我是一个稻草人作文
我没有见过巍峨的高山,直插云天;我没有见过逶迤的河水,蜿蜒盘旋;我没有见过美丽的峡谷,幽静深远。我只是一个小小的稻草人。但我见过阳光洒向大地,见过雨水洗刷稻田,见过风儿吹来希望。我头顶着天空,脚踩着大地,肩负着自己小小的却又神圣的使命。
我不像雕塑那样庄严、优雅、伟大,我站在稻田里,迎来了春日的第一缕阳光,送走了冬日的最后一丝寒风。就这样,日复一日,年复一年,从不停歇。我不求名不求利,农民伯伯灿烂的笑容是我唯一的动力。我随时待命,保护稻田的安全,我也时刻准备着,迎接烈日、狂风、暴雨的洗礼。
有人说,这样的生活单调无趣,可我觉得一点也不。这里的风景优美,看多久都不会厌烦。这里的生活宁静,不像城市那样喧嚣不断。哦,最重要的,这里有我肩负的责任和使命,让我找到我生命的价值,使我生活得更有意义,我喜欢这种生活,我深爱这片土地!
快看!太阳快要落山啦。余晖氤氲着天空,为云朵染上了火红的颜色,还有几只小鸟呢!他们叽叽喳喳的,好像在讨论今天又发生了什么好玩的事情,又好像在唱歌,昆虫们也都低声唱和着。夜幕降临,农民伯伯已经累得满头大汗了。农民伯伯呀,你快去休息吧,这里还有我呢!诶,不知哪来了阵风,吹走了炎热和疲惫,吹得稻田像金黄色的大海,随风微摆。好啦,今天就说到这里吧,我还要继续工作呢!