雨天作文
今天又是一个阴雨绵绵的天气,阴暗的乌云笼罩了整个大地,没有太阳,险的十分消沉,没有生气。
一早我就听到雨滴答滴答的在我们家的屋檐上,就像一个天然的闹钟,好像在叫我们赶快起床。
连日来的雨天,让整栋的大楼闻起来都有发霉味,妈妈晒的衣服都有潮湿臭味,而我们的华美的老家这个问题更是严重,经过好几十天下雨的洗礼,而它的天花板又会漏水,大概下次在去看的时候能已经淹水了吧?
当下大雨的时候骑摩托车的危险性会大幅度的上升,因为视线会模糊,而造成许多的事故。纵然与对我是负面的但对大自然,但对大自然是有益的,雨水可以洗掉空气中的脏污,可以滋润大地,让树苗涨得更茁壮。
雨呀雨呀我觉得你这几天流下的泪已经够多了,我希望你赶快收起哀愁,回复到风和日丽的日子,让太阳公公早日露脸,让我能够在户外自由自在的奔跑,享受太阳的拥抱。