今天下午睡过午觉起来,我就觉得很不一样,太阳公公不见了,天空中布满了乌云,空气变得不流通,感觉闷闷的,还带有一股泥土的味道,妈妈说:“因为快要下雨了!”,他赶紧将晾在外头的衣服收进来,果真,过了一下子,外头劈哩啪啦的雨声,顿时响了起来,我想是不是老天爷生气了?
我趴在窗口边静静的欣赏着这雨中奇景,车辆来来**的奔驰着,路上溅起大大小小的水花,有些行人还因此成了落汤鸡,真惨!地面上坑坑洞洞的地方也积了小水洼,我看见了一片树叶在其中漂着,就像一艘小船行驶在海洋中
,真悠闲啊!下雨天,在家做什么好呢?我从书桌上拿出一本书来阅读,发现在雨天时读书特别有感觉,因为窗外雨声就像交响曲般,演奏出优美的旋律,让我身心舒畅。
我喜欢下雨,下雨后的天气很凉爽;花园里的花花草草也换了一身新装;雨水还可以让有些地方不再缺水;有些动物因为下雨而出来运动,所以,我觉得下雨真好!