“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉青烟。”从古至今,所有人眼中的青天都是温暖、希望。我也被这青光勾引,畅游春的节气。
立春报春
立春来到,她游进温暖的溪流,推走了冰雪,她化作轻柔的微风,吹来了鲜艳。立春就像个坚硬的大门,一面寒冷刺骨,一面温暖和煦,只要你走了进去,你就会被春光陶醉,虽然站在这里仍然能感受到冬的余力,但春天的气息已悄然而至。你的世界不会只有单调,鲜艳就在这时走进。立春使你温暖,立春让你快乐,走进立春,希望迎面扑来。
清明欲春
整个清明,我都沐浴在春雨的怀抱,清明之际,正是春最繁盛的时期,“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”描写出清明的景象,春雨湿润万物,所有植物在春雨的沐浴下显得勃勃生机,万物在滋润下茁壮成长,走进清明,在你眼前的是一个多彩的世界,百花齐放百鸟争鸣。我愿作一颗小草,只为在雨中伫立。在这春意盎然的时刻,大家出游,祭祖,共同分享这大好春光,听鸟儿在树上鸣叫,看花儿在地上盛开,这万紫千红的景象,让人想要留在这一刻,不惜一切,只为留住春天。清明使你入迷,清明让你惊叹,沐浴清明,希望随雨舒展。
谷雨种春
谷雨是春天的末尾,却是最有希望的节气,谷雨之时,农民们把精选的种子播种进土地,那些种子经过几场春雨后便生根发芽,茁壮成长,谷雨虽是末春,却播种希望。“谷雨”一词便是五谷杂粮播种之雨,谷雨便是告诉人们要开始播种了,这时气温适宜,最适合播种,农民们播种种子,畅想丰收,希望便汇聚成谷雨这个节气。谷雨使你播种,谷雨让你憧憬。播种谷雨,希望生长蔓延。
春天真是个充满希望的季节!春天的节气让你感受希望,我爱春天,因为春天通过她独有的气质,让我万物中领略快乐,在春雨中惊叹万物,在生长中感受春雨。我永远爱春天!