我永远也忘不了作文
打开我记忆的相册,许多往事也便想了起来。看见从前的照片,有的已经发黄了,但是有一张照片我感到它还是干干净净的。它让我感到真真切切、如在眼前的感觉。
记得有一次,我放学回家。突然,我听到自己的肚子咕咕叫。于是,我就找到了我心灵手巧的妈妈给我做饭吃。可她说她忙,所以我便找到了我和蔼可亲的奶奶给我烤红薯。
首先,奶奶拿一个又粗又长的红薯。然后,跑到灶前把红薯埋在火堆里。二十分钟后,我隐隐约约闻到了一阵烤红薯的味道。奶奶走到灶前,用火钳从滚烫的柴火堆里扒出红薯放在桌上。肚子咕咕叫的我就迫不急待的捧着红薯,刚一捧在手里,呦,好烫呀!贪吃的我又舍不得把红薯丢下,我只好让它不停地在双手间颠来倒去。颠了一会儿,红薯终于不再那么烫人了,我轻轻的拍去红薯上的泥土和柴灰,小心翼翼地掲去皱巴巴的皮。哇,真诱人!看着黄灿灿的红薯,闻着浓浓的甜香味,我情不自禁咽起了口水。去皮后的红薯仍旧热气腾腾,但我实在顾不上那么多了,狼吞虎咽地边吹边吃起来。红薯吃完,我也从小馋猫变成了小花猫。
这件事我永远也忘不了!