我的童年生活作文400字
我的童年有很多生活趣事,最回味无穷的是打雪仗,我每次都是被这些情景所吸引,这些美好的记忆像一个完好无损的古代陶瓦让我陶醉。
在寒假期间,我总要在老家住一段时间,我和那里的小朋友在我家院子里打雪仗,因为我最大,我让他们石头剪子布来分组,一会就分好,一个组八个人,我宣布规则,每个人被打中出局,输的一组当马让羸的一组来骑,十五分钟后开战,我马上让组员过来,让两个人在“总部”造子弹,我让其它六个人分为三个小组,在一个位置攻击,如果“牺牲”了一个组员,让另一个组员到“总部”,我把他们送到“敌人”总部旁,十五分钟快到了,我们在急忙的造子弹,而他们还在商量,时间到了,我们的弹炮能够堆成山,而他们一个也没有,我以为他们一定有个好的计划,我在总部猛地发起进攻,让他们来个措手不及,我们的一个小组占领了他们的总部,一个又一个雪球在他们头上开花,这次他们失去了三个队员,他们急忙逃跑,前面阻挡的队员开始向他们进攻,我又带队员夹击,我们一举消灭了他们,他们就乖乖地当马让我们骑。
童年的生活很有趣,我仿佛又回到了童年的生活了。