那是一顶可爱的绣花边的小绒帽,它是用安哥拉线编织而成,帽子的顶端挂着安哥拉斯绒毛做的小球,两边垂下了两条黄色的漂亮的绒球。
那时候,正好是冬天,正好我的耳朵正在发炎,出门的时候就要戴各种各样的帽子,我正好要去服装用品店买帽子,我正好看中了这顶漂亮的帽子,我就买了这顶帽子回家,我非常喜欢这顶帽子,爱不释手。
那一年冬天,寒风刺骨,凛冽的寒风像针一样吹在脸上,就在我马上就要去上学了,可是我怎么也找不到我的帽子。时间一秒一秒地过去了,来不及找帽子啊,我很着急,很慌张,爸爸在房子里的角角落落都找了一遍,可还没找到,我仔细回忆起来,我记起来了,记起来了,昨天我叫妈妈给我洗帽子,妈妈是不是把帽子放到洗衣机里面去了?打开洗衣机,果然在里面,妈妈惊讶地说:“啊呀,老糊涂了,帽子放在脏衣服上,我一并丢到洗衣机里了!”,妈妈连忙向我解释,我赶紧拿起我的里,像是宝贝失而复得的样子。
我非常喜欢这一顶帽子,它已经陪伴我过度了三个春秋。这顶帽子我无比珍贵,它陪伴着我长大。