雨天作文
“嘀嗒!嘀嗒!”窗外的雨还在不停地下,好像憋了很久,终于在杨梅盛产的季节里争先恐后地“跑”出天空妈妈的怀抱,来到大地。
这一“跑”就是半个月,大地处处都是雨水留下的痕迹。空气非常潮湿,每家的阳台上都是没有晾干的衣服。“怎么还没干?”人们的抱怨声不绝于耳。一件件衣服在阳台呆足了时间。
大课间的走廊,本是我们的天下。现在,真是托了雨水的“福”,走廊几乎空无一人,大家都老老实实地呆在教室里。学校的每一个课间,都没了喧闹,没了嬉戏。“好想出去玩!”“是呀,这鬼天气。”同学们的抱怨也时不时在我的耳畔响起。
偶尔有一天,雨停一会儿,太阳公公以自己的身躯照耀着大地,每一缕阳光都显得弥足珍贵。大课间终于又有了活力,好久不见的体育课终于和我们打招呼了。阳台上没有一堆晒不干的衣服了。大家的心情都舒畅起来。
可是好景不长,现在的雨又一直在下,人们束手无策,任凭它在人间“胡作为非”,弄得鸡犬不宁。
人们眉头紧锁,同学们的笑声变少了,没有活力成了常见的现象。
我们只能自我安慰,现在的梅雨天就是我们为了吃到又大又甜的杨梅所付出的代价吧!
嘀嗒,嘀嗒……