童年,就像海边漂亮的贝壳,是五彩缤纷的;童年,就像海里游来游去的鱼儿,是无忧无虑的;童年,就像山中清澈的泉水,是纯真无邪的;童年,就像一叶扁舟,载着美好的记忆驶向远方……
这件事发生在一个骄阳似火,暑气炎炎的夏日,我正在家里品尝着美味的西瓜,一个不小心,把一颗西瓜籽吞了下去。之后,我真是又担心,又高兴,担心的呢,是我怕西瓜籽在我的肚子里长出小西瓜苗来,把我身体里的养分吸走了。高兴的是,如果我肚子里真长出一颗西瓜来,那我就成了第一个在肚子里种西瓜的人了,说不定联合国还会给我发一个“植物奖”呢!最后,好奇心打败了担心,于是我准备认真地把它养好。
第二天,我很早就起床了。听妈妈说,种子发芽需要充足的阳光、空气和水分,于是,我用洗脸盆装满了水,然后尽可能地把肚皮贴在水面上。泡了一会儿,我觉得够了,就立马跑到阳台上,打开窗户,一边晒太阳,一边大口呼吸新鲜空气,我相信,早晨的新鲜空气和温暖的阳光一定能够使西瓜种子早一点发芽。
自那天起,我就一直不停的喝水、吃东西,直到再也吃不下了,才勉强停下。后来妈妈疑惑了,问我:“你这几天怎么了,*时叫你多吃一点,你死活不吃,这几天怎么吃这么多?”为了保密,我说:“过几天你就知道了。”妈妈无可奈何,只好又给我打了一碗饭。过了一会儿,肚子就开始痛了,我想:“这可能是西瓜籽发芽了,我还要多吃点,好好照顾它。”想到这里,我美滋滋地笑了。可是到了晚上,肚子疼得实在忍不住了,妈妈就带我去了医院……
以后的事情就别提了。由于我吃得太多,消化不良,在医院挨了一针,还好我没有再“精心照顾”西瓜籽了,要不然我可能还要在医院“安家”几天呢!
这件事过去很久了,但现在想起来我还会抿着嘴偷笑!