我的作家梦作文
梦想是人生导航的灯塔,会使你的人生有目标,有方向,而且活得更加充实。每个人都应该有自己的梦想,如果没有梦想,你就会迷失人生的方向。
我的梦想是当一名作家。我喜欢读书,只要一发现同学有好书,我会不辞辛劳地在这位同学身边恳求他,直到把书借到为止。小学一年级时我就接触作文,一开始我的文笔很稚嫩,但我兴致浓厚。三年级时,我的作文开始受到老师的称赞,有的作品还上了校刊呢!也许是因为我看的书多,也许是因为每篇作文我都用心在写,我的文采越发精彩,得到老师的表扬和鼓励渐多,这更加激发了我写作的兴趣。我对我笔尖流淌出的每一个字词都视若珍宝,有时为了某个字词,我会绞尽脑汁地推敲好久,直到觉得词句恰如其分我才肯罢休。
我特别佩服那些大作家的文采,他们能把一件普通的物品写得栩栩如生,他们能把一件很普通的事写得生动感人,还蕴涵着深刻的人生哲理。如今,我也把写作当成一位密友,把自己想说的话通通告诉她,心情就舒畅多了。写作更充实自己的生活,让自己的人生变得更加丰富精彩!
一位名人说:“理想犹如天上的星星,我们犹如求知的水手,将凭借它航程。”我的梦想——写作!成为作家!写作就是我的灵魂!她指引我起航。我会认真记录生活的点点滴滴,让写作丰盈我的人生!