早晨,我透过窗户看了看,灰蒙蒙一片,风一阵紧似一阵,雨也一阵紧似一阵,雨滴无情的打在地上,天河好像决了口子,落下滔滔大雨,我自言自语的说:“小雨真勤快,又来给大地洗澡喽!”我穿好衣服,背着书包上学去。
我坐在车窗边看着一滴滴小雨从车窗边划过,像似溜冰,还把汽车刻意的装饰了一番,把这个汽车刷洗了一遍。
到学校,我把雨伞举在头顶,免得雨滴落在我身上,铜钱大的雨点狠狠的打在地上,发出“啪啪”的响声,又像利剑从天而降,让人胆战心惊。雨滴落到我的雨伞上的声音好听极了“滴滴答答”像是为我演奏“秋雨交响曲”。
雨滴落在我的雨伞上时,雨伞好像镶了无数颗小钻石,美极了,我就伴着优美的乐曲一直走着,我低头一看,发现雨水都积了一点,像给大地敷了一层面膜,我轻轻踩在雨水上,来到了教室,透过窗户发现雨变大了,变成了倾盆大雨,风“呼呼”的挂着,雨“哗哗”的下着。
学校不在热闹了,而是变得安静起来,只有雨和风的声音,好像为大家演奏一场音乐会呢!灰幕遮住了视线,树啊,房子啊,被埋没在灰蒙蒙的天空里,什么也看不见了,雨滴滋润着学校的国槐树、灌木丛、银杏树……让它们的小脸蛋洗的水润润的,雨滴落在万物的声音好听极了,像一串小铃铛摇来摇去一样悦耳动听。