我的理想是当一名导游作文
从小,我就爱旅游。外面的世界真精彩,大自然就像一幅多姿多彩的画卷,每一次导游妙语连珠的介绍,都让我心生羡慕。
当妈妈问我的理想是什么,我毫不犹豫地说:“我要当导游!” 妈妈追问“为什么?”我一本正经地说:“因为导游可以游遍全国各地!”妈妈笑了,说:“你以为导游很容易做吗?”我说当然了。妈妈亲切地说“你不要只看他们风光的一面,那是要经过长期的学*,积累,才能有今天的精彩!你试着讲讲仙都吧。”我连忙翻看日记本,那里有写仙都的风景名胜,还是我上网查的资料,一时间,我还真不知从何说起,妈妈看见我手忙脚乱的样子说:“现在你知道了吧,要有精心准备才行。”我诚恳地点点头:“我懂了,要好好学*,为将来打好基础。”
经过刚才的对话,我明白了,导游不是想做就可以做的,而要经过不懈的努力。我期待自己就像那一块海绵,饱吸知识的水分,长大后做一名人人喜爱的导游。