我的未来小学作文
我捉住了一只萤火虫,问它为什么成为一盏小灯笼?它亲昵地对我说:“我每晚都做着透明的梦……”
于是,我常常做着像萤火虫一样“透明的梦”。,啊!我梦到了!我梦到了我每次考试都得了第一……
但,不论在梦中有多努力,再怎样坚持,梦始终是梦,终有醒来的一天!又不知有多少次,太阳落山了,月亮升起来了;不知多少日子,春天来了,冬天去了;我坚持再坚持,努力再努力地学*,解决了一个又一个难题,把一个个问号都拉成了感叹号;经过一次又一次努力,我终于成功了,我终于得了第一名!
“醒醒,快醒醒!“现实匆忙地把我从梦中推醒,哦!原来又是一场虚幻的世界,一个虚假的光荣,一次虚伪的成功,我真不愿意醒来,我多么希望我能永远停留在梦中!
可是,梦归梦,现实归现实,它不容我似萤火虫一样,它也不容我有幼小而娇弱无比的心灵,更不许我在遇困是感觉心酸委屈。但它会使我在流逝的岁月中逞强,在困难面前昂首挺胸,不闪一滴泪光,它还会带着我飞翔,飞过一次悲凉的失望,给我重新的希望。
现在,我已不是那个用做梦来打发日子的女孩,就算风雨覆盖,我也不怕重来!
可是,我坚信,梦一定会实现。因为,我的未来不是一场梦!