稻草人作文
我是一个稻草人,出生在秋天。然而,我却最讨厌秋天。
那时,我的主人对他的朋友说:“你看我的玉米长得多好!”“好是好,但是很多玉米都被啄食了。”朋友边说边拿起一个残剩不缺的玉米棒子。
“这些该死的鸟,我得做一个稻草人来吓唬一下它们,让它们不再光临我的玉米地。”主人气愤地说。于是他拿起一个布袋,塞满稻草,做我的头和身子,然后用油漆画了耳朵和眼睛。可是他忙着和朋友说话,结果我一只眼睛大一只眼睛小。最后他把一件破大衣给我穿上,又给我戴上了一顶老旧的西部牛仔帽。我穿上了一双早就退休的破鞋之后,就被主人带到了玉米地,绑在了竹竿上。
“哇——哇——”一群乌鸦降落在玉米地里,那时我瞪大了双眼,用力摇动双臂,想博得主人欢心。一开始,那些乌鸦看见我都惊慌失措,飞走了。可时间长了,一只老乌鸦在我头上盘旋了几圈后,大胆地停在了我头上,说:“每只智商超过50的乌鸦都知道,你只不过是一个脑袋里塞满稻草的假人。”说完就呼唤其他乌鸦下来吃食。乌鸦们吃饱之后拍拍翅膀就飞走了。
那时我多想要一个聪明的脑袋啊!
人有三餐,鸟有饱饿。乌鸦们每天都来看我,都来就餐。
就这样,一到秋天,就是考验我忍耐力的时候了。
我是多么讨厌秋天啊!