那个下雨天作文
雨不停地下着,看到外面这场雨,我又想到了那件事,不禁眼泪又流了下来。
事情是这样的。
那天早晨,天空就像被淡蓝色的油漆刷过一样,朵朵白云漂浮在空中,不时地变换着各种形状。
天气预报上说今天晴天温度在18至23度之间,温度不冷也不热。少穿点衣服吧,我一边出门,一边暗暗想着。
那天有好几节副课,到了最后一节课,大家躁动不安。没曾想,几朵乌云已经在我们学校的上空留下几滴泪水。只过了一小会儿,一道金灿灿的闪电便划过天空,打破了宁静,同学们异口同声地喊道:下雨啦!
我暗自叫苦,我完全相信天气预报,对下雨没有一点儿准备,衣服穿的少,又没带伞,根本就是雪上加霜。但我只能面对现实,可没伞怎么回呢?我迅速在全班同学的桌边扫了一下,只有三个女生和一个男生带了伞。
女生的伞无论如何都是不会给我挡雨的,男生还是有点可能给我挡雨。因为我和班上的男生大部分关系都不错,只有个别和我对着干。
可是一看那个男生,心不由得凉透了!因为他就是和我对着干中最突出的那个,上午还刚和我打完架,虽然没受伤,但心里很憋屈。他会给我打伞吗?这种可能性几乎为零。
时间过得飞快,一转眼就下课了,我们都背上书包,站着路排队。唉!看来只能被大雨淋了。
这时,老师突然喊:“同学们,雨下大了,同学们先到教室,有伞的先回,没有伞的,等家长来了吧!先在教室里,等一会儿。”
就这样,大部分同学都在教室里留着。
但很快,好多同学被接走,只剩我和那个打伞的男生,我有点摸不清头脑,他为什么有伞不回家呢?难道想气我?看我被雨淋是什么样?
很快,已经12点半了,老师问我家长为什么还不来接你。我有点不好意思地说:“我的家长中午没办法来接我,只能等雨停了,自己回家。”
突然,坐在我旁边的那个带伞男生说:“我们一起回吧。”我有点不太相信,感觉他在和我开玩笑。
这怎么可能呢?上午才和我打完架,这会打伞和我一起回家?而且他家虽然和我家在一条路上,但我们很少一起,一是因为我们老闹矛盾,二是我们的家被一个十字路口**了,他要是把我送到家,自己又要绕好远
现在,他说把我送回家,我有点儿不太自在,便问是真的吗?他爽快地说:“当然,快走吧,天色不早了!”
我半将就半推辞的,被他送到了家门口。我这时,又是不好意思,又觉得内心挺感动的。我们道完别,望着他的背影,我竟发现他右边的衣服被雨水打湿了,一定是他给我打伞没顾到他自己,我又有点内愧,内愧的同时,又觉得他的灵魂比我的高尚多了。
第二天他就得了重感冒,发烧请假。听到这个消息,豆大的泪珠从我脸上流了下来
伴随着泪珠,那个下雨天的故事,一直留在了我的记忆中。