我的心爱之物闹钟作文500字
我有一个伙伴,它每天早晨都叫我早起那就是我心爱的小闹钟。小闹钟它对别人来说好像一文不值,但在我的眼中,它却是属于我的宝贝――一个独一无二的宝贝。
我爱这只小闹钟,因为它颜色鲜丽。是个哆啦a梦机械猫,小巧而且非常可爱。小闹钟会发光,即使在黑夜中,有灯光照亮时间刻度,就可以在黑夜中看见时间了;背后有一个时间调节,可以更改时间,等到时间错误时,可重新更改;背后还有一个定时调节,可以预先定时,等到时间到了,闹钟便会“叮铃铃”地响起来,提醒人们时间已到了。这个功能可帮了我大忙呢!以前我经常睡懒觉,甚至有时上学还迟到了,当众挨了老师一顿训斥。哎!那滋味真是太不好受了。我很想改,可就是起不早,自从这小闹钟来到我家做客后,每天我还在睡懒觉时,小闹钟就响了,那一声声响声,不就是在喊:“小懒虫,别睡了,快起床,不然又要挨一顿骂!”我听了,立刻睡意全无,只得乖乖起床,去上学了。从而我也对小闹钟有了喜爱之情。
我有时在家没事的时候总盯着小闹钟发呆,想如果小闹钟你要能帮我把时间倒流在我上幼儿园时期那该多好啊!我还可以跟爸爸、妈妈、爷爷、奶奶撒撒骄,那时候也没这么多的作业我可以无忧无虑的想做什么就做什么那是多么美好的呀!
语文书上说的好,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。小闹钟就这样时时刻刻提醒我要爱惜时间,遵守作息制度,养成良好的生活、学**惯,它是我朝夕相处的知心朋友,陪伴我走着漫漫的成长之路。我喜欢你--小闹钟。小闹钟就像一个忠实的小卫士,兢兢业业地为我服务,伴着我的成长。我们俩像一对亲密无间的兄弟,携手并肩,啊,我心爱的小闹钟,祝愿我们的友谊天长地久!