我的心爱之物作文300字
有的人的心爱之物是活泼的小白兔,有的人的心爱之物是可爱的小猫咪,而我的心爱之物一只小鹦鹉。
小鹦鹉长的胖胖的,尾巴很长,是深蓝色的,翅膀是灰色的,身体是绿色的,还有黑宝石般的眼睛,嘴巴紧贴着脸。
有一次,我把空调打开睡午觉,突然一阵声音把我吵醒了。原来小鹦鹉冷了,要关空调,它可真是一个机灵鬼!
小鹦鹉有个最大的特点,那就是它的脾气不好,我的弟弟不小心踢到了它的笼子,它就用爪子抓弟弟。弟弟说它笨,它气的在笼子里跳来跳去。我给小鹦鹉挂秋千的时候,手滑把秋修千砸到睡觉的小鹦的头上了,小鹦鹉被我砸醒了,就来啄我,好在因为有笼子,才没啄住我的手。这次伤到它,让我有一点内疚,但这件事并没有伤害我们的感情。
我喜欢我的小鹦鹉,因为它给我了来了快乐。