我的作家梦作文500字
扬帆起航,追逐梦想。我的梦想,闪烁着彩色的光芒,让我们张开翅膀,飞到自己想去的地方――梦想是伴随我们成长的精灵,我的梦想是当一名著名的作家。
作家,是一个伟大的职业,是他们让这个世界上有了一种叫“书本”的东西,也是他们让这个世界变得更加绚丽多彩。更是他们让青少年不再盯着手机和电脑,而是用大量的时间去阅读书籍。
假如我是作家,我会把我学到的知识用不同的方式呈现给大家。让大家爱上阅读,都做一个对社会有奉献的人。当然,我不希望我的读者们跟我产生距离感。我也会到各个地方去演讲,走进大家的生活。
假如我取得了一定的成就,我会将自己写的书送给那些贫困山区的青少年们让他们也能像其它孩子一样受到书的熏陶,然后,爱上阅读在课外书上获取更多的知识。
假如我闻名世界,我要让书布满每一个角落。让青少年们说的每一句话都能很有意义。“书”能让人们明白活着的意义,“书”能让我们去探索宇宙的奥秘,“书”还能带我们去了解古时候的事情、人物、*俗。虽然我们不是人人都能去宇宙探索奥秘,不能穿越到古代去了解那些事、人、*俗,这些我们无法知道的事,都可以通过书来解密。
每个人心中都有一颗梦想的种子,只有每日不停的奋斗,努力为种子“浇水”它才能成为一颗参天大树,实现自己的梦想。