错了吧?不,让我慢慢跟你说。 先说她胆小吧。一天中午,家里来了客人,她的小脑袋马上缩起来了,惟恐人家跟她讲话,此时此刻,她可不愿意再呆在家里了。趁大家不注意,她飞快地跑到门外,趴在门口,悄悄地露出小脑袋,小声喊着:“姐姐,出来!”我故意不理她,她急了,红着脸,小手指抠着墙,一边用大大的眼睛瞟着客人,一边鼓足勇气喊:“姐姐,你快出来,我给你说句悄悄话。”我还以为是真的呢,谁知刚一出门,她就高兴地拍起手,一边跳,一边大声炫耀:“耶,姐姐上当喽,我骗你的!”唉,真拿她没办法! 咱们见识了小家伙的胆小,再来欣赏她的胆大吧!一天,我们俩一起看《人与自然》,啊,里面的大蟒蛇把我吓得逃出了房间。可她却悠闲地坐在沙发上,一边目不转睛地看着电视,一边慢悠悠地说:“姐姐,别怕,还有我呢!”天啊,我真服了她!最有趣的是,爸爸妈妈带我们坐公交车时,每次她都把汽车当作她的舞台,又蹦又跳,一副旁若无人、惟我独尊的架势。可这要在没有人跟她说话的时候才行,若是旁边有人说上一句:“这小朋友真厉害,真可爱。”完了,她立即把自己藏起来,就不再嚣张了! 这就是我调皮、可爱的小妹妹。