我的童年生活作文
那天下午。回忆里的味道。彷彿又让我回到了童年。那天下课后我陪妈妈去买菜。菜市场里灰暗的灯光。小贩的叫卖声嘶吼着。各种味道勾引着我的嗅觉。浓浓渔腥中还有咸酥鸡香喷喷的味道。淡淡豆浆香味中有一丝酸酸的味道。顿时眼帘浮现出一只斑驳的手。模糊的背影烹调着大锅炉里的笋子汤。
没错那就是回忆里的童年。当车子行驶进山路。我的脑中就会浮现大家团聚的画面。只有再那个时刻大家会一起上山挖笋子。摘野菜。小孩子则是在溪边玩水。当大人扛着锄头下山。我的鼻子。嘴巴。甚至脑袋早已空出一块。等着香味去填满。姑姑们有的拿着板凳有的拿着菜刀一起抬着锅炉开始烹调我的童年—笋子汤。我不在乎嬉戏了。静静的躲在门后看着。等待直到香味找到我。一口又一口咀嚼。味蕾麻痺。香味在口中爆炸。我小小的嘴装不下。但心早已满足。
有一段时间了。表哥。表姊早已长大离开了乡下。长备们有的寿终。有的长期奔波在外。大家都很忙碌。无法再团聚一起。脑子里的片段渐渐模糊褪色。但那味道会一直留在心里。留在我的童年里。