我的家乡宜昌作文400字
上个周末,我们到宜昌森林公园去玩,那是个烈日高照、万里无云、天气晴朗的日子。
我们驾车穿过热闹的宜昌城区,来到了静寂的森林公园。停车场里停满了车,工作了一周的人们来到公园里透透气、散散心。
我站在森林公园的入口一看,哇!真是仙人下凡变出的一幅美景:红彤彤的游步道环绕在郁郁葱葱的森林里,显得格外美丽。公园的道路纵横交错,沿着每一条游步道前行,都可以到达山顶,真是条条大路通罗马呀!爸爸妈妈在红色的游步道上不时地拍照留念。妈妈对拍照的效果赞不绝口,拿着拍照道具---------丝巾,边摆造型边笑着说:“这条红色的‘丝带’真是帮了我的大忙!”如果你走累了,路边有一张张条形座椅可供休息,真是休闲的好地方啊!
公园里还有很多亭子。它们造型各异,每一座都构思新奇,点缀在森林公园里,给公园增添了不少色彩。
公园如此美丽,吸引了不少小动物在里面安家落户。有成群的蚂蚁、翩翩起舞的蝴蝶,在路上还遇见了一只可爱的小蜥蜴,“哧溜”一下就窜到树丛里去了……
森林公园,真是曲径通幽、闹中取静呀!这次我们没有走完全程,我期待着下次再去游玩!