我的童年生活作文
我从小贪吃,闹出了不少笑话,给我的童年添上了绚丽的一笔。
一天下午,爸爸昏昏沉沉地睡着了,妈妈外出办事不在家,我不禁打起了冰箱中一袋奶糖的主意。
我看了看自己的“处境”,走到厨房一定得走过爸爸打地铺的地方,那一带的地板有裂缝,会发出“嘎吱嘎吱”的声音。“这可这么办?”我打起了小算盘。不管了,试一试吧!我脱掉拖鞋,小心翼翼地跨出了第一步,地板发出轻微的声响。前面是一个特别容易出声的地方,两米外是门口铺瓷砖的地方,可我最多只能跳一米七五。“有了!”我馋中生智,从远处搬来一把板凳,放在地板与磁砖之间。然后跨上板凳,再小心地跳到瓷砖上,落地时发出了“咚”的一声。爸爸翻了个身,我做贼心虚,吓得直哆嗦,心中默念:“菩萨保佑,菩萨保佑。”还好,爸爸又昏昏而睡。
我长抒了一口气,打开冰箱,取出奶糖,风卷残云地吃起来。偷偷吃的感觉很刺激,一不小心就吃多了。望着一堆糖纸,我慌了,爸爸一定会发现的。“如果我能制造出糖还有很多的假象不就行了?”说干就干。我拿来餐巾纸,裹成与糖相似的球形,放进糖纸,用胶水封住开口,再塞进袋底,将真正的糖放在外头,看起来像没动过似的。我心中窃喜,将所用物品放回原位,拿一本书假装看得入迷,嚼一片口香糖去味,成功!
最后,事情还是败露了。因为妈妈也喜欢吃奶糖,最终发现了糖纸中的“纸团”,妈妈忍俊不禁“拷问”了我。这真是一件童年趣事啊!