记忆的相册优秀作文
这张照片是我家照的一张全家福。这张照片并没有拍的有多么的好,取景也很随意,甚至照片里的我们也拍的很普通。但是,就是这么一张照片,里面却藏着我最珍贵的记忆。
那是一年春天,正是百花争艳,彩蝶翩飞的时节,我的家人带着我去踏春。一路走过,我们看到了很多美丽的景象,走在中间的我一手牵着爸爸,一手牵着妈妈。爷爷奶奶也手牵着手走在我们的身后,一家人难得有时间走到一起,还如此舒心惬意的散步。
整个过程中,我的嘴角都是扬起来的。等到我们走的累了,我们随意找了一个地方,坐着休息起来。也就在我一家人随意的坐在靠树的石块上时,我借过妈妈的手机。接着,朝着我的家人们说道:“来来,我们来拍一张照片。”
“咔嚓~”声音落下,我将伸出去的手机仔细的凑在自己的眼前,“嗯,不好不好,这张照片我没有拍好。”就在我摇头否定自己拍照技术的时候,妈妈突然将我的手机抽走。妈妈道:“可以可以,大家都很自然。”
妈妈说的这话我到不否定,只是这照片怎么看都像是随手抓拍的。原本我还想着要来重新拍一张,结果爷爷奶奶倒是无所谓的道:“休息够了,我们继续往前走。”紧接着,爸爸妈妈也都跟着站起了身。站起身的爸爸还拉了我一把,直接将我拉了起来。
之后,我一家人继续开始了悠闲之旅。我还记得当我一家人走进花海里的时候,路的两旁还站着不少的卖花人。当爷爷将买下来的花圈戴在了奶**上的时候,奶奶笑的可开心了。看到这一幕的爸爸也自然的给妈妈戴上了花圈,一家人其乐融融,就算是当天里灿烂的阳光,都不如我的家人们脸上带来的微笑明媚。