初二学生作文:我的作家梦
梦想是什么?梦想是鸟儿的翅膀;梦想是什么?梦想是溪水穿过沙漠流向大海的希望;梦想是什么?梦想是我们大家渺小而又美好的愿望!梦想是一盏灯,指引着我朝着梦想的方向努力前行。
我曾有过很多梦想,当护士、记者、董事长、甚至一名科学家。可我唯一不变的梦想是当一名伟大的作家!
21世纪虽说是信息时代,可仍有许多人是读书爱好者,作家写的书可以陶冶人们的心灵;让人审美;让人体验自身价值,歌颂或批判社会。
从小我就对作家这份职业特别感兴趣,写书的作家们个个知识渊博,不然怎么会写出如此之多的旷世奇作,小小的我不仅对他们,更是对这份职业崇拜万分。我也想当一名作家,并不是因为想名垂青史,像沈石溪、叶圣陶那样,我只是想安安分分的当一名普普通通的作家。唯有看到孩子们看我的作品时的笑脸,大人看到时心中的认可,我便足矣。因为作者写的书中,哪一部不是他们经过一次又一次的修改,呕心沥血完成的?因此,写一本书实属不易,而写出一本旷世奇作更是难上加难。可是我也希望我能写出……
每当一行行优美的词句从我的笔中流出,当一篇篇构思新颖的文章从我脑海中涌现,一本本观念明确层次清晰的书从我笔中写下,我就感到无比自豪。但我知道,光幻想是不行的,俗话说,“台上一分钟,台下十年功。”我坚信,只要我认真努力,终有一天,我的梦想会生根发芽,并茁壮成长。