哆啦a梦是卡通影片中数一数二的人物,更是家喻户晓、鼎鼎有名的卡通明星。他曾经是陪伴很多大人们成长时的好伙伴,现在是许多小孩都想要的好朋友,我就是其中一位。
哇!真是烦死人了,每天一堆功课都不会,真是让我一个头两个大,头都快想破了,还是有看没有懂,笨得跟猪没两样。如果我现在哆啦a梦,我就可以请他拿出百宝袋的“记忆面包”道具,让我可以不费吹灰之力,轻轻松松的就把功课写完,多出更多时间玩游戏和看电视了。
到底谁可以陪我玩呢!好无聊哦!如果我现在有哆啦a梦,我就可以拿出他的道具“空中画笔”,让我在天空中漫步,寻找神仙住的地方;累了,躺在白白柔柔的白云上,舒舒服服的睡一个好觉,做一个香香甜甜的美梦;之后,像轻盈的小鸟一般自由自在的天空中展开臂膀飞翔,并且画上一座公园,公园里长满五彩缤纷的花花草草,让这美景赏心悦目,流连忘返;同时再做一个森林迷宫,和小精灵一起玩耍。有了这些,所有的孤单和寂寞一定消失的无影无踪。
有一句话说:“对于东西你是想要,还是需要。”让我想一想,我需要的东西还真的数不清呢!每次都和爸爸妈妈妹妹抢电脑,电脑需要买一台,家里电视机也少了一台,因为每次都不能看自己想看的节目。可是这两样东西的价钱对我来说是一个天文数字呢!如果我有哆啦a梦,我就可以叫他拿出未来支票簿,让我可以买到我想要买的东西,就可以随心所欲地使用电脑和看电视了!
真希望有一个真真实实地哆啦a梦,让他满足我的欲望,但是想一想,如果真的有哆啦a梦,我的脑袋可能会生锈,因为没有学到知识,也会和大雄一样考试都考零鸭蛋,所以我们应该有困难的时候就要自己解决,因为“天下没有白吃的午餐”。