清晨,东方的鱼肚白露出了一丝亮光,我和爸爸带着行李出发了——象山一日游。
一路上,我们有说有笑,突然一个紧急刹车打断了我们的笑声,跳过车窗,只见马路上都是汽车,堵得水泄不通,过了好一会儿,汽车象蚂蚁似得在马路上挪动,此时的我恨不得让汽车插上一对翅膀飞在高高的蓝天中……整整过了5个多小时,终于到达目的地——象山。我们先来到一家酒店,桌面上已经摆好了菜肴,满桌的海鲜仿佛让我看到了蔚蓝的大海,海面上穿梭着许多的海鲜——小黄鱼、乌贼、带鱼、螃蟹……多得数不胜数,看得我馋涎欲滴。
吃完午饭,我们参观了象山有名的大桥——石浦大桥。这座桥的造型很有特色,两根大柱子斜穿着拉索将大桥横卧在岛与岛之间,大桥下设有避风港,每天有上千艘渔船进出这港口。站在大桥上,眺望远处的海面,浑浊的海水泛滥在渔船下,一网网活奔乱跳的鱼儿被拉上渔船。
下了大桥,我们来到石浦渔港码头,那儿并排停着几艘小船,听说我们可以下海去开船,我激动得一蹦三丈高。蓝蓝的船儿映衬了蓝天和大海,我小心翼翼地走上晃来晃去的船儿,还没等我坐下,我的同伴“笃笃笃”地驾起了船,吓得我的心都快跳到喉咙口了,害得船上的人前后摇摆,像喝醉酒似的。过了一会儿,轮到我“接班”了,胆小的我慢慢地挪到船头,两手紧紧抓住方向盘,僵硬地摆动着方向,惊险的穿梭在两座岛屿之间,眼睛一闭,船已经被我征服了,*稳地行驶在波光粼粼的大海中,“我会开船了,今天我当船长了。”船渐渐地向岸边驶去,海岸上有许多人光着脚踩在沙滩上,有的人低着头,弯下腰在捡海螺、贝壳。正准备上岸时,调皮的同伴把船用力一推,船离岸了,弄得我们哭笑不得。
美丽的海滨城市——象山,今天我已经把象山的一水一景深深地印在大脑中。象山,我还会再来的!