光阴似箭,日月如梭。转眼间二十年过去了。我又回到了我的家乡——林州!
我最先去了奶奶家,门口有一条小溪,望眼过去这条小河变化真大,碧绿碧绿的小溪仿佛映出了童年里我和姐姐们玩耍的景象。一只金鱼慢悠悠的游过来打断了我的幻想。“我从来没见这么大条的金鱼,它的鳞片都是彩色的,像条美人鱼!它像是能听懂我赞美它似的,瞅了我一眼骄傲地游走了”。以前我和姐姐们总是来小河边玩,还到河边游泳呢!可现在都养成了鱼,再也没有我们玩的地方了。不过好多荷花挺美的。
随后我又来到以前和小鸡,小鸭玩的地里,我有置身于幻境了,我仿佛又看到了那只调皮的鸡一伸一缩这它的鸡冠迅速的抓起虫子来。望远过去,一只戴着机器猫的卡通头饰机器人正蹉跎地向我迎来,“你好,请问有什么需要帮助你的吗?”它客气的语气回答道。我惊讶的瞅了半天,好神奇啊,它可以帮忙摘菜,还可以帮忙撒种子,施肥,浇水!最重要的是它还可以看家护院。“我连忙问道:你们是谁?”它回答我说“我们是主人的小农工"!
最后姐姐们说带我去个好地方,一个野味十足的农家院,刚进去饭店装修像回到了我们的过去,有养殖的鸡鸭,还有好多羊,牛,更好看的是这里靠着山风景特别的美,房子装修就像是我们以前的风格。真是回味无群啊!我们找个位置坐下来,我正要喊服务员,姐姐说自己点就可以,然后桌子是全数控显示屏的,上面上面菜都有,触摸选择就可以了随后过了一会儿,又是一个机器人而且是个美女哦啊,精致的很把我们的菜端到我们的桌子上,看来真是变化大啊,有山有水,风景美如画我的家乡都是全智能时代了。我的家乡更加的美丽富饶!
由于科技这么发达全智能的时代,我还真怀念以前的慢时光呢。不过这样我们的家乡成为了旅游景区也给村民们带来了致富的生活!