我喜欢的小动物作文600字
“门前大桥下,游过一群鸭,快来快来数一数,二四六七八……”我们象山莲花村的大桥下,也有这样一群鸭子。
它们棕色的头光秃秃的,没有像鸡、鹅一样美丽的冠,有一张扁长的橙色嘴巴,颜色跟头一样的长长的脖子有时伸得笔直,有时弯得像弓。这群看似笨重的鸭子,身体上长着棕里透白的羽毛,翅膀上还带着一些黑色花纹。橙色的脚掌像扇子一样。
正当我看得不亦乐乎的时候,这群鸭子突然像收到什么指令一样,整整齐齐地排成一排立在溪坑旁,低着头,一双双黑黝黝的眼睛滴溜溜地转着,全神贯注地盯着水面。突然,一只鸭子脖子一伸,猛地从水里叼起一条小鱼,然后昂起头,“呼噜”一下把小鱼吞下了肚。吃饱后,它“嘎嘎”地叫了两声,似乎在说:“我吃饱先去玩了,不等你们喽!”
我和妈妈也想走进浅浅的溪坑,把鸭子赶上岸来跟它们一起玩。说干就干!我们先是对鸭子们做了个驱赶的手势,再大声喊:“快上来,我们想和你们一起玩!”可鸭子们毫不理睬,还是漫不经心地游来游去。现在,我们只有一个办法——对着鸭子们“嘎嘎”叫,把它们唤上岸来。
我们“嘎嘎”叫两声,鸭子们也在“嘎嘎”叫两声。我们接着“嘎嘎”,鸭子们也跟着“嘎嘎”……我们和鸭子们组成了一个“嘎嘎”合唱队。
原来不起眼的鸭子也这么有趣啊!从此,鸭子成了我们最喜欢的动物。我们常常到溪坑边看鸭子,鸭子们也很欢迎我们的到来。