我最喜爱的美食六年级作文
五月十日那天,是我最亲爱的母亲大人的节日,我决定拉着爸爸一起做一份超级无敌沙拉送给妈妈。
要做这份超级沙拉就要先准备好所有的食材:一个圆不啦叽的土豆、一个像我脸蛋的苹果、两根月亮般的香蕉和两个看着就咽口水的鸡蛋,再加点小小的番茄块和甜瓜块,这样,食材就全部到位了。
开始制作了,首先,我请爸爸帮我把鸡蛋煮熟,我把土豆和苹果削好皮,准备切块时,我问爸爸:“老爸,苹果和土豆要切成什么形状的才好看?”爸爸说:“只要没有你的手指甲壳就行,什么形状的都好看。”哼!坏爸爸,小看我。我才不会切到手呢!我记得老妈喜欢心形和长方形,“我要把土豆切成心形,苹果切成长方形,您可瞧好了吧!”说完,我手起刀落,不一会,心形的土豆和长方形的苹果就切好了。爸爸笑着夸我厉害,我的意地仰起头,笑了,送给爸爸一个大大的拥抱并趁机把手上的污渍蹭到爸爸脸上。
接下来,我们把所有准备好的食材全部装进一个提前准备好的精致的碗里,然后淋上我最喜欢的沙拉酱,一圈又一圈,雪白色的沙拉酱落在食材上,像一座雪山悄然而生,与食材原本的颜色形成鲜明的对比,香甜而秀丽。
最后,这份宇宙超级无敌爱心沙拉就大功告成了。
我怀着无比激动的心情,小心翼翼地把沙拉捧到妈妈面前。
“母亲大人,节—日—快—乐—!!”
妈妈先是愣了一下,然后接过沙拉,东瞧瞧、西看看,突然,她放下沙拉,猛地一把抱住我说:“哦买噶的,我爱死你了宝贝儿!”
我们三人,笑作一团,开心极了。