我的爸爸妈妈的中学生作文
万千世界,芸芸众生,何人没有父母?当然我也不例外,我也有父母。
我的父母都是商人,他们从小生活就过得很苦。父亲——乡下人,小时候连一顿饭都吃不饱,生活过得十分拮据,连肉都没吃过几次。爷爷好吃懒做,还会赌博,欠下了不少债。爸爸从16岁就出外打工,并每月如实寄钱回来。母亲——同样也是乡下人,并且只有小学文化。她出生在一个贫困家庭中,未曾享过一点福,从小就会为家庭分担困难,过了几年,外婆与原来的外公离婚了,之后又与现在的外公结了婚,可现在的外公并未对母亲不好,虽说是后爸,但我母亲跟外公关系也很好。她15岁便出外打工,每月也如是寄钱回家。许多年后,母亲认识了父亲,后来便结了婚。其中也有许多好笑的事——我爸对我妈说:”我们家的芹菜有一条腿那么粗,包菜要几个人才围得茏。“
虽然他们结婚了,但日子仍然过得很苦,后他们借了200元,开始做起了水果生意刚开始时,生意不好,总店本。
后来生意越做越好。日子也越过越好。
我爱我的父母,我想他们长命百岁,也祝愿天下父母长命百岁,万事如意!