我的表妹初一优秀作文
我的表妹是我舅舅家的宝贝女儿,今年刚刚11岁,她天真活泼,机灵顽皮,非常可爱。
记得去年五一节,我和爸爸妈妈一起回姥姥家。我们到家的那个中午,我和表妹坐在床铺上玩。她歪着脑袋,右手拿着一根红色的小塑料管,眨巴着一双明亮的大眼睛,调皮地对我说:“哥哥,咱俩用这根管子吹气,比比谁的气力大,好吗?”
“好,现在就吹!”我们俩各含着细管的一头,同时吹起来。我尽管使出最大的力气,却吹不过她。我偷眼一看,见她在暗笑,红红的嘴唇紧紧地抿着,像说:“你,吹不过我!”“难道妹妹会有这么大的气力?我就不信!”于是,我更加使劲儿地吹起来。我憋脸红脖子粗,嘴巴都吹疼了。而妹妹却冷不防伸出小手,在我鼓圆的腮帮上一捏,“扑哧”一声,笑了。这时,我忽然看见妹妹那边管头上,明显地有几个深深的牙印。我这才恍然大悟,她是把管子咬死了呀!我怎么能吹过她呢?!
我扔掉管子,伸手嬉戏着打她,妹妹一闪身,倏地跳下床,掀起门帘,跑到外屋去了。“咚!”妹妹撞在了正在做午饭的妈妈身上。妈妈假装生气道:“你怎么啦?到处乱撞!石头人一样重,要是个小孩,非让你这下压成肉饼子不可!”
妹妹笑得弯下腰,用食指指着我,断断续续地说:“哥哥他……才是‘石头人’呢!”说着,她跌跌撞撞地笑着冲出门去。
嘿!天真活泼、机灵顽皮的小表妹!