我的好朋友的性格作文
他是一个性格古怪的男孩。
他长着一头乌黑发亮的短发,一对月牙似的眉毛,水汪汪的大眼睛充满了灵气与生机。
他就是我的朋友——何晟豪。我叫吴俊豪,他叫何晟豪,我们俩可以说是双豪组合。
他是一个一乐即笑的人。当我刚听说一个笑话,第一反应就是告诉他。
“你知道大河向哪个方向流吗?”
“不知道。”
“向东流,因为《好汉歌》中有一句是‘大河向东流啊’还有,你知道……”
只见他捂着肚子靠在墙上笑,笑得整栋楼都能听见,时不时还边笑边拍着自己的腿。我看他笑得如此开心,自己也被笑声渲染了,开怀大笑起来。
他也是一个多愁善感的人。有一次班主任朱老师大发慈悲同意给我们看两节课的电影。看的是《忠犬八公的故事》。这一个十分感人的故事。讲述了一只叫八公的忠犬,天天送主人去火车站坐火车上班。可是有一天,主人在坐火车去上班时发生了事故,就再也没有回来。它便一直等候在主人上车的车站前,日复一日……看到这里,他已泣不成声、泪流满面。
他还是个好强的人,有一颗争强好胜的心。他是班里的数学怪才。他几乎每次数学考试都得满分,如果考不好,他就会非常难过。一次考试的附加题难度系数很高,许多同学都做不来,他也不例外。这时,他竟哭了起来,嘴里嘟囔着:“这题怎么做哇!”他一边哭一边生气。也许这是他的好胜心太强了吧。
他的情绪犹如天气,变化莫测,晴雨不定。天晴时骄阳似火,下雨时雷声大作。这就是我的朋友,你说他性格古怪不古怪?