我的相册作文
又一次坐在阳台上,夕阳在放射最后一缕光芒,翻开那本喇叭花相册,这里记录了我的童年,记录了我生活的点点滴滴,也记录了我无限的企盼。
放在相册首页的是我周岁照片,坐在妈妈的怀里,面对一张张陌生的面孔,慌张而有些不解,那神情好像在说:“你们干嘛?妈妈,我怕!”现在呢,,再不会有那种儿时的羞涩,取而代之的是——少女时代应有的成熟。
再往后翻几页,就可以看见我4岁时去北京玩儿时照的照片,那时的我调皮得很,常做怪动作惹人笑,照片上的我自然也就让人忍俊不禁了。可是现在的我,会做出这些稀奇古怪的动作、表情吗?不会!
不知何时,嚼那甜滋滋的棒棒糖已成一种陌生事;不知何时,再不去玩那种“旋转木马”,并以此为耻;不知何时,从前以为漂亮的花裙子,已积满灰尘。儿时一切的一切,不知何时,已渐渐离我而去…..
诸位朋友,当你们回首光阴,是感到留恋,还是幸福?是感到后悔,还是悲伤?时间真是个奇妙的东西,它能让你幸运,也能让你悲伤。人的一生是美好的,让你的每一天都精彩吧,让你的每一张照片都焕发着快乐!
照片,记录了人的青春,记录了人生活的点点滴滴,记录了所有值得回忆的瞬间。相册,是我的快乐之地,它激励着我向前向前,再向前。它为我展示了过去,昭示了未来。相册,不,准确的说,是那一个个美好的瞬间,我爱你们!