有一次,我数学考试没有考好。发试卷时,老师批评了我。我回家后,低着头,很沮丧。
妈妈看到我垂头丧气的样子后,用温柔的声音对我说:“不要泄气,你可以想想,一只小小的蜘蛛都可以织出一张很大很大的蜘蛛网。爱迪生在发明电灯的时候,有一次实验失败,烧毁了他所有的东西,但他依然在努力研究,最后终于发明了电灯。所以,通往成功的路上可能有很多次的失败,加油!孩子!”听完妈妈说的话,我似乎没有刚才那样沮丧了。
后来,我专心听课,认真完成老师布置的作业。学着学着,我发现数学也没有我想的那么难了。
现在,我已经喜欢上数学了!并且,我明白了一个道理:失败是成功之母,做事情不要害怕失败。