星期一出门,哇噻。马路简直成了小水塘,低洼地带更成了大水塘,真叫人寸步难行,还好我机灵,东蹦西跳的躲过了一个又一个的灾难。本以为幸运之神会一直眷顾我,想不到事情真的发生了。
走到车站附*,我吓了一跳,那里的水比别处积得更深,少说也有5、6厘米,面对这一情况,我在也不能机灵起来,脑子里一片空白。这时,我的脑子里出现一个念头。我收起雨伞,学着古代人用轻功的表情、动作,一跃而起,很潇洒的跳了出去“啊。”随着一声清脆的惨叫,水无情的进入了我的鞋子,攻占了我的袜子。我没有多想,只是不停的跑,一路狂奔向学校。