雨作文
在一个闷热的夏天,我在家里阳台上突然看到乌云密布,漫天黄沙,一片昏暗,让人胆战心惊,真可谓“山雨欲来风满楼”。
“啪啪啪……哗哗哗……轰轰轰……”“哇!”我惊讶地叫到,“大暴雨军团来了。”顿时,闪电为大雨照明,雷声为大雨欢呼,狂风为大雨开路,大雨们浩浩荡荡地驾临了。他们有的冲进池塘里,池塘里的水迅速漫上来了;有的钻进泥土里,泥土一会儿就喝饱了;还有的跑到了植物那里,植物变滋润和茂盛了……
当雨团们回家时,楼顶上雨水还在哗哗地通过下水管冲到地面上时,天,变晴了;云,变清了,天空还架起了一座五光十色、色彩斑斓的彩虹呢!数一数,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,正好七种颜色哩。雨过天晴,这让我不禁想起一句话,“不经历风雨,怎能见彩虹。”
夏天的雨真可谓来也匆匆,去也匆匆;夏天的雨来前天气沉闷,雨后空气凉爽;夏天的雨下少了会干旱,下多了会闹水灾。夏天的雨让我喜欢让我忧!