一个晴朗的周末,爸爸、妈妈要带我去郑州绿博园游玩。一路上我兴奋极了。
来到绿博园,首先映入眼帘的是一座假山,假山上刻着几个醒目的大字:郑州绿博园欢迎您。绿博园里的建筑都是仿照世界各地名胜建造的,像山东五四广场的标志红旗,河南的龙门石窟,美国的白宫,埃及的金字塔等等。
我们首先来到蝴蝶兰展区,展区里盛开着各种各样的蝴蝶兰,有白的、黄的、粉的、蓝的、紫红的,美丽极了,最引人注目的还是展区里由蝴蝶兰簇成一只五彩斑斓的孔雀,它显得那么高贵优雅。
之后我们参观了热带雨林植物馆,那里有全世界最硬的树-——钢铁树,它的特点是刀枪不入,令人胆颤心惊的食人树,还有高约八米的绿萝。而植物馆二楼上植物更多,顺着楼梯来到二楼展厅后,首先看到的是一条清澈的小溪,蜿蜒前去,一眼望不到尽头,小溪两旁有不少奇花异草,琳琅满目,艳丽的美人蕉,倒挂金钟的曼陀罗和毒性可赛眼镜蛇的“见血封喉”。
最后我们来到了海港码头,看着湖面一辆辆飞快行驶的气艇,我把略带恳求的目光投向了妈妈,妈妈爽快的答应了。“耶!”我欢呼一声,迫不及待的拉着爸爸妈妈向气艇跑去,上了气艇,叔叔给我们每人都穿上了一件救生衣,可能是怕发生紧急情况吧。气艇缓缓行驶起来,越来越快,它的一侧划过河水,激起许许多多洁白的水花。我开心的举起手,任凭水花落在掌心,感觉痒痒的、凉凉的,舒服极了。
天黑了,我们该回去了,我恋恋不舍地望了最后一眼,这次旅行将深深地记在我的心上。