雨写景作文
盛夏时节很是闷热,你若问我这时最美的景色是什么,那我便会毫不犹豫的说是清凉的夏雨。
晴朗的天空中,漂浮着几朵悠然自得的白云,可天气却很闷热,周围还有一些蜻蜓在低飞,它的翅膀使劲的往地面上压,仿佛驮着一个大石头。这时突然起风了,让我想到了“山雨欲来风满楼”。天空中的云似乎很冷,全都挤在一起取暖,还在慢慢变黑。紧接着,一道闪电撕破了天空的宁静,豆大的雨滴砸落下来,天地间顿时灰蒙蒙。
黑云似乎有了重量,死死的压着大地,高大威猛的楼房也成了它的手下败将。我仿佛看见了一些江河也用惊恐的眼神看着天空,准备接受它的咆哮。
来往的车辆从路上坑洼的积水中碾过,溅起的水花,喷洒在路旁的人行道上。路边小树被洗去了尘土,显得翠绿翠绿地。雨滴打在叶子上,又从边沿滚落下去,消失在脚下的泥土里。
倾盆大雨哗哗下个不停,雨点无情地打着大地,仿佛天上有个大喷壶,给大地淋浴。电闪雷鸣,暴雨滂沱,像天上漏了个洞。我真担心整个大地都会被暴雨吞没。大树下,满是躲雨的人,可大树似乎一点也没有庇护他们的意思,一会儿向东摇,一会儿向西摆,让雨点把他们一个个变成了落汤鸡。雨水汇成的小流像小溪一样,顺着陡坡倾泻下来。雨下着,横的、竖的、斜的、密密麻麻,像断了线的珠子,又像一块巨大的绸缎,在天与地之间尽情的飘舞着。
淅淅沥沥的雨越下越小,我们走在小雨中,感受着雨水带给我们的清凉气息。啊,我真的太喜欢夏雨了!