雨话题作文
春雨,滋润万物。有着令人羡慕的神奇魅力。先是一阵微风,带着春天真诚的祝福从小草佛到柳树嫩绿的芽上,柳芽张开笑脸,她知道,春天来了。春风又拂到**上面,形成了波卷的红旗庄严地说:春天的使者,快去看望庄稼吧。春雨便飘飘然从天上落下来。先是凉丝丝的毛毛雨,周围看起来雾气茫茫,连绵不断的春雨看起来晶莹剔透,娇媚可爱。小草弯起了腰,贪婪地吸着大地母亲的乳汁。春雨是人们的向往,是人们通过美好生活的钥匙。夏雨,说来就来。人们真走在街上,忽然,狂风大作,飞沙四起。瓢泼大雨刹时从天而降,人们躲闪不及,有些头发湿了,有些衣服湿了,街上的小商小贩更是手忙脚乱,慌张的搬运着他们的商品。一时间,人群拥挤,交通堵塞,但警察很快疏通了交通,人们飞快的躲到房檐下。一会,手指粗的雨柱越来越小,最后,雨过天晴,人们又开始了正常的生活。雨过后的天空,空气中布满了泥土的芳香,树上。房上到处是水滴,一不小心落尽你的脖颈里,凉丝丝的,甭管有多舒服了。
秋雨,高风亮节。一阵阵秋风卷起枯黄的梧桐树,在空中打着旋儿像黄蝴蝶一样翩翩而降,秋雨随之而降,凄凉的秋天就这样开始了七彩的彩虹挂在天边,显出一种独特的韵美。
冬雨,往往夹着微雪花,冰凉刺骨。紧裹着厚厚的棉衣,围在火炉边,凉意依然。
啊!一年四季的雨,多么奇妙,大自然,更是多么奇妙。