我的心爱之物作文500字
每个人都有自己的心爱之物。我的心爱之物是我梦寐以求的自行车,这是在我生日的时候妈妈送我的礼物。
这辆自行车十分炫酷,黑蓝色的车身中嵌入了一些橙色。一字形的把手两边各有一个三角形的变速器,可以根据自己骑行时的需求随时调整。还有一个弹动式的响铃和照射灯。大号的车轮,我还给它的支架上加装了几个闪光灯,到了晚上,转动的车轮会呈现出五颜六色的光圈。帅极了!
记得有一次刚下过雨,我骑着自行车在小区楼下转圈。为了避让对面几个骑着滑板车的小朋友,连人带车一头扎进了边上的花坛里。我忍着身上的疼痛连忙扶起心爱的自行车。跑回家提来一桶水擦洗,我先把自行车淋湿,再把洗衣粉均匀地洒落上去,用抹布使劲擦,只见自行车上出现了许多黑里带灰的泡沫,像一串串烂葡萄。在自行车把手缝里镶嵌着许多黄泥,我又在那里洒上洗衣粉,用抹布使劲全身力气擦。过了一会儿,拿开抹布仔细检查,黄泥终于消失了。我又装了一桶干净的水,用抹布擦了一遍又一遍,最后再用干毛巾擦干。
我也会骑上它去兜兜风,放松一下我的心情。我轻轻地一蹬,车子就飞奔出去。我还时不时地变换着车速,前轮带动后轮飞快地奔跑着,风使劲地煽动着我的衣服,不停地在我耳边呼叫。那飞驰电掣的感觉真是爽翻了。
这就是我的心爱之物自行车,它教会我做事要细心,我也会好好爱护它,让它陪伴我长大。