我的爸爸学生作文
虽然有时候,父亲常会与我和母亲追忆那段逝去了的年华,并由衷地感慨,如若退休后依然可以像从前那样,时而写写文章,时而邀学生来家饮茶畅谈,时而与家人在书店里徜徉……该是多好!父亲有时还会对我们说,人活着完全没有必要这么累的,完全可以放松了心情,比如清早起来可以在学校里跑跑步,中午可以睡上一觉,晚上还可以在校园里散散步……父亲说这话时,完全是以一种憧憬的表情。而我听了之后,心里有一点点的高兴,又有一点点的失望,因为我早料到,父亲在说完这话的第二天,依然会依照着他曾经地生活方式,早上起来,匆匆吃完早饭,赶向办公室,中午回来,吃完午饭,又匆匆离开,而晚上又要工作到深夜。
从前,我总抱怨父亲给我的爱太少。他从来都没有为我开过一次家长会,甚至还不知道女儿在年级里的哪个班。但现在,我明白抱怨并不能解决任何的问题,对于父亲的细微的爱我只有用心去体会。父亲不是个善于用言辞表达爱的人,所以,对于我来说并不能体会到父亲的爱的深沉。但当我明白了父亲有多么爱我之后,才发现正是因为这爱的深沉,父亲的爱才无处不在。记得小时候,我很调皮,常惹得父亲生气。那时,父亲总是将手高高举过头顶,并生气地说,你要是再闹,爸爸就打你了!我听了这话之后,依旧调皮,因为我知道,父亲的手根本不会向我打来。我不知道,这是溺爱,还是疼爱,但总归是父亲爱我的一种方式。
有时我会认为,一家人坐在一起吃地一餐饭、父亲从武汉打来的一通电话、临考前父亲对我的嘱咐……这些都无不洋溢着父亲对女儿的爱。父亲的爱无处不在,这才是人间至高的爱,这才是爱的升华!
作为女儿的我,却该以什么样的爱回报父亲呢?我和父亲一样,是个不善于言爱的人。女儿可以做的也只有在父亲下班回家时接过父亲手中的皮包,递上一杯暖茶,送上一双拖鞋……
可父亲,女儿这样的爱,你能感受到吗?