我最敬爱的人500字作文
每个人都有自己最敬爱的人吧!我也不例外。
要是您问我最敬爱的人是谁?我会毫不犹豫的回答:“妈妈”。
妈妈每天都会辅导我的学*,检查我的作业,有错了的地方她就给我指出来。每次考试我考差了,妈妈就会跟我一起分析为什么做错了,当我取得好成绩的时候,她会为我高兴,并叫我不要骄傲,再接再厉。
妈妈每次煮鱼的时候,总是把肉让给我们吃,她自己只剩下的鱼头。有一次,我问她:“妈妈您为什么不吃鱼呀?”她总是回答我说:“我不喜欢吃鱼肉,你们多吃点”,我不信,等我把碗筷收到拾到厨房里,看见妈妈正在吃剩下的鱼肉,吃得津津有味。
那一刻,我明白了,妈妈不是不喜欢吃鱼,而是想让我多吃点,妈妈是多那么疼爱我……
当我做错事时,妈妈不会责骂我,而是给我讲道理,妈妈教会了我怎样做人,教导我要做一个有爱心的人,看见路边的乞丐,妈妈会掏出钱,放到他的面前,妈妈对我说:“看,人家多可怜呀,我们应该帮助一下别人”。
妈妈每天很早就起床了,为了给我做早餐,她本来可以给我几元钱让我去外面吃的,但她花费自己的休息时间做早餐。我问她为什么,她说外面吃的东西皮不干净不卫生没营养。妈妈每天早上都会变着花样给我做早餐。
每天我放学回到家里的时候总能吃到妈妈做的热气腾腾、美味可口的饭菜。
妈妈是一个很诚信的人,记得有一次,我们去商场购物,付钱的时候,收银的人多找了钱,妈妈立即还给人家,妈妈在回来的路上告诉我,别人辛辛苦苦上了一天班,为了生活挣钱不容易,人家会着急难过的。
这样一位善良、勤劳、慈祥的人就是我妈妈,难道不值得我敬爱吗?