我的理想是当一名律师作文
每个人都有自己的理想,当然我也不例外。我的理想是当一名律师。
在我心里,律师是个光荣、神圣的职业。他们每天在为主出正义而奔波着,为维护法律的尊严而忙碌着。
这不,又有一位遇到法律问题的青年妇女找到我,向我寻求帮助。听他说了一番。啊,原来是借给人钱,别人不还钱。这个问题太简单了。我让她把所有的证据交给我,思索了一会儿。啊,想出来了。我告诉她如果能庭外调解那最好,但要是打起官司 ,我们也有胜诉的把握。青年妇女想了想,选择了庭外调解。果然,这招还真奏效,问题迎刃而解。青年妇女我这我得手,连连致谢。我心里也了开了花,笑得合不拢嘴。刚送走青年妇女,一位白发苍苍的老人,来到我的办公室。老人一进办公室,就伤心地对我说他的子女都不赡养他,要我帮他打官司。我了解了老人的详细情况后,向法院提起诉讼,将老人的子女告上法庭。我东奔西跑,费了九牛二虎之力,花了许多时间才收集了大量的证据和街坊邻居的证词。开庭了,我毫不慌张,镇定自如。经过一番唇枪舌战,最后,法院判决,我们胜诉了。老人激动得流下了热泪,都不知道该怎么谢我了。我呢,安慰了老人,又继续忙我的事啦。
唉,这一天下来,可真把我累坏了。虽然当律师很累,但每当我看到在我的帮助下,打胜官司的人那个高兴,激动得劲儿,听着他们向我致谢的话语,我信了也十分高兴,真比吃了蜂蜜还甜。