新衣作文650字
记得自己有一次到外婆家玩。我玩了一会儿就问外婆:“外婆,姐姐呢?”外婆说:“你姐姐在楼上。”“她在楼上干什么?”“不知道,你自己上楼去看看吧!”我急忙上了楼,看见姐姐正在拿着一个洋娃娃翻来覆去地看。我不禁问了一声:“姐姐,你在干什么?”姐姐说:“我在想洋娃娃这么漂亮,应该多换几套衣服,那么它一定会更加漂亮!”
“对呀,对呀!那么姐姐我们一起来给洋娃娃做几套新衣服吧!”“那真是太好了。两个人一起做,一定比一个人单独做要做得好。”于是,我们两个人就动手去找一些做衣服的东西来。不一会儿,我们就找来了剪刀、布、针线……我们拿起一块布商量着给洋娃娃做一件什么样子的衣服。我说:“不如先找一本服装书来看看。”“对呀,看看现在流行什么款式,我们就做什么样子的衣服。”我们就到舅妈的抽屉里找来了一本服装方面的裁剪书。然后,我们两个人一起看书找到了一件最好的衣服样式。我们确定了样子就动手做了起来。姐姐拿了一块粉在布上画着。我说:“姐姐,给洋娃娃的衣服做得大一点。免得做小了,洋娃娃穿不上。”
她说:“对呀,当然我们还要在式样上来一个创新。”我拍手说:“姐姐真聪明!”我们两个人就一起给洋娃娃做起了新衣服来了。画好后,姐姐就开始裁剪了。布剪好以后,我们两个人就开始缝起来了。一件漂亮的新衣服很快就给我们两个人做好了。我拿着做好的新衣服左看右看觉得缺了一点什么。噢,对了,再做上一朵花,衣服下面再缝上一些披风,那就更加好看了。我动手给衣服添加起来。我给衣服的下面缝上五彩的云彩,上面加上纱布,围了一圈。好了,一件衣服全部做好了,我们两个人看了都非常满意。然后,我们又开始为洋娃娃做起了更加好看的衣服。后来,外婆知道了说:“孩子,洋娃娃又不是人,不用天天给它换衣服……”我说:“知道了,只是我给洋娃娃做衣服可以提高我的技术和动手能力!”外婆只好说:“那就随你的便了。”