我的母亲做的菜一向不好,不是多放了盐巴,就是少放了味精。总之味道老是不对劲。但是那一次,我品尝到了一顿最美味的饭菜……
“唉,妈妈我告诉你呀。我那个同学的妈妈做的鱼汤特别的好喝。”自从上一次品尝到同学家的鱼汤后,只要一提起这碗汤,我就垂涎三尺,赞不绝口,整天想得失魂落魄,真想再尝一次那鱼汤的味道呀!那汤是那么的美味。不过,依我妈那菜鸟般的手艺,我日思夜想的愿望是决不可能实现的。不过接下来发生的事却让我大吃一惊。
那天早晨,我像往日一样,背着书包去上学,柔和的阳光和着那清晰的微风向我吹来,让我有一种温暖的感觉,毕竟在夏天这种天气很难遇到,所以我决定把雨伞放在家里,让它晒晒太阳,给它放个‘假’。可是,在傍晚放学的时候,我却后悔了。只见天空乌云密布。“轰隆隆~”阵阵雷声伴随着闪电向地面射来,响彻着整个天空。根本看不出白天那晴好的天气。好吧,这就是暴风雨来临的前奏。
果然不出我所料,雨越下越大,越下越猛。虽然我尽力地用书包挡住,防止雨水淋到我的身上,可调皮的雨点还是一串接着一串像掉了线的珍珠一样,淋湿了我的黑发,淋湿了我的衣服,我疾步地跑回了家,可还是被雨淋成了一只落汤鸡。我一边冻着胳膊,一边打着哈欠。妈妈见了我这样,连忙用一块大毛巾包住我那瑟瑟发抖的身体,她一边为我擦干头发,一边不时回头张望厨房,好像里面有什么东西一样。
随着电炒锅发出的声响,一股浓郁的香味扑鼻而来。我使劲地吸了吸鼻子,寻找着香味的发源地。只见妈妈端着一碗热腾腾的汤正向我走来。呀!这就是我日思夜想的鱼汤。可这汤难道是妈妈做的?我不解地看了看妈妈,她笑了笑,亲切地说:“快喝吧!别凉了,来尝尝妈妈的手艺怎么样!”我看了看汤旁边的勺子,再看了看乳白色的鱼汤。有些不放心地拿起了勺子,又闻了闻。味道很香呀!我小心翼翼地吹了吹汤勺,把汤喝了下去,嗯,真不敢相信,这真是妈妈煮的吗?味道好极了!我三下五除二地把汤喝了个精光,满足地拍了拍肚子。刚才淋雨后的寒冷也被一扫而空。当我抬头看了看妈妈,想对她说,您做的汤很好喝时,却不经意地发现了妈妈的皱纹又深了许多,白发又多了不少。原来,每当我在吹着空调呼呼大睡时,妈妈却在差不多40度的厨房里苦思冥想地改进做菜的方法。我鼻子一酸,两行眼泪不禁地夺眶而出----------。
母亲的微笑象轻柔的微风,徐徐地掠过我的心房,绽开美丽的花朵,使春天常在;母爱如寒冬中的一把火,如一杯香醇的咖啡,暖暖地涌入心房。我到现在,还一直认为,这碗汤是我出生以来尝到最好吃的一碗汤。因为它饱含着妈妈对我深深的爱。