国庆的七天长假我回了老家。爸爸带我去了花生地。
我和哥哥在三轮车上踩花生,但是我正在踩的时候爸爸突然把车启动了,我和哥哥都摔倒了。我爷爷把花生往车上扔的时候把我盖住了。我赶紧大声喊:“不要再往这儿扔了。”我嘴里吃了花生身上的土。我爬起来,吐出了一点唾沫。偷吃了一个花生。花生好吃极了!香香的,粉红的外衣包着白白的花生豆!我让爸爸给我扔上一瓶水,可是我没接住。我准备下车拣,哥哥一推把我从车上推下来啦!可把我吓坏了!
我坐在地里吃起了花生,享受着劳动后的成果,体会到了劳动的辛苦,耳边想起我们读过的一首诗:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。