我的理想是当一名律师作文
世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗,这句话是苏格拉底说的。为理想奋斗?我想了想,律师!电视上那些为人们澄清事实的,法庭上,他们一个个都出口成章、有理有据、语惊四座,让我们不得不敬佩!
我的理想是长大以后当律师!律师不仅仅是在法庭上有那种威武的场面,在现实生活中也很厉害呢!人们找律师,得按一个小时几百来算的呢!这多了不起啊,看以咱那么多钱。
不过,想当上律师,可是件难事。当律师的基本条件就是要口齿伶俐、能说会道。连这条件都达不到,那就别提了。第二个条件就是要背下许多的法则,一大堆!虽然这个条件有些难度,但我会继续努力,学会许多好词,多阅读课外书,把里面的名句积累起来,让我的知识丰富起来。
我就像一只骆驼,漫游在广阔的理想沙漠里。我知道无论选择哪条人生道路,都不会一帆风顺,但是在实现理想的道路上,我有信心冲破各个难关,去追求我的理想,实现我的理想。