我的理想是什么?正义正直的警察?妙手回春的医生?才华横溢的设计师?我的理想是当一名画家,梦想成为梵高、毕加索那样的大画家。
从小,我就喜欢画画。美术课上,老师激情澎湃地对我们说:“画画好啊,可以把自己看到的想到的通过作品展示出来,将美好的事物永远保存下来,保存在我们每个人的心里!”台上,老师给我们讲课;台下,我眨着星星眼看着老师。从那一刻起,我就更加坚定了心中的想法——当画家。
有理想的地方,地狱也是天堂。为了以后能当画家,我付出了不懈的努力。
知道哪里有办画展,我都会争取去看。看到那些画家将日月山川、江湖河海、奇花异草、飞禽走兽栩栩如生地画在纸上,我心里难免有些小激动。
绘画课上,我更加认真学*,勤下功夫训练。老师讲的每一句话我都牢牢记于心,*时在家里也是勤奋临摹、练*。
假如我当上了画家,那我一定会画出好作品,给予万物灵性,融入自己独特的感情。我会用画笔将***表达出来,去感染身边的每一个人,让每个人都感受到绘画的乐趣,体验到绘画的美妙。
不是每一次努力都有收获,但每一次收获都需要努力。在实现理想的这条路上一定会遇到很多困难和挫折,但我相信,只要努力,就一定能克服重重困难,最终实现理想。