我的心爱之物闹钟作文500字
有个勤劳的小战士站在我的床头柜上,它身穿绿衣裳,头上有两个小丸子,还戴着会响的小帽子。你们猜猜它是什么?没错,它就是我最爱的小闹钟。
小闹钟里面还有三个赛跑的小人:一个长得高,跑得快;一个长得不高不矮,跑得也不快不慢;还有一个长得最矮,也最懒,跑一会似乎就停下半天。那是爸爸送给我的礼物。
我和小闹钟之间还发生了不少故事呢!一天夜里,我梦见我从高楼上摔了下来。可醒来之后,却感觉身边的玩具全部变成了妖魔鬼怪,好像它们都在盯着我看。我往柜子上一看,我的小闹钟还在那儿站着呢!我就像看到了救星一般,用手轻轻地把小闹钟捧起来,看见了后面的小按钮,那是什么按钮呢?我轻轻一按,一阵刺眼的光芒跑了出来。我笑得像一朵花,心想:谢谢你,小闹钟!谢谢你让我不再害怕。
我们自然也有吵架的时候。一天早晨,我睡得正香,小闹钟却开启了吵闹模式。那声音好像可以惊醒全世界的人,可能一只蚊子到这儿都要被震晕了。我生气地把小闹钟关了,可一会儿就似乎明白了什么,叹了口气,心想:它只是好心叫我起床而已呀!
时间一去不复返,小闹钟就告诉了我这个道理。早晨,它准时叫我起床;放学,它总是提醒我写作业;晚上,它又像往常一样提醒我睡觉。
那个可爱的小闹钟,由于每天的辛苦工作,身上没有从前干净了。我就拿起纸巾,轻轻地为小闹钟擦了擦身子。再看看,真是跟新的一样了。
小闹钟那敬业精神和勤劳的品质值得我们学*。它虽没有其他玩具的美丽,但它的内心却是真正的美丽,它就是我的心爱之物。听,它又开启吵闹模式了。