令我难忘的一天作文
今年的六一儿童节,我和赵涵琪去杭州参加“张嘴就来”训练营。
最令我记忆犹新的是最后一天下午,孙启老师特别为我们准备的吞火训练。
老师先给我们示范了一遍:先拿一个小木棍在一旁点着火,然后张大嘴巴,把木棍小心翼翼地放到嘴里,同时第一时间将嘴巴紧紧闭上。因为没有空气了,火自然灭了。
一开始,我自信满满。可是,随着上台的大哥哥、大姐姐越来越多,他们的一次次尝试,不知道为什么让我越看越怕。半晌,已有大部分同学上去了,我们这一排里,只剩下我和赵涵琪了。这时的我提心吊胆的,心里像有十五个吊桶在打水,七上八下。赵涵琪在妈妈的叮嘱下精神抖擞地上了台,威风凛凛地完成了任务。我一直呆若木鸡地看着整个过程。看完,我忽然觉得吞火应该很好玩,可我的心感觉像热锅上的蚂蚁,我依然犹豫不决。最后我还是准备上去。走上台的过程中,我感到:我的步子在前进,心在后退。我边走边想:我豁出去了!我上了台,按老师的方法,同样顺利地完成了挑战。我眉飞色舞,喜笑颜开,高兴地手舞足蹈。啊,真是难忘的一天哪!
“世上无难事,只怕有心人。”我以后一定不再胆小,不怕困难,做一个勇敢的人!