吃辣的作文
瞧瞧这个小姑娘,几颗痘痘饼干屑似的点在额头上,特明显,真真是让我烦恼极了:用手挤吧,肯定是会留疤的;用刘海儿遮住吧,刘海儿虽能遮住,但会让刘海儿下面的痘痘长出更多;用洗面奶清洁面部,效果依然不太显著。没办法,也只能由着它“胡闹”了。不算高挺的鼻梁,总让妈妈抑制不住揪一下的冲动:“眼睛戴上,恐怕也是要掉下来的吧?”一成不变的发型——脑后勺束着高高的马尾,精神极了!
且不多在外貌上浪费笔墨,单是那一额头的痘痘,就已经拉了好几分——哪位倾国倾城的美人,长了几颗痘痘,恐怕也是会降个档次吧?于是,那犹如雨后春笋般探出小脑袋的痘痘,自然成为了我的天敌,可归根结底,造成这一切的人,还不是我?不消多说,只需看一件事儿,一定能立刻明白一切——
暑假的一天,我们一家和同学一家一起去烧烤。烤羊肉串好了,羊肉串本来串的就不是纯羊肉,为了出味,羊肉中间夹着几片洋葱和青椒,佐料也放得足足的,可我却还觉得少了点儿什么,目光直勾勾地盯着一个调料盒:“妈妈,我想再加点儿辣椒。”“这本来就已经加了青椒,够辣的了,你怎么还要辣椒?”可禁不住我的软磨硬泡,妈妈又给我加了不少辣椒。我拿起羊肉串,张嘴就是一咬——
呀!这辣味,爽!我津津有味地吃着羊肉串,嘴唇被辣的通红,都发光了,呼出一口气,都像是喷火一样。我长着通红的嘴,忍着辣味。爸爸在一旁忍不住调侃我:“哎呦!这是从哪来的重庆小姑娘啊?把我们的辣椒都给吃完了!”吃完了以后,“咕咚咕咚”一大口水被灌了下去,这才将肚子里的“熊熊烈火”浇灭,我心满意足地用纸擦了擦嘴,嘿!辣的真是过瘾呢!
不过,因为爱吃辣,所以,脸上的痘痘也就越来越多,看来,以后还得克制自己,跟辣椒say goodbye呢!