下雨天作文 (菁华(扩展
下雨天1
雨蒙蒙地下着,不知何时才能停。夜色已朦胧,从早晨一直下到傍晚。不过,我还是挺喜欢这样的气氛的。
雨啊!你悄悄地来,在这里磨蹭了一阵子,又悄悄地走了。你一边走一边回头,仿佛还留恋着什么。咦?你是在留恋它吗?是那面明亮的镜子吗?你是想看看那貌美如花的你吗?为什么摇头?难道你是想与那面明镜媲美吗?雨姑娘轻轻的摇头,可惜,你不会说话。
雨姑娘迈着轻盈的步伐,来到湖边,用她纤细的手指,轻轻地碰击草芽儿的草茎。一粒饱满的露珠从草叶上滚落下来。因沉重而让饱满的露珠从草茎上滚落下来。
啊!你是在留恋你走过的地方吗?微风徐徐,微风吹过她的脸庞,从她的身上撒下丝丝雨滴。滋润着土壤,刚刚才冒出的草芽儿接受了她甘甜的露水正在贪婪的吸允着。雨姑娘微笑着,慢慢地,轻轻地走了。
就在这一天的黄昏,太阳已经躲到山的另一边了,只留下半张脸洒下星星点点的金辉。给予人们今天最后一丝阳光。雨姑娘走了,撒下的雨珠还留在我的心中,深深地映在我的心中。娇嫩的草芽儿上留着今天雨姑娘走过的痕迹。我移移脚步,在一株草芽儿的面前,用手指一弹,弹动了草茎,使之让雨珠从叶子上滑下来。滴落在小水洼中,发出清脆的响声。叮咚叮咚……
下雨天2
“淅沥淅沥,哗啦哗啦,雨快下来了,我的妈妈拿着雨伞来接我---”每当下雨天,我的脑海就会浮现这首妈妈曾经教过我的儿歌。
我喜欢毛毛细雨,尤其是在酷热的夏天,一丝丝的雨滴在我的脸上,彷彿把夏天的热全都带走了,它让我清凉舒爽,精神百倍;花草树木在它的滋润下,更显得欣欣向荣。
我不喜欢狂妄的下雨天,尤其是午后的西北雨,他总是无预警的降下豆大的雨珠,把街上的人们林得像落汤鸡一样,最讨厌的是伴随而来的打雷和闪电,“轰隆!轰隆!”如野兽般的狂吼,真令我害怕。而台风带来的狂风暴雨,会把树木吹倒、农作物淹没,很多人的家园也会因为他的肆孽而摧毁,变得无家可归,大地好像经历了一次大灾难,到处惨不忍睹。
雨真的是让我又爱又恨!但是雨带来的水却是大自然赐给我们最珍贵的礼物,有水当思无水之苦,所以我们要珍惜这珍贵的礼物啊!
下雨天3
下雨天,又是下雨天。昨天下一天还不够,今天又来了。这两天把我的计划全部打乱了,原来准备出去玩的,但是被着雨天一闹,连玩的心情都没了。但是我想起一个消遣的方法。
在小学我曾经学过杨红樱的一篇课文,那篇课文上讲到,在雨天读书是一件很惬意的事情。我也不知道怎么会想到这句话。但是当我学那篇课文的时候,我心想这是不是真的呢?下雨天本身就让人的心情变的烦躁不安,再加上读那些枯燥无味书不就要人命了,等那天有机会试试。
但是时间一长我把这件事忘了。今天正好想起来,那我就试试吧,反正我没事做。于是在书架上随便抽了一本。我不经意的看了一下书名,心中微微颤动一下。天啊!是不是玩我啊,居然是《杨红樱选集》。
我也不想管是不是玩我。我不慌不慢翻开书,看了起来。还没看几页,我就被书中精彩的故事给吸引住了。今天看书真的是废寝忘食的程度了。妈妈喊吃饭,我都没听见。
今天这一天全都花在这本书上,我受益匪浅,看来下雨天看书真是一件很惬意的事。