我难忘的一天作文
那天,是我最难忘的一天,因为那天是我的9岁生日,这次生日过得非常特别。不信?你看……
那天早上,爸爸说要为我好好庆祝生日,还要请我的好朋友们来参加我的生日聚会。我惊讶极了,以前从来没有请过我的好朋友,为什么这次请呢?爸爸似乎看出了我的疑惑,说:“你忘了,上次你说要请好朋友来,我说了,只要你考试进了前三名,我就让你请好朋友来给你庆祝生日,这次你考了第一名,我可不能言而无信呢!”我偷偷地笑着,想不到老爸那么守信用。我清清嗓子说:“这次请谁来,由我决定。”老爸说:“好!好!好!你决定,由你决定。”我高兴极了,一下子扑进了爸爸的怀抱。
到了学校,我把这个好消息告诉了我的几个好朋友,并请他们参加我的生日晚餐。他们都说要给我带礼物来,我像怀揣了一只小兔子一样,期待着下课,期待着放学,期待着晚上赶快到来。终于,我盼到了晚上,我和爸爸、妈妈开车接着我的好朋友一起来到了饭店,我收到了许多礼物:有乖巧的娃娃、有蓝色的卡通狗、有一按开关就会唱歌的音乐橡皮、还有精致的密码文具盒……看着这一大堆花花绿绿、各式各样的生日礼物,我的心里乐开了花。到上生日蛋糕的时候了,大家为我唱生日快乐歌,在歌曲的旋律里,我许了个愿望,然后吹灭了蜡烛。朋友们问我许了什么愿望,我说:“我才不告诉你们呢,告诉你们就实现不了了。”大家笑着,都说我真小气,然后和我嬉戏成一团。大家开始吃蛋糕了,我发现他们只吃蛋糕,把奶油留着像宝贝一样不吃,看着他们一脸坏坏的笑,我立刻知道了他们的用意:他们要玩“奶油大战。”我刚站起来要跑,就被他们捉到了,于是大家你抹我,我抹你,最后都成了大花猫。
那天,我一直被幸福和快乐包围着,让我至今难忘。现在,我偷偷地告诉你,我许的愿望是-好好学*,争取下次再考一个第一名。