我的“作家梦”小学六年级作文
俄国作家托尔斯泰说过:“理想是指路的明灯。没有理想,就没有方向;没有方向,就没有生活。”我的理想一直是成为一名作家。
我喜欢在课外写作,写完后再拿去和同学们交流。我曾经写了一篇《新校区,我来啦》的作文,自己觉得写得还不错,就拿给同学们看着玩,没想到王嘉琪、赖纪妃她们几个竟然看着看着抢起来了。她们一个字一个字慢慢嚼,仿佛不是在看文章,而是沉浸在一种愉悦的享受之中。像王嘉琪当时没抢到作文的,下课后会问我要去看,看完后,还说我想象中的新校区很有意思,看了以后仿佛已经住进了新校区一样,说我写了一篇“verygood”的作文。赖纪妃也整天求着我说:“还写一篇,再写一篇嘛!你简直就是我身边的‘小作家’啊!”说得我不由得脸红得像一朵红云,同时也有点动心了,是呀,所有的大作家们,不都是在不停地创作当中,才取得了卓越的成就,才给我们留下了无数的精神食粮。我不一直都在梦想以后当个作家吗?对,我可以的。于是我一鼓作气就忍不住又写了好几篇,还把我的几个好朋友都写了进去,都是幻想新校区的。我给这几篇作文命名《秋秋的梦想日记》。
现在除了我写,龚钰涵、王嘉琪、周惠霖她们也跟着我掀起的“写作浪潮”写了新校区续集。就这样,我写得开心,她们写得开心,大家都看得开心,我也更加爱上了写作。在写作时,我的思维可以天马行空,不受任何约束,我可以将心里想的一一从我笔尖下流淌出来,我喜欢这种自由表达的感觉。写作文变成了我和同学们另一种交流的方式,我也成了同学们心目中的小作家。
现在想想,当一名作家是多么好。我坚信我可以的!