又是一个星期六,我要去学画画了。画画的好处是让人静心,培养丰富的想象力,只要用心去画就可以成功。
老师让我们自己画,我画了一个金灿灿的太阳公公,让它带给我们光明,让它召唤我们该起床了。
阳光照得植物们都口渴了,我画了几朵下雨的云,让它给大地们、小花们喝足了水,小花们拍着自己圆圆胖胖的小肚皮,想着谢谢乌云哥哥似的。
小花们喝够了,似乎画上还缺了点什么,我画了几朵鲜艳的小花,让它们散发出浓浓的香味,把蜜蜂召来采蜜,把蝴蝶召来翩翩起舞,好像在参加跳舞比赛呢!这幅景色真是美啊!
我寥寥几笔,起风了,风把太阳公公吹得张不开眼睛,把蝴蝶、蜜蜂不知吹到何方了,把小花的叶子吹皱了。过了一会儿,风终于走了,一切又恢复了,蝴蝶和蜜蜂又不知是从哪飞过来了,太阳公公终于把它那笑眯眯的眼睛张开了,现在恢复了原来的样子了。
“呱呱”小青蛙们出现在我的画中,让它们坐在荷塘里的荷叶上,夜深人静的时候,青蛙就会开一场演唱会,“呱呱呱呱……”地唱起了歌,那声音真有节奏,听着是多么舒服呀!一直到了凌晨五点,青蛙才停止了演唱会。
看这眼前我画完的这幅画,里面的动植物们似乎都活了,唱的唱,跳的跳,一派欢乐的气氛,如果我也在这幅美丽的画里面该多好呀!