雨作文
之前,我对雨没有太鲜明的态度。它要下就让它下吧,反正迟早都会晴。
下雨可以让空气好起来。夏天的时候,天气又闷又热。可一下雨就不一样了,雨后,彩虹出来了,可漂亮了,最主要的是,在雨后的这段时间里,空气清新了许多。
下完雨之后,小孩子都会去公园玩一玩。那感觉,别提有多爽了!
雨一下,滋润了花草,便可不浇花了。
可是,我现在改变了想法。这雨是过年前后开始下的,下到现在都没怎么停过。大概是云宝宝受了训斥,很伤心,掉下来的泪水吧。
有些人从过年开始,晒衣服,晒床单,结果越晒越多,到现在也没干几件。有些人看早上出太阳了,出门的时候,就没带雨伞,可没多久就下起了大雨。到了家时,或已淋成了“落汤鸡”了。
在我放学的时候,下起了雨,雨伞既要遮人又要遮书包,书包没打湿,可我的刘海却变成一根根“面条”。而且外婆是骑电瓶车来接我的。坐到车上前,坐垫湿湿的,还得用毛巾擦干。我还没多大关系,但是穿雨衣的外婆眼睛都“盖上了一层雾”,什么也看不到。
我不再喜欢下雨了。我希望阳光早点出来。等待阳光,成了最期待的等待!