昨夜的一场好雨,让刚刚栽下的小树焕发出勃勃生机,雨后的阳光照在叶尖上,片片翠绿上的珍珠玛瑙,都盛放着耀眼的光芒,那光芒仿佛是我的老师,将我的前程照亮。
六年前,我放开母亲的双手,踏上了人生路上的第一个阶段——我的小学生活。进入了老师的呵护关怀中,每一个片段,每一个阶段都深深印在我的心上,不停的放映。是老师让我学会自律,是老师让我学会自信,是老师这六年来不断关照我的成长
那个星期三的上午,老师让我参加了小学以来最重大的比赛——作文大赛。我十分兴奋,认真努力了一番,却并为获奖,当我沮丧之时,老师告诉了我,让我去是为了给我一次机会,在班级上积极一点,老师的话让我如沐春风,感悟至深。