下雨天日记
开学倒计时3天,今天上午我这里下雨了,本来就不喜欢下雨天的我,就更不可能出门啦。但是我妈好像不这么想,看这架势还是有要出门的意思,这真是总有刁民想害。啊呸,是总有妈妈想害朕……我。但机智的我在早上瞬间使用了:赖床之术+拖延大法再外加最新创:全身哪儿都难受之术。终于把老妈的阵势压住了半天。“忙”了半天的我终于算是松了口气,但是,事情终究没有那么简单,功夫还是负了有心人、十年河东,十年河西……我妈竟然开始穿上外套穿鞋了,这是要走的信号啊!我立马问:“妈你要干啥呀0-0”“出去呀,你也快点”“不行、不行,我……我……诶呀。肚子疼,诶呀。腿疼……呀呀呀不行了。”“少来这套,我知道你是装的,赶紧走。”#-#,完了,没办法了只能束手就擒了,还是走了……
这个故事告诉我们一个道理——姜还是老的辣,你还是敌不过你妈。