随着时间的流逝,许多话渐渐地忘记了,但还有一句话我还记得很清楚,那句话就是:“只要相信自己,你就一定成功”。
有一天,老师叫我做书签,我想来想去都想不到怎样做,我脑子里突然想出了一个好主意,那就是叫母亲帮我画,等母亲一进来,我马上对母亲说:“母亲,帮我做书签吧”。母亲生气地说:“老师布置的作业,不是家长做,是你们做”。我唉声叹气地去做,不一会儿,我终于画好了,但看上去不顺眼,我就把它给扔掉了,我做了一张又一张,但是每一张我都是很马虎,垃圾桶里全是卡纸。
这时,母亲看见我唉声叹气,就走过来说:“儿子,只要相信自己,就一定会成功”。我一听,信心好像很十足,我拿出一张小卡纸,剪了四条边,两周画上爆竹,中间叫父亲帮我写:“财富不是朋友,而朋友是财富”。这几个字,上面画了个倒转的福字,意味着福到了,在爆竹下面画上卷轴,里面写上了班级和姓名,下面画上几棵草,几朵花,我看来看去还差一样东西,我想了想,原来少了颜色,涂完之后我拿给母亲看了一番,脸上露出了微笑。
“只要相信自己,就一定会成功”,这句话是我人生中的座右铭,使我对人生改变了看法。