大家好,我是小主人的写作灵感,我飞来闪去,无拘无束,自由自在,而且看不见,也摸不着哟!大家别看我一副无忧无虑的样子,其实呀,我也有我的酸、甜、苦、辣,这不,上个周才打翻了我的五味瓶。
酸
哈哈!今天星期六,我终于可以放假了,因为--小主人又被她的妈妈叫去做家务了,看来今天真是我幸运日,可正当我穿梭在迷人而又美丽的云朵之间时,突然看见小主人正在电脑旁边伤心着,一定是又学林黛玉伤春悲秋了吧?哼哼,我是冷血动物,才不理她呢!忽然,小主人的眼珠骨碌一转,猛地跳起来,跑到妈妈面前,经过她的三寸不烂之舌,妈妈终于同意她写作文了!唉,还什么幸运日,明明就是倒霉日,我心酸呀!
甜
今天真是险呀,我差点儿就被小主人逮去做工作了,因为天气太太太(省略N个太)晴朗了,所以小主人的心情也verygood。她一想写作文,就在与同胞做游戏的我,就不得不跑去工作--在小主人写作文得时候,我不得不在她的脑海里打转,为她奉献。还好还好,小主人一提笔,就被她爸爸叫去做作业了。真是有惊无险。小主人只好无奈地离开书房,回房间做作业了。嘻嘻,她哪儿知道,我这儿正甜着呢!
苦
唉!今天又是小主人的作文课,看来,我是没什么好日子过了。当我听到
老师说要写读后感时,我越来越害怕。突然,小主人从书包里掏出笔来,天哪!她要开始写作文了,不好,快逃。可我的动作还是没有小主人的思想转得快,还是别她揪进了脑海!55555······为什么我们灵感得命就这么苦呀!
辣
今天,老师吧作文本发下来,我看到小主人的作文本伤上一个鲜红的问号,“都怪我,不好好工作,去玩什么游戏,害得小主人要重写。”顿时,我觉得心里火辣辣的!
这就时我的酸、甜、苦、辣,怎么样,打翻五味瓶的滋味不好受吧!没办法,这就是我们的命呀!