下雨前的天气非常好,天气晴朗万里无云,下午两点,天气突然变得阴沉沉的,乌云密布,天气也变得闷热起来,一眨眼的功夫天空就下起了密密麻麻的小雨,这我才知道是下雨了。
过了一会雨下的越来越大,风也越刮越大,把停车区的自行车都刮倒了。可是这也出现了壮观的景象——“瀑布”(就是玻璃上流下的雨水),可是雨水破坏了花草树木,刚发芽的小幼苗,但是它们也美美地喝足了水。
这场雨整整下到了第二天的上午,雨停了后蓝蓝的天空阳光普照着整个大地,天空中出现了一座五颜六色的彩虹桥,美丽极了。
下雨虽然给我们出行带来了很多不便,但是能解花草树木和农民伯伯辛辛苦苦种的庄稼的渴,我还是喜欢下雨的。