生活需要诚信作文
诚信是立人之本,我们在生活中哪怕是非常小的细节,也要注意诚信,只有我们保持诚信,保持信用,才会有更多的人相信我们。
在学校里我们要对老师和同学们保持诚信,这样才能收获更多的信誉。比如如果我们没有带作业,这个时候诚实的向老师说我们没有带作业,并且在之后的时间里证明自己是真的没有带作业,老师也就会相信我们,但是如果是没有写作业,但是却骗老师说是没有带作业,那么当老师查清楚了这件事情之后,将会对我们失去信任,下次如果真的是没有带作业,并且解释说是落在了家里,那么老师也不会信任我们了,所以我们在老师面前需要保持诚信,这样才能获得老师的信任和喜爱。
我们对身边的同学也需要保持诚信,如果有一天我们没有带东西,或者是然后向同学们借一些东西,但是却没有按时间归还,甚至自己收入囊中不还给那个同学,那么我们的信誉值在同学那里也就下降了很多,下一次如果我们想要借一些东西,可能就不会有同学再借给我们了,并且也会在同学那里留下不好的印象,让同学们觉得我们是不守诚信的人,不讲信用没有道德。
生活中因为不诚信而失去很多损失的例子太多了,比如有一些商家和企业。他们骗我们这些买家说其中没有不好的物质,说他们的产品非常的健康和卫生,但是卫生局和环保局一些部门查出了他们的产品并没有是他们所说的这么环保时也就失去了我们的信任,我们也就不会再买它的产品了,或许他们贪图私利,在短时间内能获得一些利益,但是不利于他们长时间的发展。
生活需要诚信,如果我们不想诚信将会在别人那里留下不讲诚信,爱撒谎和没有道德的印象,作为企业家或者是一个公司来说,失去诚信也就意味着失去了很多的生意失去了大众的信任,那么他也就走不长远了。