我的动物家人作文
我家是个小小“动物园”,不信我就带你来看看吧。
我的爸爸就像一头懒懒的猪,他长得又高又壮,圆滚滚的肚子,一天到晚就知道睡觉。一个星期天,我们没叫他就出去玩了,晚上回到家,发现爸爸还在睡觉,连一日三餐都没有吃。
我的妈妈像一只凶猛的老虎,她对我要求很高,我一有点不对的地方就大声吼我。有一次,我不小心把水洒在书上,妈妈见了,关上窗户,反锁家门,拿起一根木棍,走进卧室。紧接着一阵凄惨的哭声传了出来。第二天我在院子里玩,一个姐姐问我:“***妈是不是打你了?”我点了点头。姐姐惊恐地说:“***妈也太厉害了吧,我妈妈昨天还准备报警来着。”我听了尴尬地笑了笑。
我的妹妹就像一只顽皮的猴子,她在家里总是上蹿下跳的。记得有一次,她待在家里觉得无聊,于是趁爸爸出去买烟的工夫爬上门坎儿。我劝她赶紧下来,被爸爸发现肯定会挨骂。可她就是不听,还给我做了个鬼脸。我叹了口气走回屋子读书,可谁曾想我刚进门,妹妹就摔了下来,幸亏有个垫子,不然就摔伤了。爸爸回来骂了我一顿,委屈的我以后一定要向爸爸证明我的清白。
我呀就像一条听话的狗,不管爸爸妈妈让我做什么我一定做到最好,不然决不罢休。二年级时我的字写得不太好,爸爸说“只要好好练字,就一定能写好”。我记住了这句话,一年后我写的字堪称全班第一。
猪、老虎、猴子、狗组成了一个小小“动物园”,我爱世界上这独一无二的动物园。