上个星期六,我把所有家庭作业做完了,又把妈妈交给我的任务搞定后,闲着无聊,想做点有趣的事儿讨点乐,便拿出了我的《青山剛冒。名偵探柯南》这本书,照着里面的人物一笔一画的画了起来。
我翻呀翻,找到了主人公在办案时那紧锁眉头,聚精会神的神态,便开始动笔了:我先把书本用夹子固定牢,然后把我的画本轻轻地拿出来。接着用轻笔细描法把主人公的头发·脸·衣服和身子仔仔细细地画好。最后,由于主人公的下半身被一句话盖住了,所以我只能自己发挥。因为我不怎么会画裤子,所以就马马虎虎画了一条牛仔裤就这么凑合过去了。终于,这幅“办案画”完工了。
俗话说:站着写,坐着改。所以我就把整幅画看了一遍,觉得挺不错的,唯一美中不足的是,头发画得不够生动,所以我就把头发重新画了一下。头发别说还真难改哦,一会儿出线了,一会儿又不对称了,一会儿变成了马蜂窝,让我不胜其烦。经过千辛万苦,最终还是成功的画完了头发。(看来还是坚持最重要,技术好不算什么)。
我拿给妈妈看,妈妈一个劲夸我画得好。
星期六不仅当了一回漫画家,还体会到漫画家出一本漫画书有多么的辛苦不易啊!让我体会到无论做什么事都要认真对待。