我爱吃粽子作文
端午,应该是人人皆知的日子吧!不但是中国人的节日,有些老外也开始动起手来包粽子、吃粽子、划龙舟等。当然。我这个小中国人也要开动哦!
端午节为每年农历五月初五,又称端阳节、午日节等。端午节是我国汉族人民的传统节日,这一天必不可少的活动逐渐演变为吃粽子、划龙舟,挂艾叶、菖蒲等。是为了纪念伟大诗人屈原而建立的日子。见天,我也来“尝尝”端午节的滋味。
“包粽子喽”奶奶端着两盆东西走过来,我莫名其妙“啥个?”奶奶笑**的说“来,包粽子”我蹲下来,看着一盆糯米和一盆竹叶,满心的欢喜,卷起袖子。首先取出两三片竹叶,把他们卷起来,成一个漏斗形,再往里面灌上糯米。“哎呦”不好,竹叶没整好全散了!我气呼呼的喃喃“什么嘛,这么小的东西竟然这么难!不……”说着,又重新开动起来。啊!看,一个小巧玲珑的小粽子出世啦!翠绿的外衣包裹着一颗颗白色的米珠。看着他就口水三千丈。一个、两个……十个粽子,哎,总算包完了。
这回该煮粽子了,将粽子放入锅中,开始蒸。没几分钟粽子便出炉了。“嗯……”太香了,我挡不住粽子的诱惑,立马打开一个粽子沾了沾糖,放入嘴中。啊,味道还真不错呀。透露点小秘密,我在粽子里掺了点“假”,放了许多绿豆,所以才这么美味呢!
晚上,口中依然回味着粽子的味道,是那样淳朴,那样美味……