一直以来,我对任何帽子都不感兴趣,每次出门,都是妈妈给我精心打扮,但我并不喜欢。
有一天,妈妈出门回来给我买了一顶帽子,这顶帽子非常特别,帽子上有两只三角形,钻石般的耳朵;圆圆的鼻子上泛着紫蓝色的光彩;两只眼睛像受了惊吓一样挤在一起,看起来很调皮。
星期一,当我戴着这顶可爱的帽子和好朋友一起上学时,她们都赞美我的帽子可爱。
中午来到学校,我低头系鞋带时,一名同学来到我面前,我抬起头看看他,把他吓了一跳,知道为什么吗?因为啊,他看到这顶帽子,以为是一只小猫蹲在这儿,想过来摸摸,但是没想到,蹲在这儿的,是一个活生生的人。听到这两次赞美,我真的是太开心了,我从来都没有这么开心。
到期末考试了,老师留了很多作业,当我看到那顶可爱的帽子,我就很开心,心中的烦躁一下子就消失了。
那次期末考试的成绩并不是很理想,当我回家后胆战心惊地告诉妈妈时,妈妈怒火中烧,拿起家法准备打我,怎么办呢?能拯救我的爸爸还没有下班,这时我看到了帽子,灵机一动,说:“妈妈,那里怎么有一只猫呢?”当妈妈的注意力分散时,我便脚踩西瓜皮——溜之大吉了。
这顶帽子一直以来都陪伴着我,它真可爱,我太喜欢它了,它就是我生活中的小伙伴。