我的心爱之物作文500字
长长的大脑袋,圆筒身子,能写字。这是什么呢?这就是我的心爱之物———钢笔。钢笔是我在一个朋友家写作业时,他送给我的,应该算是我们的友谊见证吧。
这支钢笔,全身都是橙黄的,笔盖上面刻了一只皮卡丘,萌萌的,很可爱。笔尖是彩色的细笔尖,写字非常的漂亮。
我十分爱护我的钢笔:在写作业时不敢用力写字,以免把笔尖压弯。当朋友向我借笔时,我都用其他的笔来代替,舍不得把这支笔借出去,如果同学弄坏了怎么办呢?当我写完作业时,我都会把这支笔小心翼翼的在我的笔袋里,再拉上拉链。
每当我写作业嫌累时,一看到这只皮卡丘就想到了朋友对我的鼓励:“加油呀,我们争取一起考上个好大学!”而皮卡丘好像也在警告我:“好好学*,不许偷懒!”
有一天我在写作业时,手一抖,钢笔竟然径直朝着地摔了下去!“啪!”的一声掉在了地上,就是这一声,我的心也跟着碎了。可惜的是笔尖竟然弯了!我赶快把笔给了爸爸,让他修好这支钢笔。爸爸盯着看了看,然后摇摇头说:“唉,摔的太严重了,修不好了,要不然换一只钢笔吧。”我却坚持不换,因为这可是我跟朋友的友谊见证啊,爸爸看说不动我,也只好同意让这只钢笔留了下来。
这就是我的钢笔,虽然他只是一只非常普通的钢笔,却是我喜欢的,对我有着特别的意义。