我的心爱之物作文500字
我的心爱之物是一个水晶镇纸,它是姥姥在我通过毛笔3级考试的时候送我的礼物。
那天姥姥神秘地对我说:“圣尧,你猜猜姥姥给你买了什么礼物?”
我说:“乌龟、小熊、风铃还是陶罐?”姥姥笑笑说:“都不是”只见她从包里变出了个小盒子,我打开一看,在很多纸里一个圆圆的水晶镇纸美丽得很。仔细一看,它直径约6cm,里面是一片森林,一只在飞的蓝色小鸟,几朵花开的很是艳丽。一只小鹿身穿白色纱裙,头上有一个王冠,白色的角又大又长。又大又圆的眼睛里涌动着数不胜数的快乐。
有一次,表弟来我家玩,我自豪地把水晶拿给表弟看,表弟看见很是喜爱,硬要我给他看看,我当时才上二年级,也很小,就不给表弟看。表弟跑,我也跑,下楼的时候,我一不小心踩空了,人和水晶镇纸一起滚了下去。我哭了,不是因为我的腿破了皮,而是因为水晶出事了少了一小块水晶!我大哭起来,表弟有点害怕,对我说:“表姐对不起,我不是有心的,你不要哭了,好不好?我求求你了!”我不哭了,我笑了笑对他说:“好!表姐不哭了!”从那以后,我的水晶就有了小毛病,可它还是我的心爱之物。
有时我苦恼地看着它,它静静地安然地坐在那儿仿佛对我说:“不要苦恼要开心的面对每一天。有时我开心地看着它,它也静静地安然地坐在那儿,仿佛地说:“我真为你高兴!”
这就是我的心爱之物,能为我带来欢笑,能为我加油!难道你不喜欢它吗?