包粽子400字作文
明天是端午节了,我们这每家每户都要包粽子所以妈妈和奶奶今天就会忙活起来。她们打算今天包。我一直找机会加入,妈妈说:“你不要捣乱了妈妈正忙呢,你去看电视去”。“我说:“妈妈,让我也学包粽子吧,我可想学了,我会好好的包的好吗?”妈妈看我这么真诚就只好答应我了。
我照着妈妈的姿势那好苇叶,妈妈怎么动我也怎么动。可是我笨手笨脚的根本跟不上妈妈。好在没出什么状况包了一个,该绑绳子了。我拿着一根绳子,想去绑的时候,粽子总是不听我的使唤。老是来回跑。我只好求助妈妈。只见见妈妈轻轻松松地就绑好了绳子。我又重新拿了个苇叶再包是明显好了很多,到绑绳子是也是歪歪扭扭的绑住了。我就这样一个一个的慢慢的包着,后来原来越快包的也越来越好,终于把粽子都包好了。到煮的时候,妈妈把粽子一下子全部倒进了锅里。半个小时后,我们的劳动成果终于亮相了。一阵阵香气扑鼻而来。我们亲口尝着自己包的粽子,有一种特别的味道像是融入了我们的心里。
啊!真是工夫不负有心人呀!这时,我才体会到这句话的意思。来年我还要帮妈妈包粽子。