雨话题作文
雨,慢慢地下起来了。——引子
呵,这雨。当我还在与周公侃侃而谈时,它就调皮地下了。我不以为然——认为它是温柔的毛毛雨。这时,一阵雷鸣——把我吓了一跳。接着,就像有人把水龙头打开了一般,雨点,哗哗地往下走。一会儿的功夫,窗上便茫茫一片,只有断线的雨珠在装点着这似雾非雾,似水非水的大雨。
我走到窗前,打开窗户。一阵清新迎面扑来,冲散了闷热,冲散了忿气,就像记忆中模糊的仙气般。放眼望去,屋子被雨笼罩在薄纱里了,我似乎看见了一种似雾非雾的玩艺儿。人们有的飞快地向屋跑,显得狼狈不堪;有的漫步在雨中,在这星罗棋布的建筑中增添了浪漫、神秘的色彩;有的拿着伞,幸灾乐祸地盯着来去匆匆的人们……在这种水天相接的境界里,我不禁有飘飘欲仙的感觉。
雨滴儿,打在车上;打在树上;打在叶上;打在花上;打在草上;打在地上;打在万物上;打在我的心上……这一丝凉爽使人心旷神怡,沁人心脾。它是优美的,“叮咚”它打在了清泉中;“啪”它打在窗上;“沙沙”它打在小草上;“哈哈”它打在快乐上……只有大自然,美丽的大自然,才会在万籁俱寂的早上安排这次优美的弹奏。
雨,停了。就这么无声无息地停了。是有人关掉了水龙头吧。我多么希望能见到彩虹啊!它那绚丽的七色什么时候才能出现在人们的头顶上啊;什么时候才能出现在人们的心灵里啊。见到了,见到了。彩虹就在脸上未退去的微笑里啊!
雨,下吧,下吧,下吧……