当清晨和煦的阳光透过淡薄的云层撒下大地时,当柔和的阳光飘落在了我的身上时,当我的胸口又满盈着馥郁的花香时,我知道,美好的一天又开始了。
抬眼望空, 映入眼帘的是碧空如洗的天空,几丝云彩随风飘荡,远方巍峨的群山郁郁葱葱;农民正埋头劳作着,妇女手挽手在石头小路上闲聊着,脸上绽放着幸福的笑容;突然,远处传来一串串银铃般的笑声,原来是孩子们在田野里追逐打闹,玩得不亦乐乎,脸上藏不住快乐的笑容;绿油油的草丛中,娇小的花儿,散发着一种迷人的、淡淡的清香,引来了蝶儿与蜜蜂翩翩起舞的光临。这一幕幕情景是多么温馨美好,我不禁陶醉于此,希望能永远如此。
当最后一抹残阳隐没于微凉的风中,我便满心欢喜并期待着。夜幕降临了,柔和的月光洒落在我的身上,我不禁抬头仰望。闪烁的星空海,一只银亮的小船遨游于中。浩瀚的星空让我痴迷并引起了无限的遐想。满天的星光,那点点繁星就像颗颗钻石,镶嵌于天幕,闪烁着璀璨的光泽;又像是无数双美丽的眼睛,一闪一闪,像是眨着眼睛在对我微笑。茫茫黑夜中,流动的光就像闪烁的星星般明亮,划过天幕,原来是可爱的萤火虫呀!寥寥飞舞的莹火虫,就像点点繁星洒落下来,点缀着单调的夜空;夜色中,成群飞舞的萤火虫,像星的河流,点亮了寂静的夜空。望着满天星辰,吹着轻柔的风儿,听着草丛间虫儿的歌唱声,我感到无比惬意,无比快乐。夜深了,柔柔的月光谱出一首首扣人心弦的动人弦律传入耳畔,犹如月光曲,催我缓缓坠入梦境……
时光,流逝着;岁月 ,沉淀着,一睁眼,春夏秋冬便从我的指间流转;一闭眼,日月星辰便在我的头上翻旋。就这样一日复一日,一年复一年。我发现不知何时开始,山上的树木在逐渐减少,天空不再明亮透净,而是越发黯淡。 清新干爽 的空气失去了昔日的芳香,充斥着奇怪的味道,以及浑浊的灰尘在飘荡着。可怜的花草置身于此,瘫倒于无力挣扎之中,便失去了昔日的生机勃勃……它们的代价换来了马路,工厂,高楼大厦……我每天看着这些变化,看着来来往往的货车,看着他们又完成了一件件“好事”时,我的眼睛慢慢蒙上了一层薄雾,朦胧着,我总是无声哭泣着,然而却不能改变什么。伴随着我的身体越来越不好,那想回到过去,想等待奇迹的愿望便愈发强烈,这成了支撑我活下去的动力。
却不曾想流星划过天幕,无尽下坠,愿望化为泡影。这时我才惊醒,时间早已被吞没到了无人之际,想要留住和等待的记忆早已坠没宇宙,无从寻找。可笑的是,我等来了一场熊熊大火。火焰肆无忌惮地扩张着它的爪牙,任意挥舞,企图吞噬着整个田野。混乱中,我仿佛听到了花儿和草儿痛苦的**,虫儿的凄叫声。这让田野上方笼罩着一层灰暗的死亡气息。 不断窜动的火焰,伴随着一股灼热的温度向我扑面而来,我却没有感到痛 ,只是双目空洞地看着这一切。我想哭,但泪水早已流尽,我想笑,但脸颊早已僵硬,也许唯有闭上眼才能表达我内心的绝望与憎恨。
终于,我倒下了。在眼前昏暗的那一刻,我仿佛又看到蓝蓝的天空下,阳光洒在美丽的田野上,孩子们快乐的玩耍,脸上洋溢着幸福的笑容……