我最喜欢的节目作文
电视机伴随了我的童年,如果说童年就像一幅水墨画,那么是电视让我的童年变得多姿多彩。
我最喜欢的电视节目是荒野求生一类,如《单挑荒野》,美国著名节目《探索》,还有求生合集《大真探》。
这些令我喜爱,令我着迷的节目,都起因于一次偶然。
那次,我正无聊地按着遥控器。外面阳光强烈,太阳的耀武扬威令我心烦意乱,只能宅在家里靠电视打发时间。手指不停地按着,心不在焉地,仿佛在玩“捏泡泡”游戏。暑热一阵一阵传入大脑,那时,我真希望找到一个有趣的,好看的节目让我精神振作起来。突然,我的手停住了,眼睛也直了,这个是?
出现在屏幕上的,正是《探索》栏目,而且才刚开始播送。《探索》的主人公当然是名声远扬,世界闻名的求生专家——贝尔。他直着腰板坐着,不过,他当时正坐在飞机上。不一会儿,飞机飞到了一个万丈深渊上空,只见贝尔系好降落伞纵身一跃跳下了飞机。他手上拿着摄影机,开启了又一次野外求生之旅。
之后的一幕幕令我无法自拔,贝尔神奇又危险的经历和有勇有谋的胆识令我着迷。这次观看也让我明白了荒野求生技能对于那些在野外迷路的人,对于身在险境的人是多么重要。
从此我爱上了这个节目,也记住了所有关于荒野求生节目的所有频道。