动物园的家人作文
说起我的家,那可是一个小小“动物园”,你想认识里面的“动物”吗?就让我给你介绍一下吧。
爸爸是一只热闹的“麻雀”,他每天有说不完的话。一下班回来就和我聊天,从天文聊到地理,从**开天地聊到现代科学技术……这使我感觉到爸爸的大脑是超级电脑,每天源源不断地输送各种各样的知识,而这些知识要通过他那叽叽喳喳、滔滔不绝的嘴,如同涓涓溪水慢慢地流进我的大脑。
妈妈是一只爱美的“孔雀”,不管是上班还是逛街都要化妆,把自己打扮得漂漂亮亮的才出门。我和妹妹每天早上起床都能看到妈妈在梳妆台前精心打扮,什么水、乳、保湿霜、口红、眼线和眼影一个也不会落下。你们说我的妈妈是不是一只爱美的孔雀呢?
我是一只“小花猫”,走起路来静悄悄的,一点儿声音都没有。有一次妈妈在房间里看书,我悄悄地走到妈妈背后,她竟然没有察觉到了。我轻轻拍了她的肩膀,她还以为小偷来了!另外,我非常爱吃鱼,妈妈端上一盆鱼,我三下两下就把鱼吃完了。
妹妹是一个小可爱。其实,她是一个贪吃又爱睡的“小懒猪”。她的皮肤白白,脸儿粉嘟嘟的。这头“小懒猪”最爱吃香蕉了,就在我喝水的时候,就把整个香蕉吃完了,没过几分钟后就看见她趴在沙发上睡着了,嘴里流着口水,鼻子里发出细微的呼噜声。
我家是不是一个快乐又有趣的“动物园”?