我的心爱之物作文500字
每个人都有自己的心爱之物,我也不例外。它可能是一个文具盒,一双旱冰鞋,一套乐高……而我最心爱的是舅舅送我的一块手表。
那块手表总体颜色呈黑色,表带是皮的,上面有六个带扣。表面是圆形的,手表里面为罗马数字。表底乃白色的,里面有一个柯南,他自信的指着,好像在说:“凶手就是你!”柯南穿着褐色的衣服,头上戴着一顶褐色的帽子,脖子下带着变声器,帅气极了。表内的时针、分针、秒针全都是白色的。美观、朴素。
这块表是我一年级时,我过生日,舅舅送给我的。既帅气,携带又方便。*时,写作业时可以看自己做作业用时多少;早晨,晨跑时,可以看时间;睡觉前,可以看看时间,明天早上就可以知道自己睡了多久……那天晚上,我兴奋极了。于是我决定带着手表睡觉。
记得有一次,我迷迷糊糊的睁开眼睛。本以为很早,就翻了个身,准备闭上眼睛时,我的余光正好看到了手表,上面时针指向七,分针指向二。我大惊失色,大声叫道:“啊!完蛋了,要迟到了!”我猛然起床,换衣服、洗漱、吃饭后连忙跑向学校。我来到学校后,过了两分钟,老师就来了。多亏了这手表!
我洗澡时,把它放在浴室的柜子里,怕被弄湿;跑步时,我把它摘下,防止摔坏。为什么我这么喜爱它呢?它包含着舅舅对我的爱,因为它在我心中有不可替代的价值。这就是我的心爱之物――手表。