我的相册作文
一本静止的相册,让过去的日子定格,打开相册,一页一页地翻过去,那欢乐的童年生活像放电影似的,让我们重温那美好情感。我们渐渐成长,慢慢步入青年、中年、老年,我们都会从童年的相册中,重温那时的天真美好时光。
我有一本珍贵的相册,它的封面上画着两个小朋友在玩耍,可有趣了!这本相册不仅外观惹人喜爱,它里面的照片,更是记录了我丰富多彩的童年生活。
打开相册的第一页,使我欣喜若狂的是一张有趣的照片,只见照片上有一个“小丑”,她正在吃蛋糕哩!我仔细一瞧,哦,原来照片上的那个人不是小丑,而是一个调皮的我,那天是我的生日,我双手捧着小半块蛋糕,正在高兴地吃着,吃得满脸是奶油,像个花猫,这张照片满溢着我童年的欢乐。
翻过第二页,映入眼帘的一张照片是我和我的好朋友野炊时的情景。那是在公园里,我为了欢送她去香港读书,特意亲自下厨,我和她是一对情同姐妹的好朋友,当时爸爸见我们那么亲密,那么高兴,就按下了照相机的快门,“咔嚓”一声,一张照片就定格了我们的友情,留住了那一刻美丽。让我能不断地感受到友情的温暖。
当我翻到第三页,又一张照片深深吸引了我,照片上是我和妈妈到香港海洋公园去玩,只见我双手抱着爸爸送的大娃娃,一副乐开了花的样子,看到这张照片,我又一次感受到了父母对我的关怀。
每张照片都是值得纪念的,它记录了我童年美好而丰富的生活,让我的童年永远鲜活在我的生命里。