四年级寒假我回老家安庆过春节。一天晚上,陪我玩的堂姐悄悄对我说:“嘿!我们溜出去玩玩吧!”一听这话,我开心极了,连忙同意。
顺利遛出家后,我和姐姐便在小区四周狂吃狂玩,到十点我俩才想起回家,走到家门前发现没带大门钥匙,这时姐姐灵机一动:“要不咱们从后院翻进家里吧!”事到如今,也只能这样了。
个子高的姐姐三下五除二沿着栏杆爬到了顶端,她挥挥手对外说:“快上来,很简单的!”我望着比我高出大半个头的栏杆,不由得有些紧张,我咽了口口水,把左脚踩在第一个凹槽处。“怎么样?还行吗?”姐姐问我。“可以。”我小声地说,“当心,手别乱抓栏杆,上面可能有干…………”姐姐还没说完,就轻声叫了起来,“呀!干鸟屎!”她一边甩着她的左手,一边说:“真臭!”听到这话,我可忍不住了,掩着嘴笑了起来,只好从爬了一半的栏杆上跳了下来,我捂着肚子笑个不停。直到听见屋里有人走动,才止住了笑。刚才的开心劲一下子被紧张代替。“怎么办?”“快爬呀!”姐姐催促我。我急忙手脚并用快速爬到顶端,停在姐姐身旁。“别发现我们,别发现我们…………”我在心中暗暗祈祷。“我先从上面翻过去,然后你跟着我后面。”姐姐一边说,一边跨了一只脚到对面。忽然就在这时,客厅的灯亮了。“进小偷了,在院子里!”只听大伯喊道。我和姐姐一下子慌了手脚,面面相觑。“哎呦!原来是我们家的空两个小偷啊!”奶奶看着满身是灰的我们俩,笑着说。我和姐姐也哈哈大笑起来!
这件事过后,当然免不了爸爸和大伯的一顿责骂。但是每当我想到这件事,总觉得难以忘怀,有趣万分!