我喜欢的动物作文600字
大家都养过动物吧?可爱的小猫,淘气的小狗、好吃懒做的小猪……我在老家曾养过一只大白鹅。
鹅的羽毛白白的,没有一点杂毛,它的眼睛乌黑乌黑的,像一颗黑宝石。它还有一张扁扁的嘴,两个小鼻孔,你不仔细看根本发现不了哩!它的脚掌还有脚谱,可以让它在水中自由自在的游来游去。
我一回老家,鹅就屁颠儿屁颠儿的跑出来迎接我,“嘎嘎“地叫了一声,好像在说。:“欢迎小少爷回家。”然后又屁颠儿屁颠的把我迎进屋,爷爷说。:“白鹅可以看家,”只要爷爷不在家时,鹅就在大门口走来走去,门外要是有脚步声,鹅就会“嘎嘎”大叫,常常使我虚惊一场。
早晨,我带它们去池边吃饭的时候,他们先在草地上滚几个圈儿,使全身沾满露水,再用嘴梳理一下羽毛,然后从草堆不紧不慢的到河里抓点鱼当饭吃。鹅有时候十分勇敢,我来说说它的勇敢之处:那次我才五岁,当时有一只小狗在追我,露出锋利的牙齿,我吓得连忙往家跑,狗在后面一直追赶,我跑啊跑,快跑到家门口时,腿已经发软跑不动了,狗还在后面紧追不舍,感觉狗快要追上我了,突然摔了一跤,我已经没力气再跑了,眼看狗一步步的逼*,爷爷也没在家,我向邻居们求救,大喊:“救命啊!”令我大吃一惊的是,邻居没有出来,鹅却从家里跑出来了,三只大白鹅为我挡狗,狗在体型上处于强势,鹅虽然在体型上处于劣势,但是在数量和精神上处于强势。鹅不一会儿就把狗撵跑了,鹅们“嘎嘎”地叫着,好像在说。:“小主人别怕,我们把狗赶走了。”动物们果然重情义啊!
我们家的大白鹅既勇敢又忠实,我十分喜欢它。