还记得我吗?雪,我是雨。在北京上学时,我们最好,同学们叫你雪,叫我雨,说我们永远也不分开,我们听了总是粲然一笑,那时,我从心里早已默认了。
还记得吗?我们要搬家了,那天正好是我生日,妈妈同意让我呆到晚上。突然,下起了雨,上午你说你一定会来,可是很久,你都没有来……我失望了。搬家的车就要发动了,你一头闯了进来,此时的你多么狼狈,脸冻得紫青紫青的,长长的头发贴在脸上,往下滴着水,而手里的雨衣却死死地裹着一个大蛋糕,我吃惊地说:“雪,你怎么……”没事吧,你勉强挤出了一个笑容。“你吃啊!快吃蛋糕啊。”我大口大口咽着蛋糕,任满脸泪水肆意地落。没想到第二天,你没来上学,老师说你因为淋雨发烧到39度多。当时,悔恨自责像一把尖锐的刀,深深的插入我的心中。
后来,我得知自己要转学回丰宁老家读书了,可我不敢告诉你。第二天,放学时,你关切的拉着我的手,问这问那,我不敢看你的眼睛,不知道为什么。你问我:“你怎么了?”我抽出了手,淡淡的答了一句:“没什么。”然后不顾一切的转过头,跑到校门口,我不由自主地转回头。看见你怔怔的站在那里,脸上写满了悲伤。
终于有一天,你从同学那里得知了我要转学的消息,在我离开那天,你一直跟着我,我上了车,用迷离的眼神望着窗外。你站在车下,泪眼婆娑地望着我。车开动了,我一抹苦笑:“也许我再也见不到你了,雪。”“雨――”熟悉的声音又响起,你飞快的追着车跑,直到汽车消失在你的视线中,我知道,你哭了,车内,我也在哭。就这样我们分开了。
今天是国庆节,早上下起了淅淅沥沥的雨,让我心里又会想起你呼唤我的那声“雨”。雪,现在过得还好吗?你是不是也时常在思念“雨”。