我的家乡宜昌作文400字
长江三峡是我国著名的旅游景点,这个寒假,我们全家就来到这里,准备一睹这里的风光。
我们先到三峡大坝参观,登上坛子岭观景台,可以看到整个大坝的模样。大坝又宽又高,看起来十分雄伟,坝上有许多小口,用来注水和排水,坝边还有一个巨大的升船机,用来升降小船,把船提到坝顶再放下,好像坐电梯一样,好厉害啊!三峡大坝工程可以防洪、发电、航运,国之重器、名不虚传,让人由衷的赞叹!
游完大坝,我们便登上了游船,开始游览三峡的水上旅程。从窗户朝外望去,巍峨的青山、宽阔的江面尽在眼前。随着船的移动,我们仿佛驶进了连绵不断的画卷,一座座山在我们眼前闪过,*的民居古色古香,天上的云轻轻地飘荡着,三峡人家、西陵峡……我感到又悠闲又快乐。
过了三游洞,就到葛洲坝了,这座坝从水面上看就像一面立在水上的墙,我很奇怪:全都是墙,船从哪过啊?这时船随着水面慢慢下沉起来,我仔细一看,才发现闸门在放水,随着水位下降,大坝才露出“庐山真面目”,原来这扇闸门比想象的大得多!水位下降了二十多米,闸门缓缓打开了,船也顺利地过了大坝,江面也突然开阔,展现在眼前的又是一番景色,岸边一座座高楼拔地而起,一座大桥横跨*,宜昌市到了。
船到码头,我们意犹未尽地下了船,这次旅行,不但让我学到了知识,还长了许多见识,可真有意义啊!