吃辣的作文
我是一个地道的东北人,可我到处宣扬我祖上是四川人。因为我敢断言,四川火锅汤我也可以如喝水一般从我的喉咙里经过,直到胃里。
有一次,我的爸爸给我做了一道辣炒蚶子。蚶子一端上来辣味呛得爸爸鼻子几乎都失灵了。蚶子周围的汤里都被辣味侵入了,上面还飘着好几个辣椒。蚶子一个个张着大“嘴”,露出了鲜美的蚶子肉。肉虽好吃,可是全家人饮用水大减——因为辣味透过壳进入蚶肉里。蚶肉麻辣无比,爸爸妈妈几乎每吃一块肉都要喝一杯水,辣得舌头好像火烧似的。而我呢?面不改色,旁边水杯里的水丝毫未减,而旁边的蚶子壳却堆成一座“山”了。很快爸爸妈妈相继撤离,而我依旧“奋战”。不大一会儿,蚶子被我全部消灭了,而我依旧没喝一口水。我依依不舍地离开了餐桌,自言自语:“老爸,你怎么不多放点辣椒油啊?不够辣,没过瘾!”
记得上一个暑假,一位叔叔请我们吃火锅。我们来到一家饭店,这家饭店的火锅以辣闻名。等火锅上来时,除了我之外,其余人的眼睛都辣出了眼泪。我从容不迫地夹起一块肉,放进嘴里品尝起来,辣味不太足,我又蘸了点辣椒油才觉得过瘾。看看别人,都被辣得嘴巴几乎不会动了,妈妈竟然还要了一碗水,将肉片放进水里涮涮再吃。
上周,妈妈给我带一根爸爸自制的腊肠到学校,午饭时,我把腊肠拿出来分给同桌一点。同桌吃了不到半秒,眼睛似乎定型了,嘴巴“呼哧呼哧”直喘气,他赶紧抄起水瓶咕咚咕咚像好几个月没喝水似的痛饮起来。而我呢,把腊肠丢进饭里,和别人给的一点辣金针菇大口大口地吃起来。脸上还洋溢着微笑,似乎让人怀疑我的口腔是特制一般,能阻挡一切辣味。我饭都吃完了,同桌才拿起筷子——他喝了三大瓶的水,嘴里的辣味才刚刚止住。
怎么样?现在你们不用怀疑我所讲的话了吧,情况的确是属实的,我就是非常喜欢吃辣的女孩。