妈妈,虽然我们好几年都不住在一起了,每年能见面的日子屈指可数。可是每当我有好消息,我都忍不住想马上打电话告诉您。
当我的心情低落时,或是身体不舒服时,每次给妈妈打电话,妈妈总是能敏锐的感受到。听到妈妈抚慰的话语,那些不快和不舒服能得到不少的缓解。
在我成为母亲的头十年时间里,每年有一半的时间里,您都守候在我身边,帮我做饭,做家务,照顾两个孩子,我感激涕零。
虽然您照顾我们这么辛苦,但因为照看外孙,让我们有这么长的时间一起相处,一起体验生活的变化,一起去看世界,我反而觉得也是一件不错的事呢。
妈妈,您在我成长的每个阶段的陪伴,我都深深的记在心里呢。因为,那些陪伴承载着您对我的爱与关注。因为您在那里,我一直觉得自己是个幸福的小孩。
2014年,我刚参加工作的第二年,您坐着长途巴士到我的工作单位,希望帮我留在当时的那个工作单位。工作的事最终根本没有谈,但是有了让您了解初入社会的我工作和生活的机会。
1995年,我考上了大学。大学开学时,您带着哥哥,找了朋友的车,亲自把我送到了学校。那几年里,除了节假日我回家看望您,妈妈您总是每年抽出一段时间来学校看我,住在我的宿舍。
1992年,我参加高考前几天,您把我带出了简陋的学校宿舍,住在了离学校不远的宾馆里,希望我能吃好点,方便去考试。
高中时代,更不用说了,15岁的我比身边同龄人早一些去了离家七、八十公里的地级市去上学,住校,您总是放心不下。一有机会,就跑到学校看看我少什么,缺什么,带我逛街去添置。
如今,我的妈妈,竟然是一个快70岁的白发老太太了。而我,也走在了人生的半途中。不论她的外貌被岁月怎么改变,留在我心里的,我的妈妈总是一个永恒不变的形象:剪着短发,精神抖擞,笑意盈盈,不管我去了那里,她都会紧紧跟随。