唉!我的房间又乱了,看来,我要大显身手一番了。
“天哪!看你的房间快成猪窝了,教你多次了,让你自己要将房间的物品先归类”。妈妈一边唠叨着一边帮助我收拾房间,首先要求我收拾课桌,看完的课外书放在书桌的最底层,没有看完的课外书放在倒数第二层,科教书和教材辅助书放在书桌的第一层,各类辞典放在书桌的第二层,因为这两类书用的多,放在比较容易拿取的地方。经过妈妈的指导,课桌一会就收拾好了,不像以前我自己收拾那样,总是这儿一摞哪儿一摞,等用书的时候总是找不到,于是就翻的遍地都是书。
现在开始收拾床,我先把被子叠好,再把衣服叠起来,按照妈妈说的方法,把衣服放到衣柜前要分类,我将大衣放在柜子的最左边,秋衣放在中间,内衣放到里面,校服和大衣放一起,这样穿起来方便,按照妈妈指点的方法收拾后,衣服好找多了,不像原来,我取一件衣服有时候需要把柜子里面所有的衣服都翻出来。
呼!最后把地一扫一拖就可以了,一个干净整洁的房间展示在我眼前,以前用四十分钟完成房间的收拾,现在经过妈妈的指点,仅用二十分钟就完成了,看来,凡事都要讲究方法,只要方法对了,事情就变得简单了。