我的十一假期作文
国庆假期里,我和妈妈一起去了桃花源玩。
到桃花源门口的时候,“桃源乐境”四个大字映入眼帘,周围还有喷泉,许多小孩子在那里嬉戏打闹。我按耐不住心中的激动,直接奔向了桃花源的大门。
上山的路有两条,我们选了其中一条往上走。走了几分钟,我们来到一个洞口,上面写着三个字“仙人洞”,这不经使我我想起了小时候的故事:以前我不识字,看到仙人洞的时候说成了山人洞,结果大家都笑我,哥哥跑过来问我:“这不是仙人洞吗?你怎么说成山人洞了。”我连忙解释道:“那个仙人的“仙”字人走了不就变成“山”人洞了吗?”我得意的还翻了哥哥一个白眼。后来,我和家人每一次来桃花源,路过仙人洞的时候,大家都会说起此事。
我和妈妈一边聊天一边欣赏桃花源的美景,有郁郁葱葱的大树,有充满梦幻般的时空隧道,有美丽的瀑布和铁索桥,还有……
没过多久,我们就来到了游乐设施的地方,我想去玩碰碰车,妈妈就马上给我买了票。我和妈妈一起坐上了碰碰车。在你来我往相互碰撞中,妈妈一直在说:“不要撞别人。”但是我却说:“碰碰车要撞人才好玩,这样才够刺激”,在一声声尖叫和欢笑声中,我们度过了一个愉快的下午。
美好的时光总是这么短暂。太阳西下,桃花源的阿姨也该下班了,我们得回家啦,我们要跟桃花源的美景说再见了,快快期待我的下一次到来吧!