初二学生作文:我的梦
人人心中都有一个梦想,我心中也存有一个梦想,就是长大后,租一大片地 。种有机粮食,我先翻地,然后培养娇嫩的新苗,长出绿油油的新苗**土壤里,随着时间的推移,秧苗在不断长大,变成稻谷时,每到秋天就能大丰收。现在的食物都不可靠,顾客都要想:这个有没有污染,那个有没有毒。所以我要让大家吃的放心。
据广州记者报道,从20世纪初以来,镉及其化合物广泛用于制造镍镉电电池,颜料,合金,也可以用于电池镀及塑料制品中的稳定剂。镉的产量及用途在不断增加。据统计,全世每年向环境中释放的镉达30000吨左右,其中镉会进入泥土中,由此造成农作物受污染。显然,镉元素广泛存在于人们的生活中。任何元素在人体中超标,就会有或多或少的影响。如果全国14亿人每个人都食用了镉超标大米,那么还有多少人是不如得病的行列中的呀!
根据日本科学家的研究资料表明,每天少量摄入镉50年后,有10飂ont>的人会出现蛋白尿等肾脏能异常的现象。镉慢性中毒最容易伤肾功能,还会损伤肝功能,我国目前高发的几乎所有慢性病,比如高血压、慢性阻塞性肺病、糖尿病、贫血、骨质疏松、肿瘤等等。都可能与食物中镉超标有关系。
可是,在生活中这类事情无处不在。
如:狐狸肉、鼠肉……冒充羊肉在市场上出售,那些商家都添加了明胶、胭脂红、硝盐等添加剂,让顾客食用,如果再这样持续下去的话,谁来告诉我们,我们的餐桌上到底还有多少食物可以吃?
现在市场上也销售“神农丹姜”神农丹主要成分是一种叫涕灭威的剧毒药,50毫克就可致一个50公斤重的人死心。可想而知,神农丹也是很可怕的,以前我们都用大量的生姜,可现在我们几乎都不用了,就因为生姜里有神农丹。地沟油现在在市场上大量销量,地沟油会导致腹泻,地沟油的制作 过程注定了它的不卫生,其中含有的大量细菌、真菌等有害微生物一旦到达人的肠道,轻者败引起人们恶心,呕吐等一系列肠胃疾病。现在我们不敢出去吃,是为了避免地沟油给我们带来的危害,如果全国每个人都食用了,那么医院里就会有大量的病人,说不定床位都不够,如果医生得病人,人类可能就要灭绝了。
我虽然改变不了现状,但我希望大家能到我那里吃健康的食物,吃大家放心的食物。