我永远也忘不了作文
在学校里,在我无助的时候同学放弃玩的时间来帮助我,让感受到同学间的温暖,至今都难以忘怀。
记得二年级的一天,美术老师教我们剪团花。老师先教我们把长方形变成圆形,然后再让我们在纸上画上花纹,再剪下来。画着画着,我不小心画错了,拿起橡皮擦,不料,我把纸擦破了。我带了三张纸,两张借人了,这一张擦破了,怎么办?我着急得不得了,不知该怎么办,眼看时间一分一秒过去了。这时我的同桌看见了关切问我:“你怎么了?有什么难事吗?”我小声地说:“我的纸破了……我没纸了。”他连忙拿出一张卡纸,递到我手中对我说:别急,我有,你用吧!“拿到纸后我非常激动,不知道说什么好。但当我重画时,我却忘了该怎么折,就只好坐在那里发呆,“还有十分钟就要下课。”老师大声地说。一听这我更着急了,可怎么折还是折不好。眼看我的同桌已经做好了,他刚要走,我拉住他。他奇怪地问:“你怎么了,为什么还不做呢?”我轻声说:“我忘了怎么折了。”“那容易,我来教你吧。”他又拿了一张卡纸,自己边做边解释。我边学边做。做着做着,下课了,同学们都走了,我本以为他也要走,但他却留了下来,继续教我,一会儿,我终于做完了。我感激地对他说:“多谢你,要不是你,我今天就不能完成作业了。”他笑着对我说:“没什么,帮助同学,这是我应该做的!”听了他的话一股暖流涌上我心头。
在我遇到困难时,是同学无私地帮助我,同学之间的友谊,我永远也忘不了。