吃辣条作文
辣条被很多人认为是垃圾食品,虽然妈妈不让我吃辣条,但是我实在忍不住辣条的诱惑,偷偷去买了一包辣条解解馋。
买到了辣条,我立马撕开包装袋,那鲜亮的红油让我特别有食欲,掏出一根咬一口,嗯,真香!口感劲道,丝毫不亚于餐桌上的美味佳肴。
吃完第一根,我又吃第二根,吃第二根时,我流汗了,像口腔里着了一团火。
我大口地吸着空气,天虽然很冷,但是吸进空气后,火似乎烧得更旺了,这使我想起科学书上的一句话:火是需要氧气的,没有氧气就会熄灭,于是我闭着嘴,口中的那团火也熄灭了。但老这样下去也不是办法,于是,我就买了一瓶矿泉水。
后来我就吃一口辣条喝一口水,但是却失去了原本的刺激,所以我打算不喝水,可是不喝水又太辣了,我就想到了一个好办法:一口气把剩下的辣条全吃完,再喝水。
我立刻行动起来,辣条一根接着一根的往嘴里塞,最后一根辣条咽下去,我立马有了辣的感觉。一瓶矿泉水还不够喝,我又喝了第二瓶、第三瓶。
喝了那么多水,但我仍感觉很辣,可我已经喝不下去水了,后来我又吃了几块糖果,辣的感觉才慢慢消失。
虽然辣条特别好吃,但辣条也有非常多的坏处,可以让你上火、嗓子发炎、生很多病,严重的话,可以让你一生都成为一个哑巴。
所以不要想着天天吃辣条,偶尔尝尝鲜就可以了,不要把辣条当成正餐吃,要多吃健康、无污染的水果或蔬菜。