我的相册作文
在我家的书柜里,珍藏着一本相册,里面的照片大概有几百张吧。
它的外壳是黑色的,上面镶嵌着红色的花纹,雅观别致,质地较硬,就像一副铠甲,上面还写着相册的英文呢!
这一本相册记载了我的成长过程,有幼年时光,有趣事记载,有旅游风景,包含了我大部分的回忆。
翻开相册,妈妈告诉我,这是我人生第一次玩玩具的时候。那是一个普通的小皮球,上面有着可爱的卡通图案,软软的,弹性很大,往地上一砸,就会弹得比我还高。那时我才一岁半。
再往后面翻,有几张风景照格外的引人注目,那是云南西双版纳国家森林公园,仙境般的环境,里面的树木好高好大,随便一棵都是八九十岁的“老爷爷”啦!这里面的奇花异草多的数不胜数,*时我们是没见过的哦,比如:兰铃花,蝴蝶兰等,有的我已经记不住名字了。看,这张站在桥上的合影,背景是一座自然形成的天桥哦,只是后来经过工人们的加工改造就变成了现在这样造型独特、别具一格的建筑了,可以看到下面汹涌澎湃的流水,走过去真的需要一份勇气呢!
随着我慢慢长大,照片当然也越来越多。这本相册装载着我的童年,见证着我的成长与经历,他就像一本魔法日记,记录着我的点点滴滴,我一定会好好珍藏它!