雨作文
在细雨蒙蒙的下午,我正在回外婆家的路上。
看着一路熟悉的风景,突然,爸爸手中的方向盘一转,我骗被爸爸带到了一个我完全陌生的地方。我急忙大叫:“爸爸你开错地方了?”爸爸笑着说:“这你就不知道了吧!这是一条老路,就是以前还没有水泥路的时候,我们就从这里过的。”
“好耶!”我最喜欢看绿色了,因为绿色可以保护视力,一路上,听着爸爸讲以前的故事,我一脸陶醉,不知不觉,山上的一个小村庄到了,爸爸的故事也停止了。妈妈建议我们下车来走一走,山里的环境好多啦。于是我们走出了车子,爬上了一块高高大大的石头,站在那里,山下的房屋是那么的微小,小得只能看到隐隐约约的小黑点,分不清是什么东西,只见一字排开,才让人猜测那是一片瓦房。
再看看对面山上的树林,真想躺在上面呀!一片绿绿的地毯从山脚一直延伸到山顶,看不出其它一点的杂色,那青翠欲滴的浓绿就好象要从山顶流下来,轻轻的风一阵吹过来,起伏的山野就是一片绿色的海洋。山上最多的要数竹子,那些竹子数不胜数,墙前屋后,地头天边,山脚山顶全都是。
这时,已经下起了蒙蒙细雨,顿时,山里雾气迷蒙,我也觉得神清气爽,细雨滋润着万物,这是多么好的景象了。
我好喜欢细雨蒙蒙的山啊!