雨,是个让我们不能出去玩的天气。在被雨淋湿的操场,有积水的洞;有被露珠滴到的蜘蛛网,像是高级的项炼挂在树上。在跑步的路上,水溅起一阵水花漂亮落地,阴暗的天空把有阳光的天空赶走。在下午炎热的天气彷佛阳光又打败了阴暗,把阴暗赶走。
下雨时,有着清凉的微风,有着潮湿的气味。下雨没什么不好,在有些国家因为旱害而造成森林大火,因为旱害使得无法灭火,只能用剩下的水来灭火,但火似乎灭不了,反而火变得更大。所以,下雨也有好处,虽然下雨会害我们变成“落汤鸡”,但在别的有旱害的国家,雨就像是老天爷送给他们的礼物。
雨,是天使被恶魔欺负的“伤心泪”;大雨,是天使失去翅膀的“伤心泪”。阴天是预知要下雨的占卜师,只要有人去安慰天使,天使就会把雨给带走。
雨,我有时喜欢,有时不喜欢:喜欢是因为雨会帮忙农夫浇水,让我们可以吃到好吃的米、蔬菜;不喜欢是因为雨会让我们不能出去玩,妈妈来学校接我时,也会很辛苦。但是,我们无法让天不下雨,不过,下雨也能为人们带来乐趣,如:可以穿着轻便雨衣、雨鞋到泥泞的地方踏来踏去,很好玩!可是下大雨就不好了!因为会把牛、羊等动物淹死,会把农夫种的农作物冲掉,而且还会造成水灾、土石流等。