记忆的相册作文
一天,在家整理书本,偶然发现几本略微发黄的相册,我起了好奇心,便翻开看。
有一张照片,是我躺在沙发上,笑嘻嘻地饶有兴趣地看着猫和老鼠,以至于忘记了疼痛和脚上的吊瓶。那是我五岁时,一天早上醒来,刚想翻身跳下床,感觉左腿一阵疼痛,于是,我又躺在了床上。急忙喊来爸爸妈妈。他们检查了我的左腿,不知道是怎么回事,也不敢背我下楼,生怕处理不当,加重我的病情,又恐耽误了治疗时间。他们急中生智,把床板拆下来,用被把我固定在床板上,像抬担架一样把我抬下了楼,抬上了车,抬进了医院。幸运的是,经医生检查,并无大碍。返回家扎滴流,便有了这张照片。
还有一张,是我和弟弟玩遥控飞机,因为技术不高,把飞机给摔坏了。那时,我和弟弟很伤心,那可是新买的飞机啊。我和弟弟就怀着“悲伤”的心情离开了。
最有趣的一张,是我抱着两个泳圈,头朝下脚朝上地在海里乱扑腾,而哥哥抱着一个泳圈笑嘻嘻的帮我扶正。当时,是这样的:在海边,浪很大,我怕一个泳圈不安全,便套了两个,可没想到进海不久,一个大浪饿虎吞食般冲我扑过来,我很害怕,刚要躲避,那浪便扑了过来。说时迟,那时快,我感觉我一个翻滚就被扣了过去。我当时就慌了,想叫也叫不出去,刚一张嘴,海水便充满了嘴,想翻过来,也力不从心,只好乱扑腾,当我感觉我的身体逐渐不受控制时,一股新鲜空气涌进了我的鼻腔,睁眼一瞧,原来我被哥哥借着又一个大浪的劲翻了过来,我这才松了一口气。刚刚那惊险又好笑的一幕被我姨拍下来。现在翻看这张照片,我还是会忍俊不禁的笑出来。
这些照片有我过生日的,有旅游的,还有我幼儿园”毕业“的……我转眼看着我那躺在桌脚的沉得不能再沉的书包,唉,欢乐的童年一去不复返了,它只能留在相册里,留在记忆中了。