我的心爱之物作文500字
说到我的心爱之物,那就非我那架大钢琴莫属啦!说起我的钢琴那真是来之不易,爸爸一直不同意让我学琴,可是我喜欢,妈妈也支持,于是我和妈妈“苦言相劝”,爸爸才同意给我买的。
钢琴定下后,我老是缠着妈妈问钢琴什么时候到家呀?突然有一天,妈妈接到电话,钢琴到货了,我知道后高兴得直蹦,心跳在一瞬间加快了速度。妈妈吩咐我在家里等着,可她前脚才出门,我后脚已经偷偷跟了上去,我可等不及。搬琴的工人掀开盖在钢琴上的棉布,我才看见钢琴的真面目。我的钢琴是纯黑色的,四四方方的形状看起来十分挺拔,像一位穿了黑色西装,彬彬有礼的绅士,气宇轩昂地站立在我们家的沙发旁。不过,钢琴在我看来可比绅士高贵多了。它表面十分光滑,擦干净后锃光瓦亮,掀开琴盖,白色琴键中夹着黑色琴键,看起来很清爽也很耀眼,泛着银色的光。
钢琴从此成了我们家的重要成员,当我感到无聊的时候,钢琴的声音总能排遣我的寂寞,每当妈妈在做事的时候,她抬头看见我十指在琴键之间跳跃,来回交错,妈妈总会露出欣慰的笑容,就连爸爸听到我的琴声也会偷偷笑呢!
钢琴陪伴着我,同时也给我们一家人带来无穷的快乐,更给生活增添了一份温馨,所以它当之无愧地成为我的心爱之物。