我是你的妈妈作文
《妈妈,我是你的眼》这本书的作者是一位盲人――陈燕,这本书是青少年优秀图书之一,陈燕是一位女盲人钢琴调律师,第一位出版个人自传的盲人,第一位盲人跆拳道手,第一位盲人独轮骑手,第一位画猫的盲人……还曾经写过《陈燕耳边的世界》等。
我是一个怕狗的人,因为小时候被狗又追又咬,所以一直记忆犹新,俗话说的好:“一朝被蛇咬,十年怕井绳”嘛。但是这本书的故事,让我重新认识了人类忠实的朋友――狗。
这只狗是一只黑色的拉布拉多导盲犬作者给它取了个响亮又好听的名字--“珍妮”,它是一只对主人忠心耿耿的导盲犬,它是作者赖以生存的眼睛,所以作者把“珍妮”当作自己的孩子来养。因此“珍妮”把作者当作妈妈看待,因为缘分她们走在一起,她们一起分享喜悦,一起担当,时刻不分离,共同前进,一起相携相伴。由于作者是盲人她们在生活中处处碰到障碍,如她们无法乘坐出租车;飞机;地铁;餐厅等。这些在我们看来非常简单事情,对于作者和“珍妮”却是很麻烦的事。所以她们也受尽了歧视,戏弄,冷漠。但通过这本书的故事,我相信人们会渐渐接受导盲犬,慢慢的尊重它们,慢慢喜欢它们,这也是作者的初衷。