我的表妹优秀作文
我有一个表妹,小小的眼睛,高高的鼻子,还有一头乌黑的头发,跟我就像是一个模子里刻出来的。
唠叨——每次我到她家去玩,她总是问我“老表,你为什么不来看我,不是说好星期五来看我的吗,怎么星期天才来看我?”她就像我的老妈一样,从来不让我耳根子清静。我经常对她说:“你又不是我的老妈,干嘛对我大呼小叫的,也不让我耳旁清静点,是不是想逼我使出独门绝招!”“不敢,不敢。我又不是你的敌人,有话好好说,好好说!”表妹小声地对我说。
逃命——表妹和我一样瘦瘦的,像一根火柴棒。在吃饭时,外婆经常对我们说:“两块‘小排骨’,今天一定要把饭吃完。否则,后果不堪设想!”外婆手里还有一跟藤条,这可是她的秘密武器。我最怕外婆的棒打“排骨腿”,只好拿起一碗饭来,把饭吃得一干二净。可是表妹不怕外婆,一边跑,一边叫“我不吃,我偏不吃,打死也不吃!”说着表妹跑到外公身边。外婆拿她也没了辙,只好束手无策。
我的表妹,很可爱,也很调皮,让我很喜欢,有时又很讨厌。