我的十一假期作文
又到了我最喜爱的国庆假期。我趁这次机会回到了未曾谋面的老家卢氏。
哇!奶奶家的院子好大好大,比我家都大啊,这真证实了那些话,**正带领农民们奔小康呢!一觉醒来,这院子在我眼中变的更美了。奶奶家盖起了二层小楼,卫生间里增加了连我家都没有的淋浴设备,数字电视搬进了新房,四室一厅的屋子足有200*方米。祖国随着年龄的增长,渐渐强大,让数亿中国人民过上了好日子。
吃早饭了。吃着正宗的农家土鸡蛋,喝着美味的糁子汤,我心里想:我们的祖国真是一个粮食生产大国。
“噼哩啪啦,噼哩啪啦”,门外响起了震耳欲聋的鞭炮声。这是村里的乡亲们在庆祝祖国五十九岁生日呢。我提议我们家也来放一挂,说放就放。一挂火红的鞭炮被绑在了竹竿上,“噼哩啪啦”,我家也响起了鞭炮声。火红的火苗在我眼前跳动,我真心的祝福祖国的明天越来越好。
和奶奶聊天的时候,我就问奶奶一些过去的事。奶奶指着固定电话对我说:“10年前,还没你的时候,可没有现在这样的通讯工具,都是用写信来交流的。现在的生活质量提高了,家家都用上了固定电话,你们生在这个年代,是件多么幸福的事呀。”我笑了,真的,生在我们这个年代多么幸福呀。
这就是我在祖**亲五十九岁生日时所见到的繁荣场景。我祝祖**亲五十九岁生日快乐!