我的作家梦作文500字
我是一个爱写作文的女孩,我的梦想是当作家。
我是一个“书呆子”,一但看起书来,多大的噪音对我来说也如针入大海,不会引起我的任何注意。尤其是看《查理九世》的时候,时间仿佛一眨眼就过去了。当这本书的作者雷叔出现白发的时候,我立志要当一个小说家,让《查理九世》得以延续,而且我还要写出能弥补我童年的书!
如果我是一个作家,我要为主人公描绘一个无忧无虑、毫无遗憾的童年,我要将我不曾经历过的惊险又刺激的冒险故事写到纸上,让读者百看不厌。我要让笔下的主人公有一个知己,满足我童年时想要知己的愿望。我要通过写故事来让我童年那无数个遗憾不复存在。
对于即将离开童年,我既不舍现在,又憧憬未来,我希望未来的我能创造出一个个鲜活的人物。我喜欢写探险类故事,比如:主人公和他的小伙伴暑假一起去森林里探险,结果意外发现了一个宋代墓穴,他们遇到了心狠手辣的盗墓贼,在逃命途中边识破机关边和盗墓贼斗智斗勇,最后主人公和伙伴们齐心协力逃出了墓穴并报警将坏人抓了起来……
写这个故事的动机是我以前去过森林,很想在森林里探险,另外我还很想有几个能相互扶持的知心朋友,但这些并没有在现实中实现,所以就让这些幻想诞生在我的笔下吧!