小时侯,我爱哭,邻居的叔叔、阿姨老是逗我玩,说我的脸是泪洗干净的,可我却不以为然。遇到挫折我会哭;失败了我会哭;失去了,我还是会哭。泪水是咸的,可却带给了我酸、甜、苦、辣的滋味!
酸的,是我7岁那年的那一天。我父亲在田里割稻。那时是秋天,秋天里田野是一片金灿灿的,我爱田野,我更爱秋天,因为秋天是我出生的时候,这使我更爱秋天。我拿着镰刀,割着那向我鞠躬的稻穂。以前,我没有干过这种重活,隐约感到很累。让我割稻,这虽然很难,但我仍然学着父亲的样子,弓着背,默默地割着……傍晚,鲜红的晚霞出现在天际。收工了,我感到背很酸。不知为什么,一行热泪从我的眼睛里涌出。我感到了生活的辛酸。
甜的,什三年级的时候。我写了我的第一篇长篇故事:小猫咪的故事。我把这篇故事发给了编辑部,这篇作文得了二等奖,我接到回信时,顿时激动极了。泪水又一次的流下了,我并不因为这点小小的光荣而骄傲,因为这是我刚写故事的开端,这使我感到欣喜。我感到了人生的甜。
苦的,是我4岁那年,我为朋友背黑锅。那年,我和小伙伴丹丹、莉莉还有几个好朋友在玩丢“沙包”(石头)。我们把沙包找了25个每人5个,就开始了。可是当丹丹扔的四颗时,不小心扔了到一户人家的窗户上。大家都逃了,可我没逃。主人出来了,看我是一个小孩子,只把我训斥了一顿,就气呼呼的关上们进屋了。我感到委屈极了,哭了出来。我觉得苦极了。
辣的,是我冤枉了我的同桌。这也是三年级的时候。早晨,我把语文书忘带了,我就找了一个借口说我带来了,但找不到了,大家全都一致认为肯定是我同桌偷的,于是,大家全都搜他的东西,没找到,有在自己里找了找,也没有。后来,大家认为我骗人,没办法,我只好如实“招工”了,大家都你一言我一句地议论了起来,我感到心里火辣辣的,有哭了。
现在,我学会了控制自己,再也不轻易流泪了!