我的理想是当一名音乐家作文
每个人都有一个梦想,当然我也不例外。我的梦想是当一名音乐家。
音乐是我快乐的源泉,是我心灵的寄托。当我忧愁的时候,当我疲惫的时候,只要听到悠扬的乐曲响起,忧愁与疲惫瞬间便会消失,我的心便沉浸在欢乐、轻松和美妙之中。
我想当音乐家,是因为我小时候常常听到隔壁的小姐姐家传来美妙的钢琴声,那声音时而低沉,时而悠扬,动听极了。所以我也就想当一名音乐家。我等啊,等啊,终于盼到了。那一天,爸爸拉着我的手说:“小茜茜,我送你去琴行学弹钢吧!”我立即说:“好!”于是,开启了我的学琴生涯。
后来,当我姐姐送我一台钢琴时,我不由自主地到钢琴前,打开琴盖,看到那洁白如雪,乌黑发亮的钢琴键,一个挨一个整整齐齐地排列着,都怪可爱的,实在是让我爱不释手!现在,每当我看到钢琴,我都会情不自禁地打开琴盖弹上几曲,犹如我正悄悄地在向它诉苦,把我的一切不快乐都告诉它;而那从我的指缝中流泻出来的柔美钢琴声正是它在安慰我,为我一起分担、解忧……所以,这么好的朋友怎么会不是我的最爱呢!
我知道以我目前的成绩离音乐家还有很远的距离,所以要更认真地学*,更勤奋地练曲子。我更希望能如贝多芬一样创造出具有震撼力的曲子,一首首生命的乐章!我对音乐强烈的热爱会永远如同随着江水漂流的竹筏,义无返顾!