我的相册作文
打开我心爱的相册,里面有岁月的痕迹,每一张后面都有美丽动人的故事,还有记忆的相册,熟悉的背影又出现了。我把这一幕定格在“专辑”中。
参加四胜100接力赛的我站在跑道上,手心出汗,快到了。我会以最快的速度抢到路。突然发现旁边的人影闪过,意识到自己走错了路,再快也没用。结束后,所有人都围着我批评,批评理论。然后她从人群中挤了进来,拖着我又挤了出去。她笑着对我说。“放心,我不怪你,这不是你的错,不要自责。”那一刻,我困惑地看着她的背影,她好像是天使,总能把我从水深火热中拯救出来。我重新锁定了这一刻,以免这张纯粹的“冰山雪莲花”在专辑中丢失。
那天放学后,我们一起走在夜路上,路灯一闪,突然熄灭,我牵着她的手发抖。她低声问我。“你害怕黑暗吗?单击声音很低,但还是听到了。旁边的女学生嘲弄地说:“你知道吗?”天啊,纪律委员也怕黑暗吗?“”我以为她也会跟着嘲笑我。但事实并非如此。她张着嘴生气地对他们说。“每个人都有害怕的时候,人是不完美的。”又转过头对我说。“没关系,你还有我!我会守护你的。”那一刻,我就像是在她翅膀下被保护的孩子。虽然变得发呆,但心里很甜蜜。我还记录了这个感人的场面,放在了“专辑“中。
也许这张“专辑”只有三张“照片”。也许这三张“照片”只是一瞬间,下一瞬间消失。但是我把它们永远固定在“专辑”上,让这张“专辑”陪伴我。