我的相册作文
在我的书桌上,你会看见一张照片,照片里的小男孩就是我。只见照片里的我。满手满脸都是面粉,旁边还放着半盘四不像的的饺子,旁边的妈妈正笑着呢!
那时,我才五岁,妈妈说:“今天包饺子。”我一听见,就哭着喊着要学包饺子,妈妈说“好吧!”于是,我欢呼雀跃:“太好啦!”妈妈先做了个示范,只见她把勺子往馅里一插,挖出一勺馅儿,往面皮儿里放,三下五除二,就包好了一个饺子。我仿照妈妈的样子,结果,我包成了一个“银元宝”,气死我了!我又包了一次,结果,这次的饺子正咧嘴冲我笑呢!这回急得我满头大汗,用手一摸,结果就成了照片里的这个样子。
虽然这件小事,过去了整整六年,但我还是记忆犹新。仿佛十一岁现在的我自己,就是照片里的自己一样。