我和弟弟的美好时光作文
我们家四口人,爸爸妈妈,加上我和弟弟。
我一个人小的时候啊,幸福感爆棚。因为我长得漂亮,妈妈喜欢把我打扮得像个公主,所以,周围的亲戚朋友,哪个见了我,都喜欢得不得了,当然,最实惠的是他们都在稀罕我的时候,给我买一些零食:糖果啊,发卡啊,漂亮的衣服啊,头饰,等等都是我视为珍宝的礼物。我呢,独一无二的享受着公主的待遇。我想要的礼物,差不多都能独享。绝不与任何人雨露均沾。
在我5岁的时候,妈妈又生了一个男孩,也就是我的亲弟弟。第一次与弟弟见面,我觉得一定是妈妈抱错了,那么小的一个人,只知道吃奶,别的什么都不会,每天吃了睡,睡了吃,一点意思都没有。好不容易熬到了弟弟满月了。好家伙,他只是白天睡觉的时间缩短些,还是吃了睡,睡了吃,别的还是啥也不会。我都发愁了,爬啊,走路啊,翻身啊,不尿床啊,这这咋整啊,啥啥都得人照顾。
原来的我迫不及待的希望见到弟弟,到现在很是失望。失望的不仅是这件事,我发现我在家里公主的地位渐渐下降,原来我一个人的爸爸妈妈,有人和我分享,原来我一个人要啥有啥的快乐的日子,从此在我的生活中永远的拜拜了。从此我知道了,爸爸妈妈的爱要我和弟弟均分。
不过,随着时间的流逝,我也得到了弟弟的爱。他为了和我玩,会分享给我他的零食,他为了我能照顾他,他知道讨好我,我犯了错误,他知道不告诉妈妈爸爸。当然,弟弟犯了错误,我也会替他隐瞒,我们俩是“同犯”,这个时候,爸爸妈妈没有责怪我们,反而会用疼爱的目光看着我们,用温馨的话语教育我们。
现在我和弟弟都上学了,我们不在吵架了,他不会的知识我会经常给他讲解,而他分享爸爸妈妈给他的零食。
家里有了我和弟弟,生活更加快乐。