我的心爱之物作文500字
每个人都有一样自己心爱的东西,比如说:积木、滑板车、篮球、娃娃等等。我也不例外,但我心爱的东西是自行车。
每次和爸爸妈妈一起出去玩的时候,看到和我同龄的男孩子们踩着自己的自行车也叫一个酷,心想啥时候我也能拥有一辆自己的自行车,那该有多好啊!有时甚至连做梦都想着这件事,直到今年过十岁生日的时候,姨妈妈送了我一辆梦寐以求的自行车,我的心里别提有多么高兴啦!
我的自行车是雷克斯的牌子,它的颜色是红白相间的,它是可以变速的,前面有一个大齿轮,后面有7个小齿轮,共7档。其中1档是最快也是最费力气的,7档是最慢也是最轻松的。有时间的时候,我就会叫上我的几个好朋友一起去公园骑自行车,我们一起比赛互相交换给对方骑,发现每辆自行车都有各自的优点。每次骑了回来我都会把我的自行车擦的干干净净的,想把它保护的好好的。
记得有一次我骑着它出去玩的时候,在一个拐角的地方,由于骑得太快了,不小心摔了一跤。我当时担心的不是自己有没有受伤,而是先把我的自行车扶起来看看有没有摔坏,看到它完好无损的样子我才放心,心想下次一定要注意点,别让它再摔了。
这就是我最心爱的自行车,陪伴我快乐地成长。