国庆节,我和爸爸、妈妈回老家剥玉米。
爸爸对我和哥哥说:“要是你们各剥一百五十个的话,就一人发一块钱。”爸爸的话刚说完 ,我们就开始剥玉米了。我们一边剥一边数着数,剥着剥着,我们就剥了一百五十个了,爸爸就给我们每人发了一块钱。我们高兴极了!正当我们想去买东西的时候,爸爸又说:“谁再剥够一百个,那我就再给他一元钱。”爸爸一说完,我们就又开始剥玉米了。我们剥啊剥啊,终于剥够了一百个,爸爸又给了我们一元钱。我们正想休息,爸爸拦住我们说:“这次,谁要是先剥够一百个,我就给他五元钱。”因为我们剥得太累了,所以我们休息了一会儿才剥。休息一会儿就是有精神,这次,我不一会儿就剥完了,而哥哥还在那儿慢慢剥呢。所以,我多得了五元钱。
通过这次剥玉米,我知道了做事应该坚持不懈,不该半途而废。从今往后,做任何事情我都要坚持不懈。