我最喜爱的美食六年级作文
俗话说得好,“民以食为天”,我对这句话非常赞同。我可以封自己为一个“小小美食家”啦,光菜名,我就可以滔滔不绝地说上上百种。如:北京的烤鸭、内蒙古的小肥羊,西安的羊肉泡馍、山西的刀削面……在这么多香甜的美食中,最让我喜爱的是美味的披萨。
相传,马克波罗在中国当官的那段时期,对中国的饮食文化十分感兴趣,他在回国时把中国随处可见的大饼和面食带回了意大利,这两种食品经过改良后,就成为了我就熟知的意大利面和披萨。
披萨的表面是芝士馅料和各种配料,有香肠、鸡肉、牛肉等肉类,也有番茄,菠萝等蔬菜和水果。这些配料在芝士拉丝上宛如一个个精灵在跳舞,无论是什么口味的披萨,都会让你吃了还想吃。面饼跟普通大饼一样,但是无论怎么吃,都会发现芝士的余香留在了舌尖。各种地区的面饼风味,意大利原味的面饼柔软,带着一种芝士的香味;美式铁盘的面饼香脆可口,更适合喜欢快餐的人;还有一种芝士卷边披萨,让面饼的奶香更加浓郁……
中西合璧的披萨深受人们的喜爱,它既保留了中国的传统风味,又让西方文化完美的展现于此,难怪披萨是我喜爱的美食呢!