我的童年生活作文400字
我的童年是在农村度过的,那里的生活丰富多彩,那里的人们彼此亲*,那里的记忆让我难忘。
那时,我们最大的乐趣是捕捉小鱼和蝴蝶。春天,我们跑到几英里外的一条小河里去抓鱼。那里的鱼都只有手掌大小。我们总是拿着网,观察下游的鱼。不久,许多鱼涌向下游。过了一会儿,网里满是小鱼。然后我们把水桶装满水,把网里的鱼倒进水桶,不时有几条小鱼跳出来。我们的几个小朋友带着鱼回家了。到家后,父母非常生气,他们拿起一个东西打了我们,但我们还是很开心。除了抓鱼,抓蝴蝶也是常见的事情。捕捉蝴蝶也不需要工具。当一个人看到一只蝴蝶在飞,他会立即伸出双手,将它握在手心。我们抓住他的翅膀,他一挣扎,就飞走了。只有一半的翅膀留在我们手中,当我们轻轻捏一下,它们就会化为灰烬。为了不让我们抓到蝴蝶,成年人对我们撒谎说,如果我们抓到蝴蝶,它们会在晚上变成鬼来吓你。过了这段时间,没有多少孩子敢抓蝴蝶。在我的记忆中,除了父母,对我们的孩子来说最好的事情就是店主。当我们的值为0+时,我们就跑去找他玩。他一看到我们,就给了我们一块糖。让我们自己玩吧。我们经常玩到天黑,不回家。天黑时,我们不敢回家,他会说你等着,我会很快送你回去。说着,他关上了门,从包里拿出一个小手电筒。在昏暗的灯光下,他总是送我们回家。父母感谢他,他总是说这是他的方式。
多么有趣的童年,多么美好的回忆,多么善良的人。我真的很想念它。