星期天我去奶奶家又见到了我的小兔子“淘淘”,说它是小兔子,其实它已经长成大兔子了。说实在话,这次见面我有些伤感。
也许是时间长了没见它的缘故,这次它居然不认识我了。我一到奶奶家就立即奔到关它的圈旁,谁知它见到我一点儿惊喜的样子都没有,相反却吓得躲到圈的最里面,还不停地颤抖,但是它一见到爷爷,马上欣喜地跑了过来,用前爪来够爷爷拿的菜叶,爷爷把菜叶给了我,我用菜叶逗了会儿淘淘,也许是看我对它没有恶意,不像伤害它的样子,也许是淘淘终于想起了我是它的小主人,这时它也不害怕我了,也来吃我手里拿的菜叶,我等它到了我的面前,跟我熟悉了,并且吃了一会儿之后,我趁它不注意,一下子就把它的耳朵给拎起来了,可惜淘淘现在太重了,我刚一拎起来,它“哧溜”一下就从我手中跑了。淘淘的眼睛比以前更红了,长得也更可爱了。可惜呀,它独自一个,连个伴都没有,怪可怜的。
到了下午,我不得不走了,跟淘淘说再见时,我的心里酸酸的,直想哭,心里盼着下次能再见到它可爱的样子。
妈妈的话:兔子送走快五个月了,儿子对他的生日礼物——这只小兔子一直惦记着,曾在建博之初写了我好想我的小兔子这篇想念小兔子的文章,其实见到小兔子如今仍然这么健康地活着,应该没什么遗憾了。