包粽子400字作文
“粽子”是端午节的代表物之一,也是我最爱吃的食物之一。今天我就来包了回粽子。这天下午,我来到闻老师家看到老师正在包粽子,我也上去凑了会儿热闹。我像闻老师一样拿了片棕叶。然后两只手捏在棕叶的上面向里面卷成一个漏斗的形状,可下面却是漏的,这米装进去就漏出来了。于是我就把棕叶又往里面卷了卷,可有太小了。只好重做一个了!第二个比第一个做得好。 我把米装进棕叶里,正要装馅儿时才发现老师的粽子是不放馅儿的。我就问“:老师,为什么你家的粽子没馅儿呢?”老师说:“这是我们北方人的粽子!”
“没馅而的粽子?这能好吃吗?”我惊讶的问到。“吃了你就知道了!”看老师自信满满我就知道这粽子的味道一定不差!磨蹭了一下午粽子终于包完了!人民终于得**了!我也可以尝尝自己第一次包的粽子了,想想就流口水!又过了两个小时左右,新鲜的粽子终于出炉了!我剥开棕叶,露出了白白的糯米又往上面抹了点糖,味道真是太美了!这就是我第一次包粽子的经历!