界反倒宁静了,没有了汽笛声和各种工地噪音,只有莎莎雨声不绝于耳,让人听得出神。
空气是凉的,绿植在欢快跳跃,草坪上少了阿米奔跑的身影。如果你还在,此时必然在飘窗的毛绒熊腿上惬意,痴痴地看雨。你是那么向往外面的世界,向往自由。也正是因为心疼你不自由,才解了绳让你玩耍。你像脱缰的野马,跃下台阶转眼消失在复杂的小区园区里。这都是以前有过的场景,每次撒丫子跑一圈,你就回来我身边一会儿,然后再自己跑开,我以为你这次还是跟以往一样。事实证明,我高估了你,也高估了自己。牵引绳牵住的并非只有你的自由,还有你的生命,这是丢了你之后我才意识到的。可惜,晚了!
我不愿总是纠结你的丢失,有意识在控制自己,因为人生的遗憾无可挽回时,只有埋头扎向滚滚前路,时光不会停留,也不会倒流。再多的懊恼和悲痛,也只是好消息添了一份忧伤,坏消息放大到极致。然而,思念你的心怎么都揪不住,你那可怜狗样儿怎么也放不下。你是上帝派来毁我心志的么?!
雨小了些,人类的各种噪音倾刻又冲进耳膜。也许美好就是短暂的,从不会长久。你我尽人意,听天命,罢了!