我的心愿当作家作文
对于我来说,写作是我最喜欢做的事。每次老师布置写作文时,我总是下笔如有神。
记得有一天妈妈问起我的梦想,我毫不犹豫地回答:“当作家。”
谁知妈妈听了哈哈大笑:“就你?你那点水*?”
“怎么,不行吗?”
“你真的想当作家?”
“当然!我就不相信我长大了当不了!”我不服输的脾气冒了上来,“不尝试你怎么知道我不行?”
妈妈不再说什么。
我翻开作文书,拿起摘录本,将那些满分作文里精彩的语句抄在了本子里,一有空就翻出来看看,有些特别喜欢的句子,就把它背下来,记在心里。心里的那个梦想,就像一颗种子,抽出嫩绿的又细又长的芽,汲取着雨露,吸收着阳光,总有一天,会开花,会结出硕硕果实。
我相信,只要有恒心,有毅力,心中时时刻刻保持一个信念,相信自己,我的梦想就会变成现实。将自己的喜怒哀乐,悲欢离合写下来,让写作融入生活,怀揣梦想,一直等待我期待的那一天的到来。
我的梦想,将时刻伴随我,有了它,我就能在成长路上不断前进。努力学*,坚持不懈,相信长大以后,我的理想就能变成现实。