一寸光阴一寸金,转眼间我已在不知不觉中走过了十个春秋,度过了无数光阴,成长的过程中发生许许多多难忘的事情,他们就像海边的贝壳,五彩缤纷、各式各样,但是让我觉得最美丽的是“头上发芽”。
那是一个风和日丽的上午,我的表姐到我家玩,这时妈妈正好买了西瓜,我连拿了两块西瓜,一个给了表姐,一个给了自己。我说:怎么样,好吃吧!表姐点了点头说:“好吃,但没你好吃”。我们都笑了起来,可谁知,我一不小心把西瓜籽吃进了肚子里了,表姐看见了就假装没看见,不急不慢一本正经地说:这吃西瓜千万别把籽给吃了,吃进肚子里就会在肚子里生根发芽,最后结果实”。我听了后直冒冷汗,一下午只要想到西瓜会在我肚子里生根发芽就害怕。我想告诉爸爸妈妈,但又怕他们担心,我的内心忐忑不安。
到了晚上我终于睡下了,但是做了一个奇怪的梦,我的头上长出了一颗芽,同学见了不跟我玩,老师讨厌我,就连爸爸妈妈都不要我。于是我哭了起来,因为声音太大,妈妈赶紧跑过来问:“怎么了”?我将事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈笑了起来说:“你姐姐逗你玩呢”!我这时才明白过来,我上当了。
怎么样,好笑吧!这就是我成长过程中最记忆深刻的一件往事,它是最甜的一块糖,是最甜涩的咖啡。