记忆的相册优秀作文
奶奶总喜欢翻看我的照片,一边看一边哧哧地笑着,还把我叫到跟前:“宝贝,你还记得这张照片吗?”我不情愿地凑上去,看着照片中的我,曾经的记忆仿佛潮水般在脑海中翻涌,那些画面又清晰了。
那时我才5岁,刚上幼儿园,一天下午,奶奶带我去照相。出门时,太阳已经快下山了,天边映照着一片殷红的光晕,周围的云朵像一个个大大的棉花糖。奶奶见我抬着头,叮嘱我低头看路,我便又追着她的影子踩,踩着踩着来到了照相馆。
照相馆装饰得可真漂亮啊,墙壁上挂满了各种各样的照片,让人眼花缭乱,我瞧瞧这儿,瞅瞅那儿,兴奋得两眼放光。终于轮到我了,我颠颠儿地跟着奶奶上了二楼。
站在幕布前,我有些不知所措,摄影师一手抓着相机,另一只手做着不同的动作,示意我自然些,还不停地逗我笑。我还是有些拘谨,奶奶看到后,递给我一只小熊,我抱起小熊,摆了一个“耶”的造型,咔嚓一声,摄影师记录下了这一刻。
一周后,照片冲洗出来了,我催着奶奶去取照片。拿着照片,我左看看右看看,总感觉怪怪的,那样子仿佛照片中不是我本人一样,可我还是很开心。回家后,我立即就把它摆放在最显眼的地方,让所有人都能看到。
每年我都会拍一些照片留念,随着年纪的增长,大大小小的照片不计其数,每一张照片的背后都有一段特别的记忆。时间缓缓,我们无法阻止它的脚步,但那些美好的记忆却永远不会消失。