我的童年生活作文800字
那河,不再是记忆中的波澜壮阔;那树,不再是我眼中的茂盛耸立。我那标致的童年,一去不复返…… 岁月的积累,沉淀了许多尘埃,但它们拥有最标致的色彩,有酝酿许久的甘甜。没人知道,那到底是不是童话故事中的天堂。 那河,那树,那人。
我那标致的童年…… 奶奶家的屋后,有一片树林,那树长的极其旺盛,那里还有大片的草,,葱茏有序。到了可以出来玩的时候,我会牵着妹妹的小手一起去那里玩。我们挖野菜,捉蝴蝶,用水浇蚂蚁洞,看到蚂蚁四处跑时,我们会笑个不停。我们用剩下的水浇自己种下的小树,我们在小树前赌咒:"我们永远都是最好的朋友,永远都不分开。" 玩累了,我们就去河边。俩人坐在水泥台上,脱去几天没洗的臭袜子,把小脚丫落入清凉的水中,踏着柔柔的水波,激起层层涟漪,波光粼粼。 那时,天蓝,水清,风暖。 我们彼此靠着,靠到中午奶奶来叫我们回家吃饭,这才离开;离开时,我们会菝一把狼针,我给妹妹往衣服上插一根,妹妹为我查一根,飞跑着回家了。
身后是无边的河水,翠绿的树林,还有我们种下的小树…… 吃过午饭,我们有时会一起喂鸡。鸡是怕我们的,我们会抱起鸡强放到窝里,让它们吃。有一次,我把妹妹放到了鸡窝里,她吓哭了,说再也不和我玩了。我跑到河边,给她找了几个像贝壳一样的小动物,她兴奋的亲了我一口说:"下回……姐姐别把我……放到鸡窝里了……"这种幸福的日子一直到我上小学的时候,之后就被时光小心的收敛了。
那河,已染上了黑色。 那树,已所剩无几。
那人,已天各一放。 我那标致的童年,一去不复返…… 我那单纯的小幸福,飘渺无边…… 音乐情结 杜宇 不记得是从什么时候起爱上音乐的,那应该是很久以前的事了。
我知道我是注定要和音乐相依为命的,所以,我可以为它放弃一切身外之物。 漆黑静谧的夜,我听属于我的音乐。只有这时,我才干和它真正的融合。 最爱是古琴 我是那样的深爱着古琴。爱它琴弦上尘封的沧桑;爱它在指间摩挲下的低吟;爱它断肠倾诉的旋律,爱它 似蒙如诗的内涵。
我的脾气抉择我注定会为它痴狂,并被它改变。 默然的大提琴 大提琴的低调使我浮躁的心冷静、*和,我和着它深思。然后,心如止水,慢慢老去。 箫 …… …… 永未说出口的--空灵。