稻草人作文
第二日早上,老妇人从家里向稻田走去。远远地,她便看见摇摇欲坠的稻草人,仿佛是料到什么一般,立刻慌了神,急忙向稻田里跑去。可她哪里跑得动,刚迈开几步便摔了一跤,她全然不顾,急着要爬起来,可她羸弱不堪的手臂如何能支撑起身体,她再次重重地摔倒在地。她没有哭,却心系着稻田,那是她活下来的唯一希望。她咬着牙向稻田爬去,离稻田越来越*,五米、四米、三米……稻草人的心像刀割一般,他不愿让老妇人看见这片被虫子吞噬了的稻田,他怕老妇人流泪,他怕老妇人心碎,他怕老妇人失去活着的念头。
地上的稻草枯黄枯黄的,光光的稻杆低垂着头,它们的泪早已哭干了,它们绝望,却不敢向世界咆哮,不敢发怒,只能静静地等待着生命的枯萎。
老妇人望着稻田,眼睛里一下子没有了光彩,面如死灰,手一软,便倒了下去。她没有哭,因为她突然明白,这个世界容不下她,更容不下她这样的穷人。她闭上了眼睛,缓缓地走向了天堂,她看见儿子和丈夫正向着他挥手。她笑了,那是幸福的笑。
稻草人微微闭上了双眼,也许主人会在天堂生活得更好一些,主人倒下的样子仍历历在目……为什么,穷人永远不能翻身?为什么,要给主人这样的命运?为什么,没有人伸出双手帮助主人?他绝望了,为主人,更为穷人。他倒下了,像秋天的落叶一般,背着执念与愿望,埋进了土里……