我学会了洗衣服作文600字
除了洗碗,我第二不喜欢的事情就是洗衣服,在我没学会洗衣服之前,我都是对洗衣服这件事充满着抗拒,直到爸爸教我洗衣服开始,我好像感受到洗衣服也没那么难过了。
家里的衣服,除了洗衣机,一般都是妈妈洗的,不是因为爸爸不会洗,而是爸爸的衣服比较糙可以丢洗衣机,妈妈的衣服比较需要手洗,妈妈想着既然都动手洗了,就干脆一并搓了得了。而我一般是在什么时候需要洗衣服呢?在妈妈出差,而我又得自己手洗我那漂亮裙子的时候。每到这种时候,我都会敲着爸爸的肩膀跟他说,“哥们儿,我怎么就是个女孩子呢?我审美里又怎么都是裙子好看呢?”,爸爸每次在这种时候都会笑着对我表示无奈,终于在一次我的声声抱怨中,爸爸出马给我出招洗衣服了!
这次爸爸出马教我洗衣服,我才算是真正的学会了洗衣服,因为我感受到洗衣服的愉悦了,不再是痛苦的过程,而是有趣的游戏了。爸爸说他的方法也教过妈妈,可妈妈却还是坚持用自己的方法,不过这一次,我接受爸爸的方法了。爸爸的方法是把衣服放进桶里面用脚丫子去踩!哈哈,听起来好像很粗暴,但其实相比洗衣机,我的身高体重下的双脚也没有比双手“暴力”很多,我只需要把衣服放在桶里,在桶里倒上一定量的洗衣液,再把双脚搁进去左踩又踩,戴着耳机听音乐也不用担心弄湿了耳机,这样换水再来几遍,叫上爸爸一起来拧干净水,衣服就可以拿出去晾晒了!经过几次试验,我发现我用脚丫子踩出来的和用妈妈用手洗出来的,也没什么区别啊,我就每次在需要洗衣服的时候用爸爸这套招数了。
后来每次洗衣服前,我就不再和爸爸称兄道弟了,我会在洗完衣服之后拍拍爸爸的肩膀说,“兄弟,谢谢啦,兄弟的方法可真教会了我如何洗衣服啊”!