下雨天作文
今天放学,只见外面"啪啦啪啦"的下起了雨。幸好妈妈带了伞,要不我俩就成了"落汤"鸡了。
校门口,车流拥挤,人也很多。车辆的喇叭声,自行车铃声,和雨声合在一起,成了一首美妙的交响曲。路上人们穿着花花绿绿的雨衣,有红的,有白的,有绿的……美丽极了。还有些人撑着雨伞,有条纹的、有花边的、有黑白相间的。就好像一朵朵盛开的鲜花,这些雨伞和雨衣加在一起,就好似一位印象派画家的画,雨中的景象真的美丽啊!
地上还有很多小水洼,车开过溅起一些水花,那水花晶莹剔透,像一群顽皮的小朋友,在一停的蹦跳。可有趣了!有时它们也会搞一些恶作剧,它们会"跑到"人们的衣服上,把人们的衣服弄脏,可真是"顽皮"啊!
我们边走边看雨天的"风景"颇有一番情趣。