我的小表妹初一作文
我有个表妹——小宝。她有乌黑亮丽的头发,一对不深不浅的眉毛,一双炯炯有神的眼睛,高鼻梁,能说会道的小嘴。长得很可爱。
表妹很调皮。每次我在打字或者玩电脑时,只要她在,总是偷偷地跑过来很用力很用力地拍我一下,然后,咯咯笑着跑开了,看我不追她,便故意站在我身后吓我一跳,害我打错了字,输了比赛,她便对我做了个鬼脸,似乎在说:快来追本小姐啊!快来追啊!你不会是怕了吧?结果,我每次都会上她的当,去追她。而且每次被骂的总是我。
有一次,我在打字,表妹又一声不吭地来到我旁边,她肯定面带奸笑!她在我的肩膀上挥了挥,可她并不晓得我早已猜透了她的心思,就在要拍我时,我说了声:“小宝,你要干什么呀?”
“不是我,不是我,我的意思是没干什么。”
“好。”
表妹就这样“袭击”失败了。我看着她,心里暗暗得意,而表妹却眼珠子咕噜噜转,似乎在想其他什么恶作剧了。
表妹不仅调皮,而且爱笑。
说是笑,还不如说她幸灾乐祸。有一次我假装很用力地摔在沙发上,并且假装很痛。这都是为了逗她,果然不出我所料,她笑了,而且笑得很开心。她的笑声感染了大家,大家都笑了起来。还有一次,小宝在沙发上无聊地坐着,我说:“小宝,看我!”我便爬上去,又掉了下来。她看着我,笑得口水都流淌下来了。如果我摔倒或者哪里撞疼了,她都会幸灾乐祸地笑,真是令人无语啊。
表妹也是个爱读书的小家伙。她喜欢读书,拿到一本书,跟我一样,二话不说便津津有味地看起来,虽然认不得几个字,但是她很喜欢看图画,图画里的内容她也都明白。我猜测,她长大后会是一个书虫。
这个小家伙,有优点也有缺点,但是她很可爱哦!