我的心爱之物闹钟作文500字
有人的心爱之物是地球仪,有人的心爱之物是洋娃娃,还有人的心爱之物是钢笔……大家心爱的东西多种多样,但是我的心爱之物是一个小闹钟。
别看小闹钟普普通通的样子,但是它的样子很可爱。它胖胖的身子,又长又大的耳朵,有两个椭圆形的大鼻孔,长长的嘴巴。眼睛笑眯眯的看着我,仿佛在说:“看我天天笑眯眯的,你也要每天开心哟!”你猜到它是什么了吗?对啦,它是一只可爱的小猪猪。小猪猪身穿一身西装,再系一条领带美女秒变大帅哥,没有想到,闹钟也跟上时代潮流了!小猪猪的手上拿着一个钟,里面有12个数字整齐地站在自己的点上,个个都穿着金闪闪的衣服。中间有三根金色的针,时针胖胖的,别人走了几十圈儿,时针才走一小步,太懒了。分针不紧不慢,一步一步走。秒针一直在跑步,怪不得那么瘦呢。看来,锻炼身体是有好处的!
“叮铃铃、叮铃铃……”小闹钟响起了。把我从梦中惊醒过来,但是又迷迷糊糊睡着了。不一会儿,小闹钟又响了起来,我一下子把小猪猪抱在了怀里哭了:“要不是你小猪猪,我今天早上上学就迟到了!”小猪猪笑眯眯的看着我,
妈妈看见了说:“你那个小猪猪早都旧了,给你买个新的闹钟吧!”“不要,我才不要买呢。”我生气的说道,我想起以前小猪猪在梦里和现实都叫我起床,就对妈妈说:“妈妈,我已经离不开它了!小猪猪是我生命中的一部分。即使我老了,也不会扔掉小猪猪的。”我说。就这样,我到现在都没有再换闹钟了!
闹钟是我心爱之物,我一生也不会扔掉小猪猪的!