我的动物作文600字
外婆家里有一条狗,它的名字叫波波。它全身长满了金棕色的毛,毛略带卷曲,两只眼睛就像紫葡萄一样在眼眶中闪耀着,它的尾巴短短的十分可爱,脖子上还有一个小铃铛,它要是一走就会“叮铃铃、叮铃铃”的声音,它在地上打滚就像一只小绒球,样子特别可爱。
波波不但样子可爱,而且还很爱臭美。每天在上一醒来,第一件事就是来到大镜前,摇摇自己的尾巴,要摆上五个“Pose”才肯乖乖去吃早餐。
波波吃饭也很优雅。它起初先闻一闻,在做到自己的“沙发”上慢慢地用舌头去添,吃过两口,就举起手擦擦嘴,要是有人看着它,波波就会停下来,害羞地把头扭到一边。
别看波波吃饭很优雅,但它也是个“假小子”,当家里出现老鼠、蟑螂之类的虫子时,我害怕得都会躲到床上,而波波就在床下为我驱赶它们,只要波波发出“呼噜呼噜”的声音,那些虫子立马就从门缝里逃走了,吓得它们魂儿也没了。
波波虽然只有三岁,可他帮了我不少忙,这次国庆节,我要去海山公园玩在路上我东张西望,这时我看到草丛里有蝴蝶采蜜一时起兴看了会儿,来到公园只见桂花树上开满了桂花,我想留张纪念,当我在包里拿相机时发现它不见了,这下我可心急了,我的心就像十五个吊桶——七上八下,面红耳赤。
我在来的路上找呀找呀,就是找不到,这下我就像热锅上的蚂蚁——团团转,差点把我给急哭了,这时,波波用头蹭了我几下,仿佛在对我说:“别灰心,一定会找到的。”
我和波波在那条小路上急切地寻找着那台相机,正当我心灰意冷时,波波叫了几声,嘴里叼着个东西向我跑来,我一看欣喜若狂“我的相机!”我高兴的一蹦三尺高,一把抱起波波亲了她一口。
我的狗狗是我的好帮手、好伙伴,你的小狗是不是像我们那么有默契呢?