吃辣作文
小时候,我看到看到别人吃辣椒就觉得好玩,自己也也常常想吃,可是由于胆子小而不敢吃。
有一次,爸爸带我去吃面。那可是我最喜欢的食物了。我就跟着着来到面店。到了那里,爸爸叫了两碗猪肝面。一会儿工夫,热腾腾的面就端上来了。我拿起筷子吃了一大口,啊,这面真香,而且好吃。
爸爸吃了一口就放下筷子,拿过放在桌子上面的罐子,揭开盖,然后用勺子从里面舀出了一些红色的东西放进了面碗里面。接着,爸爸用筷子把面拌了一下,就又吃了起来。这时,爸爸津津有味地吃了起来。我看到爸爸吃得那么香,那么有味,不觉就停下来看爸爸吃面了。我看了一会儿,特别是看到爸爸吃那红色的东西是那么有滋味,觉得好奇,就马上问爸爸:“爸爸,这红色的东西是什么呀?”爸爸回答说:“是辣椒!”“辣椒?”我迷惑不解地说。接着我又问爸爸:“好吃吗?”爸爸笑眯眯地说:“你自己尝一下不就知道了吗?”我听了觉得爸爸说的对,于是,就学着爸爸的样子,只是舀了很少一点辣椒放到面碗里面,拌了一下。然后,我拿起筷子吃了一口。哇,真好吃!辣辣的,这种味道真是有点怪怪的。我想如果多放一些可能还要好吃。于是,我又去罐子里舀了一大勺辣椒放到面碗里面。接着,我又用筷子拌了一下。然后,我拿起筷子吃了一口。面刚入口初中,我就把它全部吐了出来。全部过程大概还不到四秒钟。我的脸马上变得红通通的,嘴里好像在用针刺一样那么难受。我马上伸出舌头,举手用力去扇。
爸爸看到我那狼狈的样子大声笑了起来。我立刻对爸爸说:“我这样子你还笑!都是你!”爸爸只好偷着笑。同时,他还给我拿了一杯水让我漱口。我漱了一下口才觉得好多了。心里在想,我以后再也不要吃辣椒了!