乐观的我作文
尺有所短,寸有所长,每个人都有自己的优势和劣势,取长补短,相得益彰。生活中的美,无处不在。如果没有一双会发现的眼睛,那么我们的生活就缺少了*。欣赏自我,突破自我,驾驶的希望之舟向理想的彼岸出发。
镜子中那个又矮又廋的小姑娘,长着一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁上架着一副红框眼镜,显得特别学生气。那个小女孩就是我,’在别人眼中我又矮又小,属于典型的营养不良。在学校,经常有人看到我就会指指点点,说我根本不像六年级学生,以为我是二三年级的学生。对于别人的指点,我并不为身高而烦恼,反而高兴,我认为浓缩的都是精华。这是智慧的结晶。我坚信这句话,“走自己的路,让别人说去吧。”自己的生活,何必受别人影响呢。我始终保持着乐观的精神。
我欣赏自己的乐观精神,不被困难吓倒。记得有次考试,当天下着银丝般的雨。卷纸发下来了,题型偏难。不少同学都愁眉苦脸,耷拉着脑袋,看来是遇到了拦路虎。而我却是非常的兴奋。我不会因为遇到拦路虎挡住了我前进的道路而放弃。我要挑战自己。我会另辟蹊径,我苦思冥想,打开记忆的闸门,一分钟、两分钟、五分钟……时间一分一分地流逝了,我的脑海里也清晰的浮出了解题思路,难题很快被我迎刃而解。那只高傲的拦路虎也被我打的啪拉下去向我低下了他那高贵的头。雨停了,太阳出来了,在阳光的照射下天边浮现出了一道彩虹,太阳公公为了鼓励我,而不要骄傲,从那黑乎乎的乌云中走了出来,为我加油。
我的乐观精神也感染着周围的同学。有一天清早,我走进教室就看同桌愁眉苦脸的:“同桌怎么啦,不高兴,我给你讲个笑话吧,……”接着我就开始了绘声绘色的演说,听了我的笑话看着我那夸张的手势,同学脸上的阴云已经烟消云散,从忧伤中走了出来,开始了美好的一天……
欣赏自我,让我发现生活中处处都有美的东西,欣赏自我,让我体会前进的快乐,加油,自己!向着明天出发,向着目标的彼岸前进……