我是一个稻草人作文
我是一个稻草人,终日面对着青山,终日面对着稻浪,我喜欢这样的生活,我热衷于这样的坚守。——题记
刚下过一场雨,风吹在我的脸上,吹得我睁不开眼睛,我感受着身上的潮湿,眯起眼睛看着远方,想起了我的过去。
我是一个稻草人,我诞生于一位农人之手。
农人将不用的稻草捡拾起来,捆在一起,拴在木头架上,这样我就有了最基本的骨架;他又给我戴上了一顶帽子,披上了一件破衣服,这样我就有了遮体的衣服;他给我画上眼睛、鼻子,这样我看到了世界的样子,闻到各种气味,只是不能说话。就这样,农人搬着我将我插到了他的稻田上,看着我说:“大功告成,以后就由你来负责帮我看守这片稻田,吓走那些乱七八糟的东西,不要让他们伤害我的稻苗。”原来我是生来就有使命的,我的使命,就是要保护这片稻苗。
春天,万物复苏,看着脚下的这一片稻苗,我更加坚定了信念。早上小鸟站在我的肩上,为我唱歌,陪伴我;每当夜晚有鸟雀来啄稻苗的时候,我就会“挥舞”着我的身躯将他们吓走,就这样日复一日,我和小鸟成为了好朋友,他给我的生活打来了一抹不一样的颜色。
那一天,下着大雨,小鸟冒着雨,挥动着它沉重的翅膀,吃力的向我飞来,停在我的肩上对我说:“稻草人,快跑啊,下这么大的雨你会生病的!”我不能说话,只能用更坚毅的眼神看着远方,最后,小鸟无奈地离开了。
天晴后,小鸟衔着一件衣服披到我的肩上,给我带来了一丝温暖。他问我:“稻草人,那天你为什么不躲雨,而是站在雨中呢?”我不能说话只能在心里默默的说:因为我有使命啊,我的使命就是坚守这片稻苗,我怎么能离开这儿呢?
我是一个稻草人,清风吹在我身上,雨珠打在我脸上,我喜欢这样的生活,我热衷于这样一份坚守。