我的梦作文_初二作文
每个人都有一个属于自己的梦,在很小很小的时候,我就有一个梦,在梦里,云是那么的洁白,天是那么的蓝,所有的一切,都那么的美丽,那么的多姿多彩,富有勃勃的生机。
也许很多人都会有这样的一个梦,孩提的时光里,用我们的眼去看这个世界,觉得一切的一切都那么的美,那双眼睛,除去了一切的杂质,这种美,在许多年后的今天,在我的梦里又一次重现。
正如故乡情中说的:“ 走在盛夏的黄昏 踏行葱郁的草地 蝴蝶儿飞腾着 伴着蝉鸣,摇曳着夏的梦境”这个梦,是属于故乡的。故乡的美,深深刻印在我们的脑海中。
最甜故乡水,最美是乡音。
风徐徐从脸颊上划过,划过记忆的长河。我想起了这些年。天似乎没有那么蓝了,云似乎没有那么白了。故乡的鸟儿何处去了?那轻摇着的叶和美丽的花儿。当雪白的塑料袋代替了天上的云彩时;当石油的颜色代替了大海的碧蓝时;当污浊代替了清新的空气时……他们在哭啊,又何尝有人听得见他们的**?
记忆中的金灿灿的阳光,不是这个样子的!记忆中的空气,不是这个样子的!记忆中的水,不是这个样子的!不再是儿时记忆中的样子。当记忆的碎片扑面而来,一点一点的划过心头,一点一点的形成对比,一点一点的成为痛彻心扉的呐喊,一点一点的,好似那修道院的钟声,一直在心底,永不止息。真实与虚幻,在我的眼中,不断消失,又不断重现。
然而,在我的心底,如同明镜般映出故乡福建过去的样子,阳光透过重重树影,照在地上的小碎影子;春天百花齐放时空中升起的婉转鸟鸣;夜幕升起时如玉般嵌在空中的一轮明月。那般真实,却是已成了梦幻。
“可我 依旧爱着这个地方 喜欢朝霞落满上岗 燕雀跳跃树梢 孩子的欢笑,在小院里飘荡 还有什么比这更向往的呢 ”唯有此依然如故,那供我们生存的大自然,何时能够变回梦幻中的那个样子?那苍白的背影,何时能转过身来欢笑?即梦如此,如梦如此。
听《melodrama》,里面的歌词是这样的。“这是我的歌,爱的颂歌, 我正为你引吭高唱,伴随着苦痛,如此激烈,如此强大。 深深刺伤了我的心。 晨光清澈,田野间传来酒气的芳香 我在梦里遇到你,如今你的影子还依稀在我面前 喔,多少记忆汹涌翻腾,远方丘陵如画 我却痛彻心扉”正如此时,风依旧从心头上划过。
伊人好梦未醒,愿梦醒时,一切即如心中所想。美丽的福建,会以它最美丽的相貌展现在人们的眼前。