吃辣的作文
来到四川,走过成都,现在赶往重庆。一到重庆,我就立刻赶到重庆最有名的小吃店。
一跨进店门,鼻子有些呛,因为我闻到了一股浓浓的辣味,我顿时明白了,这里的东西一定都超级辣。
爸爸迫不及待地点了菜,不一会儿,上菜了。我一看,轻松了许多,没有辣红辣红的,倒是白白绿绿的蔬菜年糕等等。再一看,哎呀,完了,一大锅很红的底锅,全是辣的,我惊呆了!原来爸爸点了这里最有名的锅,叫“九格宫”。这辣的程度是从外往里串的。我往这神奇的锅里看了看,顿时,我把头往上一抬,眼睛里充满了泪珠,原来是这辣味飘到了我的眼睛。妈妈一看到九格宫,就拿筷子往九格宫中最辣的一格蘸了一下,尝过后立马对着我们说:“好吃,好香,你们赶快尝尝吧!”大人们都,舔了一口,有的说辣,有的说不怎么辣。我又好奇又担心,好奇是因为我想尝试,担心是因为我怕辣,我不怎么会吃辣。妈妈笑笑对我说,让我勇敢的试一试。我慢慢的把筷子放入火红的锅中,立刻取出来,舔了一口,顿时我脸红了,舌头发麻,像有只蚂蚁在上面爬一样。我眼睛里挤出了眼泪,喉咙也像是着火一样,不停地烧呀烧,可把我“烧”死了。我立刻冲到卫生间,用自来水洗嘴巴,感觉没有效果,我又朝冰箱飞奔,拿出一杯冰牛奶,快速地喝了起来,五六口就喝完,这才感觉好一些。
虽然重庆是吃辣的城市,但我再也不会吃妈妈推荐的“变态辣”了!