我的动物家人作文
我们家像一个动物园,每个人都有自己的特点。
妈妈像一只勤劳的母鸡,妈妈几乎做了我们家的所有家务。她烧饭、洗碗、扫地、还倒垃圾。但是现在有了,可以自动烧饭、洗碗和自动洗地的机器,妈妈就不用那么辛苦了。妈妈不仅勤劳,还很温柔,如果我犯了错,他只会轻轻地说我几句。有时候爸爸会打我,妈妈就像母鸡一样护在我身前不让爸爸打我。
爸爸像一头狮子,他非常凶,在我握笔姿势不对,坐姿不对时,他就会吼我,有时候他还会打我一巴掌,爸爸认为最不可原谅的事是浪费时间,爸爸认为作业重写,作业没带都是浪费时间的行为。如果我有这样的行为,爸爸就会狠狠的打我。但我知道爸爸这是为我好,让我长记性,不要犯同样的错误。爸爸也是一头诚实的狮子,有一次他说我成绩差,他不会打我。当我成绩差时,他真的不打我,但是我知道爸爸是忍着怒气不打我的。当然狮子也有温顺的一面,有时候他会和我做有趣的小实验,有时候带我吃好吃的食物,有时候给我买好看的衣服。
而我像一只小乌龟,干什么事都很慢。比如说我穿衣服嘛,我洗澡慢,我吃饭嘛,和我看书可一点都不慢,我看书一目十行,只需十分钟,我就能看完一本书。
这就是我家的动物园,每只“动物”都有自己的特点。