我和冰墩墩的美好时光作文
飞雪迎冬奥,一起向未来!盼望了一个寒冬,纷纷扬扬的大雪终于在冬奥会的第三个比赛日下了起来。
早上,我从窗户看了看四周,好美呀!地面上到处都是洁白的,树木也披上了雪白的衣裳,房顶上更是白白的,像个童话世界,漂亮极了。大雪不再是“一骗一骗”,而是“一片一片”!不用再羡慕北方的小朋友了,终于轮到我们发挥了!
于是,我兴奋的跟着爸爸妈妈、姑姑跑到雪地里,一起看雪景、打雪仗和滚雪球。过了好一会儿,爸爸妈妈退场去休息了,我便向姑姑发起堆雪人的邀请,姑姑也很爽快的就答应了。首先,我和姑姑先滚了一个大雪球。接着,我滚了两个细长的小雪球。姑姑说小的是胳膊,大的做雪人的身体。姑姑刚说完就仔细地做了起来。我在家里找来彩色的丝线、黑色垃圾袋、小剪刀和马克笔。我们用垃圾袋做雪人的胳膊和腿,用黑墨汁蘸染鼻子、眼睛和耳朵,再用红丝线当嘴巴,最后用丝线装饰彩色光环,马克笔画五环……
就这样忙活了一个多小时,一对黑色可爱的短耳朵,一双黑色圆亮的大眼睛和一副憨态可掬的身形,再配上标志性的“八字”黑眼圈,萌气十足。没错,这就是我的新朋友“冰墩墩”——北京年冬奥会吉祥物。
一波操作后,虽然双手冻得通红,积雪打湿头发和衣服,但玩的非常开心且有意义。我们堆起了一只可爱的冬奥吉祥物,就像干了一件大事一样有成就感。我迫不及待拿起手机想要和冰墩墩合影,小伙伴们也纷纷加入,一起来感受冰雪世界的快乐童年!