我最喜爱的季节作文600字
第一片树叶飘落下来的时候,秋天也就来了。走在大街上,处处都能看到五颜六色的花朵、树叶,还有飘香而诱人的水果。
你瞧!菊花盛开了,红得似火,把人们的心也给点燃了;白得似雪,成片望去,就像被白雪覆盖了;绿得似翡翠,紫得像水晶,真漂亮啊!有的花瓣一丝一丝的,像喷泉里的水一个劲儿地往外溅;有的花瓣又短又小,一片片紧紧依偎在一起,好像一个个小绒球,有的花瓣向上翘着,一层一层的,像一朵朵海葵,真是千姿百态啊!
你看!银杏叶金黄金黄的,像一把金灿灿的小扇子挂在树上,呼,呼,一阵阵秋风吹过,金黄的银杏叶随风飘落,像一群枯叶蝶在空中翩翩起舞,看着满地金黄的落叶,我好想在这“金色大道”上走一走,踩在金色地毯般的银杏叶上,我情不自禁地跳起舞来,那银杏叶便发出清脆的“沙沙”声,它们在为我的舞蹈伴奏呢!陶醉的我弯下腰捡起一片银杏叶,闻了闻,一股清香立刻钻进我的鼻孔,令我神清气爽。
你再看!枫叶火红火红的,挂在树上,像一只只小手,正和路人打招呼呢。远远望去,那成片的枫叶就像一团团燃烧的火焰。望着满地火红的落叶,让我热血沸腾,不禁吟诵起大诗人杜牧的诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,啊!这火红的枫叶也给秋天增添了一股激情。
你闻!“春种秋收”,果园里飘来了醉人的果香。石榴成熟了,就像一个个小灯笼,把树枝都压弯了,石榴娃娃们有的急切地扒开外皮朝外张望,向我们报告成熟的喜讯,有的干脆一屁股坐到地上,张着小嘴傻傻地笑着,露出了晶莹剔透的籽儿。苹果也熟了,红彤彤的,像小姑娘的脸蛋,她好像在跟我们说:“看,我们成熟了”。
秋天虽然没有春天那样百花盛开,没有夏天那样绿荫蝉鸣,更没有冬天那样雪花飘飞,但秋天穿着五彩的衣服,带来了收获的季节!你是我最喜爱的季节!