我喜欢的动物作文600字——猫
我最喜欢的动物是猫。因为我觉得猫很可爱,很讨人喜欢心。但是,使我感觉最讨我欢心的动物,莫过于寄存在我家的那只兔子了。
那只兔子全身雪白,两只耳朵竖着,仿佛每时每刻都打起了十二分精神。小巧可爱的三瓣嘴,红宝石般的眼睛,时时刻刻盯着你,让你情不自禁的喜欢上它。它有时在整个家中跑来跑去,有时伏在一处一动不动,有时表演它的“杂技,”有时又不知去向了。
每次放学,一回到家,它就眼巴巴地望着我,在我身旁走来走去,让我丈二和尚——摸不着头脑。最后,经过仔细观察,发现它不是望着我,而是盯着我手中的透明袋子。我一下子明白了,透明袋子里装着它的晚餐——菜叶,我嘀咕了一声:“这吃货!”便拿出袋子中的菜叶,它就一下子扑向菜叶,啃了起来。它还挑食呢,它只吃菜叶叶,却不吃下面的菜茎,剩下的菜茎就放在那里,不管了!害得我和妈妈经常把它的残羹剩饭扔掉。它吃饭十分讲究,必须有水才能吃下去,瞧它那吃相,三瓣嘴微微地动着,却咬出了菜叶上的一个个大洞,此时再喝上一小口水,再继续吃,直到吃完为止。
它还失踪过一次。那一天,我刚刚写完作业,想去逗它玩,结果它却不在窝里,它到底在哪里呢?我们家立刻展开了搜查,最后,还是在我的书包里找到了它。原来,它在我写作业时,悄悄地走进了我的房间,蹦上了我的床,见我没有反应,就钻进了我的书包,此时此刻,它正在我的书包里呼呼大睡呢!
有一次,我回到家,却没看到小兔子的身影。爸爸说:“它已经把小兔子,还到二楼奶奶家中了。”还有一个小秘密,兔子只会上坡,不会下坡。有一次它贪玩,跑了出来,门突然被风吹关上了,它不能回去,就一下子跑到了顶楼,也就是我们家门口。也许是小兔子想我了!
虽然这只兔子已经走了,但我恋恋不舍。那个奶奶说:“我可以时常去看它。”我沉重的心,又一下子愉快起来。