下雨天作文
今天放学回家时,天气阴沉沉的,爸爸说,可能会下雨。我兴奋极了,唉,这几天一直是闷热的天气,要是真的能下一场大雨,那该有多爽啊!
吃过晚饭,我正在写作业,突然看到窗外白光一闪,随即响起了轰隆隆的雷声,我丢下笔,兴奋地大喊:“打雷啦!要下雨了!”
好像天上的雨神听到了我的呐喊,在几道闪电和几声炸雷后,开始下起了倾盆大雨。雨水哗哗地冲洗着浮尘充饰的天空、草地、绿树和高楼大厦。一切都在密密麻麻的雨帘中显得模糊不清,好像隔着磨砂玻璃一样。我看着雨滴不断地打在我桌前的玻璃上,发出哗哗哗的水流声,好像有什么小动物在抓门一般。雨真是大呀!
雨水伴着我写完作业,突然,晚霞也从天边蔓延开来,红色粉色橘色交织成一片,美不胜收。树叶和小草上面残留的雨水在霞光中闪闪发亮,树叶和小草在雨水的冲刷下变得干干净净,。我好像听它在说:“太爽了!又解渴又干净了!”
我不禁露出了笑容,我的心灵也感觉被冲刷干净了!