初二学生作文:我的梦
甘南,我的故土,在这里,有我奋斗每一步的坚实脚印,这里,也曾是我梦想开始的地方,我用我的炽热为甘南添彩,我与甘南已经紧密相连,不可分割,让群众过上好日子,加快甘南的发展,甘南梦我的梦。
梦想是灯,照亮我们前行的路途,梦想是花,芬芳我们无畏的人生,梦想是火,点燃我青春的活力,梦想是泉,给我们奋斗的甘甜,我从小就希望自己可以成为中国第一位女宇航员,但计划赶不上变化,中国发展迅猛,但即使我做不成第一个,也要做最后一个,我就为这个梦想一点点的努力,一点点的奋斗,我不断地摔倒,不断地爬起来,即使身上沾满污染,我不在乎!
我,向着梦想出发,为自己喝彩。
他是一个残疾人,无臂带给它的不便可想而知,可他没有因此而消沉,他有自己的梦想,他拿出超出常人的毅力,多吃一点苦,多走几步路,一天天过去了,梦想向他招手了,20岁时他弹琴就达到了专业七级的水*,22岁登上了维也纳金色大厅舞台,他就是无臂钢琴师—刘伟,在梦想的引领下,这个折翼的天使非得越来越高。
他是一个退休的老人,看着光秃秃的荒山,他渴望这里变成一片绿荫,给子孙留下一笔绿色的财富,于是,他放弃了优越的退休生活,自掏腰包,开始为荒山义务植树的行动,日复一日,年复一年,22年过去了,荒山换新颜,他终于实现了他的梦想,他就是好**——杨善洲,在梦想的引领下,这个老人创造了奇迹。
信息甘南,用莲藕丝缠绵着个人与甘南的梦想,让荷花池里开满五颜六色的莲花,让炼化下面长满硕果。
追梦的路上必定充满艰辛,甘南的发展也未必一帆风顺,但就像陈欧所说,梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,。也是活得漂亮,*坦的人生一定是索然无味的。
张韵含的《淋雨一直走》就像我们展示了他追梦想的艰辛,他路上走来而勇敢地面对泥泞,挫折,永不放弃,人都应该有梦,有梦就别怕痛,就是说没有人可以随随便便的成功。
实现个人梦,是实现甘南梦的前提,未来的甘南掌握在我们的手中,我们要为之不懈的奋斗,不到最后一刻,谁也别说谁失败,有梦就有希望在,有梦就有动力在,少年强,则国强,少年心,甘南梦,让我们一起努力,共创甘南美好的明天!
甘南梦也是我的梦。