雨天作文 (菁华
一直以来就喜欢漫漫雪飘、潇潇雨飞。令人怀念的冬天早已成为过去,对雪的留恋只能存在记忆里,然后漫漫雪飘之后我得到了我喜欢的另外一个:潇潇雨飞。我迎接来了雨天,享受着下雨的感觉,品尝着下雨的浪漫。
或柔,或劲,或缓,或疾,或丝,或练。下雨的时刻,总是清凉的,幽冷的,淋漓的,酣畅的。
不遮掩,不修饰。阴,就阴得浓郁;冷,就冷得率直。没有微风的温馨,没有阳光的明媚,却决不虚伪,更拒绝暧昧。
喜欢雨天。
喜欢临窗坐着看雨。看那雨丝柔情万般地轻拂,看那雨滴义无返顾地冲刺,看那雨练气壮山河地搏杀。
喜欢雨天。
喜欢倚床半卧听雨。听那雨丝如烟般微微轻叹,听那雨滴如泣般哝哝低语,听那雨练如怒般訇訇心跳。
下雨时分,心最清明。
伴着雨的歌、雨的舞,徐徐地舒展思绪,冉冉地升起念想,缓缓地滤去烦忧。便明白沧海桑田不过如此,悲欢离合最终过眼烟云;便懂得天长地久只是梦幻,花开花谢更应淡然随缘。
下雨时分,心最宁静。
抛却了俗事琐务,挣脱了凡心束缚。哭,就任泪淌流;笑,就放声尽情。压着的,一吐为快;堵着的,豁然开朗。有雨为伴,何忌何讳?
雨最知心。
忧,则泣诉;喜,便欢歌。从未山盟海誓,却不弃不离,无怨无悔。
雨最贴心。
春,则浴颓;秋,便洗躁。无须信誓旦旦,却坦坦荡荡,兢兢业业。
下雨时分,心最悠然。
喜欢下雨,喜欢雨天,喜欢潇潇雨飞。