今天下起了倾盆大雨,雨声哗啦,大雨倾泻。
一阵风吹来,一片片叶子飘落。狂风呼呼地吹着,枯草落叶可以说是漫天飞扬啊!五月的天说变就变啊!
雨打在玻璃上发出“嗒,嗒,嗒”的声音,仿佛是无数个调皮的音符在窗户的玻璃上不停地跳动,演奏出了一曲春天的赞歌,最后一点一点润开去,流下来。大雨将整个窗户打的“伤痕累累”,往下望,晶莹的雨点落在地上,溅起了晶莹的水花。
突然,移到耀眼的光线滑坡了天空,是闪电!接着一阵惊天动地的雷声打破了夜晚的宁静,那声音好似大炮,真是吓人!我冷不丁打了个冷战。
“呼,呼,呼!”,风还是不停地吹着;“啦,啦,啦!”,雨还是不停地下着;“隆,隆,隆!”雷还是不停地打着……到了凌晨,还不见到雨停……