打扫房间作文500字
我有一个严厉的妈妈,她今天要我打扫我自己的房间。
一早,妈妈说:“去把你的房间打扫一下,下午我要检查!""啊?哦。哎~~~”我无奈的叹了口气,望着伙伴远去的身影,我不高兴地上了楼。刚走了一半,看见妈妈走了,我偷偷溜下楼,蹑手蹑脚的跑了出去。我找到了伙伴,跟他们玩的不亦乐乎,几乎忘了打扫房间的事,吃完饭才想起来,妈妈说:“打扫好了吗?我来检查喽!”我的心直冒冷汗,想:惨了,我根本没打扫。
妈妈高兴地上了楼,我想溜出去,被妈妈喊了上来。我走到楼上,看见我的房间一团乱,床上放着几本漫画书,被子裹成一团,地上放着几只臭袜子,柜子上放满了玩具和衣服......惨了!完了!,只见妈妈愤怒得像一只喷火龙,脸涨得通红恶狠狠地盯着我,冷冷地说:“你是这样做我交给你的事的吗?还不给我打扫!"我像里弦的剑似地跑下楼,拿了扫把,又像风一样跑上楼。把袜子放在洗衣机里,把玩具放在玩具柜上,把被子叠的整整齐齐,把书放在书柜里,衣服放在衣柜里,把地扫的干干净净.......总算搞完了,妈妈说:“你的房间最好天天这么干净,我以后会天天检查!”“啊?是。哎~~~”
早知道就不出去玩了!这真是“千金难买早知道呀!”