记忆的相册优秀作文
翻开充满回忆的相册,儿时的童真再次印在了脑海里。
把相册放到一边,可又依恋地拿起,翻到了那陌生的一页。记忆在无形地蔓延,回到了那个下午……
我们家因为各种原因来到了渡口。学完古筝,我百无聊籁地坐在车上,车窗外的各种景物在倒退。不知为什么,我突然觉得现在会有好事发生,想这个的同时我的左眼皮跳了几下,天也变得晴朗了许多!果然不出我所料,妈妈忽然想起今天是妹妹出生的60天,所以临时决定要拍照留念,我笑得合不拢嘴。
于是爸爸按照妈妈的意愿,来到了花容宝贝专业摄影店。
今天的主角是妹妹,身为她亲爱的姐姐当然会沾光拉。主打照片就是我和妹妹的姐妹照了——只见摄影师阿姨拿着一个球摆弄着,吸引了妹妹的注意。妹妹向摄影师阿姨撒着娇,表示着自己想要球。阿姨笑眯眯地看着妹妹,而妹妹却疑惑地看着阿姨。
“小妹妹,你想不想要这个球啊?”阿姨诡异地说。
接着阿姨说:“那要就好好拍照,才会给你哦!”
妹妹似懂非懂地点了点头,之后阿姨就把球交给了妹妹。没想到那球竟然有那么大的威力,妹妹她竟然真的在整个摄影过程中乖乖的了。在和我拍照时,球当然被没收了。妹妹把全部的精力放在了球上,眼睛一直盯着球看。可能是为了遵守对阿姨的承诺,依顺地坐在了我的怀里。就这样拍下了那张照片,那张照片中,我微笑着面对着镜头,而妹妹的目光却放在了别处。紧接着我们一家人拍下了几张全家福,便匆匆地回去了。
爸爸开着车,带着我们回了家。路上留下了,我们一家的欢笑声,在不断地回响着……
相片可以记录着人世间的情感,并将那情感定格在一瞬间,那是多么美好啊!