我的家乡宜昌作文400字
我的家乡在宜昌,这里不仅特产丰富而且景色迷人,吸引了许多中外游客。
宜昌的特产可多了,先来说说柑橘吧。柑橘没成熟的时候皮是绿色的,吃起来特别酸,成熟了以后皮是橙色的,一个个挂在树枝上,像灯笼一样。剥开柑橘,里面有七瓣的、八瓣的、十瓣的,一个个橘瓣儿紧紧地团结在一起,仿佛有魔法使它们团结在一起。柑橘含有大量的维生素,塞一瓣儿在嘴里,感觉酸酸甜甜的,可好吃了!
萝卜饺子也是宜昌的特色小吃。萝卜饺子的做法是:先在专门的弯月形铁勺上铺上一层白浆,然后再在白浆放上切好拌好的萝卜丝,接着再在放好的萝卜丝上面铺上一层白浆,最后放入油锅中炸,炸到金黄色时捞出,便可以食用了。因为成品犹如一个大饺子,所以取名为萝卜饺子。各位朋友,你们现在一定很想品尝品尝吧?
对了,宜昌还有清香怡人的茶叶呢!有红茶,绿茶,可香了!茶叶没泡时是绿色的,细细的干枯的,被开水泡开后,茶叶就慢慢地散开了,水也变成了绿色的,可清了。对于宜昌人来说,最常见的待客方式就是泡上一杯热气腾腾的茶。
宜昌的特产还有很多,比如又香又甜的顶顶糕,清凉解渴的凉虾……宜昌除了有丰富的特产以外,还有不少令人向往的风光呢!比如闻名世界的三峡大坝,雄伟壮观的三峡大瀑布,山清水秀的三峡人家,历史悠久的三游洞,具有民俗特色的原生态车溪风景区……
听了我的介绍,你们一定很想到宜昌来玩吧?热情好客的宜昌人民随时欢迎你们的到来!