清晨,细雨蒙蒙,山间的香气把我从美梦中拉了过来,我猛地睁开眼睛,看见葛铭暤还没醒来,好像是一个“睡梦人”没有走出迷宫。我把他从睡梦中拉出来,葛铭暤说:“今天早上,我们吃蛋糕。”
果然,妈妈把蛋糕给拿了出来,它还是跟先前一样,那么甜,那样丰富。我尝了一口,好像跟天庭那边的食物一般,它胜过烧烤,胜过土豆,还胜过我最喜欢吃的茄子,这真是个无与伦比的食物。
到了学校,大家都屏息凝望着窗外的景色,今天好像截然不同,竹子上的灰尘被冲洗了一尘不染,竹子姑娘的绿上衣显现得格外新绿,在微风中,竹子姑娘似乎已经跳起来极乐之音的舞蹈,在阳光下,跳舞的竹子姑娘似乎已经穿上了金黄色的裙子,也就是这样,它才更加引人注目。
下午,四(2)班的同学们和老师都邀请我去参加他们的活动,我发自内心地感谢他们。第一轮的活动是猜数字游戏,老师先在手机上规定一个数字,让我们大家说几到几之间,如果猜中了,就可以去上面摸奖。我是第一个猜中的人,我到上面去摸奖,竟然摸到了“请你唱一首自己喜欢的歌”,我顿时傻眼了,心想:我不会唱歌呀,怎么办呢?于是我就请了陈继慈做我的歌伴,我在旁边只喊了几声,也当做我的弥补吧!
第二轮是压气球,老师说:“抽出屁股的人要压气球!”没想到真的是我抽中了屁股,于是,陈继慈吹了一个大气球,杨致远他们把我抬起来,我一下子压下去,砰!气球一下子就爆了,大家立刻鼓掌,我也很兴奋。
第三轮是扮演主角人物一个一个传下去,第一个不能告诉后面的几个人。我扮的是美猴王三打白骨精,我扮得栩栩如生,大家一边笑一边鼓掌,最后陈继慈说:“孙悟空三打白骨精”,意思说对了,所以表演很成功。我们大家都热烈鼓掌,而且我们大家都分到了糖果。
放学时,我感到今天的阳光格外耀眼,旁边的小草和大树都显得格外有精神。