写我好朋友的作文
我的好朋友莹莹,她有一头长发,一双乌黑的眼睛,身材还非常苗条,看起来人见人爱的样子,但她有时也很讨厌,比如她很爱吹牛,什么事都想要我听她的,还老说我不跟她一起玩耍。
星期一早上,我刚满头大汗地走到座位上,莹莹就一蹦一跳地跑了过来,说:“祺,给我看看你的美术作业,一定没有我画得好!”说完,她脸上露出一副得意洋洋的笑容。“那可不一定。”我有一点生气地答道。我轻轻瞟了她一眼,打开书包,飞快地拿出我的美术作业。莹莹看了看说:“哈,你看,我画的就是比你好看多了,我可是美术科代表!”她仰头哈哈大笑了起来,骄傲极了。上画画课时老师说我画得很好,莹莹无话可说,尴尬地对我“呵呵”一笑,还对我说了对不起。我想:虽然莹莹爱吹牛,不过能改正错误也是好的呀!
星期二,第二节课下课后,我和莹莹准备给老师做一张贺卡。莹莹说在封面上画个爱心吧。说完嘟嘟嘴巴,抖抖肩膀,摊摊手,一副一定要听她的表情。我温和地说:“我想在里面画爱心。”她听完脸涨得通红通红的,就像一个大太阳,好像想打我的样子。看她这副模样,我只好在封面画了一个爱心,不过,卡片里面怎么画,她还是听了我的一点点儿建议。比如我想在里面画老师给我们上课的情形,莹莹眼珠子转了转后说:“好吧,那你就画吧!”我赶紧接着说:“那我在旁边写祝福语可以吗?”莹莹扑闪着她的大眼睛,笑了笑说:“当然可以,可是要我来写!”我点点头答应了。我想她有自己的个性,其实也挺好的,而且她也听了我的建议,她还是我的好朋友。
星期五有体育课,自由活动的时候我跑去和别人玩,忘了莹莹。她赶紧跑了过来,撅着嘴,眼里好像闪着泪花的样子,对我说:“祺,你不要我了,你要和我玩,必须得和我玩儿。”说完用手紧紧地抱着我,脸上挂着伤心的表情,好像真的快要失去我的样子。我还没来得及回应,她又继续说:“你再不跟我玩儿,我可要发火了。”真拿她没办法,我只好拍拍她的背,笑着说:“我会和你玩的,我没有不和你玩儿!”她脸上一下子笑了起来,说:“那我们就去玩儿吧!”我们玩起了猫捉老鼠,我是猫,莹莹是老鼠,我飞快地往她那儿跑去,莹莹吓得赶紧跑回老鼠洞,过了一会儿,莹莹出来了,我往她身上一扑,终于捉住她了。叮叮叮!下课了,我和莹莹玩得汗流浃背,开心极了!
这就是我的讨厌的好朋友莹莹了,虽然她有时候很讨厌,不过我还是非常喜欢她的!