我是妈妈的小帮手小学作文
今天终于到了8月8日。也就是奥运会终于要开幕了!今天是值得纪念的日子,我想让这个日子更有意义一些。对!今天我就做妈妈的小帮手,让她开开心心的去看奥运,让她开开心心的记住今天。
对!说干就干!现在妈妈出去买菜了。我正好帮妈妈把家务做完。首先我拿起扫把在家里哗哗地全方一遍,打扫完又拿拖把把地拖得亮亮的,终于把地面工作搞完了!最后把桌子家具擦过遍,总算工作搞完了,然后我在家中转了一圈,看看还有什么地方没有作到的,突然发现饭厅前的玻璃上横七竖八的一道道脏印,简直成了一个大花脸啦,多脏呀!我立即在玻璃上呵了一口气。在用报纸蹭一蹭,哦,上面马上干净了,再回头一看,家里变得干干净净,整整齐齐。
这时妈妈提着菜回来了。她一进门看见满头大汗的我,再看干干净净的家,便开口说:“你今天又卖的什么药”?我只是笑了笑从妈妈的手中抢过菜说:今天我做饭。等妈妈回过神来,我早在厨房里择菜了,妈妈要帮我时,我把妈妈拉到电视前坐下,拿了一杯水给妈妈,让她坐着别动,等着吃饭吧!我连忙去择菜,洗菜,当我忙完这些时,我累得腰酸背痛,还要炒菜呢?我真不想做了,但一想到妈妈每天做着同样的活,总没有一句抱怨,我做一天还叫累,这象话吗?便又打起精神继续做下去。虽然没有妈妈那么快,终于我也把菜炒好了。当我叫妈妈吃饭时,她笑了,笑得十分开心,妈妈吃着我炒的菜还夸不错,我知道不怎么好吃,但我能让妈妈休息一天,我再累也很开心,今后我会再帮妈妈做“好啊,你就先帮忙切肉吧!”于是我就兴致勃勃地拿起菜刀切起肉来。
虽然肉是被开水烫过的,但是我毕竟是第一次切菜,笨手笨脚的,前几块切得不是太大块,就是细得跟肉末一般,看上去好滑稽,在看自己满手滑溜溜的粘满了油,有点灰心了:切菜还有学问呀!妈妈看出了我的小心思,给我做起示范,她说:“肉要切得均匀,小块一点容易熟,切肉的时候手不要按得太重,这样切,手上就不会粘满油啦!”我仔细地听,认真地看,一下子全明白了。经过了妈妈的辅导,又有了前车之鉴,现在切起肉来自然是顺手得多了,满满一碗肉切好后,头上不禁渗出了细细的汗珠,这汗水激发了我要把事情干到底的决心,接下来的生姜,葱、白菜、西兰花都切得很是不错。
吃饭了,看到我切的肉被妈妈烧得红红的,香香的,不禁口水直流三千尺,马上拿起筷子,夹起一块放进嘴里,咸味中夹杂着一股淡淡的甜味使我陶醉。是啊!用自己的劳动换来的果实怎能不甜呢!