我的童年生活作文
我的童年生活酸甜苦辣,五味俱全。但那是欢乐无穷、多姿多彩的,它使我健康向上。
酸的生活
记得我六岁的时候,无意间看到同桌文具盒里一支铅笔——花花绿绿的斑纹交织在一起,非常漂亮——我非常想玩一玩,有时甚至有一种想得到它的冲动。因此,只要在没人时,我便偷偷取出同桌的铅笔,拿在手中玩弄。有一次,玩着玩着,同桌便回来了,我赶紧把它藏起来,想等她离开再放回去。那知她很快就发现铅笔不见了,急得哭了起来,说:“这可怎么办呀!呜……这是爸爸临终买给我的呀,我说要保留一辈子的,呜——”当我听到这是同桌爸爸临终买的铅笔时,心中后悔极了,虽然怕她责怪,还是拿出铅笔交给她。那种悔恨交加的泪,把我心里弄得酸溜溜的。
甜的生活
记得三年级的时候,上学期期末考试时语文数学都得了100分,那种高兴是谁也体会不到的。我拿着试卷兴冲冲地跑回家,迫不及待的把试卷交给妈妈,并要妈妈把奖品给我。妈妈说:“你得先把眼睛闭上。”我乖乖地闭上眼睛。忽然,我觉得手上轻轻地塞进了一样东西,软绵绵地,像棉花糖,但不是。我睁开眼,“哇!好漂亮的裙子呀!这可是我盼了好久的东西啊!”我兴奋得大声叫嚷,心里甜蜜蜜的。
苦的生活
小时,我特别喜欢听人说鬼故事,总爱拉着叔叔在月亮底下讲鬼故事。叔叔讲的鬼故事特别吓人,有时把姐姐都吓哭了呢。
记得有天晚上,我们又缠着叔叔讲鬼故事。叔叔讲着讲着,不知不觉间,月亮钻到云里去了,晚风吹得树叶沙沙作响,*处的小树丛也妖怪一样地张牙舞爪起来,仿佛那些小树已经变成了故事中的鬼怪,它们正偷看着我们,在等着机会,好伸出爪子把我们抓去。我浑身的鸡皮疙瘩也冒起来。跑回屋藏在被子下面,牙齿还在打架,脑瓜里总是响着叔叔说鬼的声音。半夜了,不敢闭上眼,怕鬼来了;又不敢睁着眼,怕看到鬼来了。这时啊,那颗后悔的心便像吃了苦瓜一样——唉,早知如此,何必当初?
辣的生活
八岁时,我特别贪玩。经常到小河旁捉鱼捉虾。有时来个鲤鱼翻身,或是四脚朝天的惊险动作,摔得自己直叫疼,还是乐此不疲。
就说那天吧。我与好朋友又去小河边捉鱼,看着一条活泼的小鱼在水中发出诱人的“香”味,馋得口水流下“三千尺”,虽然大家都劝我,可我还怎么听得进去?脱掉鞋子便跳下水,也不知是上天有意惩罚顽皮的我,还是别的什么原因,总之,不知怎么的,“咚”的一声,我滑进水里,河水趁机往我嘴里灌,我连忙爬起来,顶着炎炎夏日,揉着火辣辣的屁股,摸着呛得热辣辣的喉咙,泪珠儿在眼里打转,心里依然在担心那条美味的鱼跑了。
你看,我的童年生活有酸有甜,有苦有辣。你的童年跟我一样吗?