我的童年生活作文
忆起儿时,晚上我们小孩儿玩了一整天,累了,便会一个个像蔫了的花似的,气喘吁吁地跑进院子,避避暑,乘乘凉,耍耍嘴皮子,逗逗乐儿。皎洁的月光洒在院子里,把可爱的小院儿照的亮堂堂。我这时候会向奶奶撒娇:“我的好奶奶啊,给您可怜的孙女儿喝碗您独家秘制的绿豆汤吧,你看她快发蔫儿了。”我打小就爱哄骗人,说话爱客套,说白了就是个小马*。奶奶呢,心肠好,听我这么一侃儿,自然就会心软的,便从了我。
那汤是独一无二的。只有奶奶用她那长满老茧枯树般的手去抓一把自家中的绿豆,冲入甘甜的,淡淡的开水,煮烂了的才是我最爱喝的绿豆汤。奶奶做好了便会边端着边冲着院子里喊:“喝喽,乐乐!”奶奶在我们边喝时,边用她那把泛黄了的蒲扇为我们轻轻扇风。风绵绵的,盈盈的,这时候,咕噜咕噜地喝下一碗绿豆汤,通身阴凉畅快,满心里哟,香得不行。
我的童年生活虽已如一抹云彩,飘然远去,但它留给我的记忆却是永远也挥之不去的,如此刻骨铭心。