稻草人作文
这是初秋的傍晚,不时的阵阵寒风更是让人抱怨这鬼天气。
不同于屋外的凉意,屋内可是热火朝天呐。焚化炉像一只喂不饱的老虎,来者不拒地收下所有被丢弃的废物。
“噗——”我被扔进了老虎嘴中,在化为灰烬前,我回忆起我的一生。
那是一个明媚的早晨,我降临到了这片土地上。尽管除了主人并没有其他人在意我的到来,而我依然十分高兴。
我是一个稻草人。虽然我只有主人一件破旧的布衣和一顶破了顶的草帽,可我代表主人守护这片稻田,我的心,满满的。
在我的守护之下,没有鸟儿敢来偷吃稻谷。它们只敢在远处偷偷望一眼,而只要我一个凶狠的眼神,它们便吓得落荒而逃。我很自豪,因为我把我的使命完成得非常好。
那年是个丰收年,主人非常高兴。他甚至为我换了一顶新帽子,真是太棒了!我期待着来年,期待着下一个丰收年。
我等了又等,耐心在一点点消失,当初的喜悦早已被不安取代。主人并没有来地里耕种。我默默地等待着,盼望着主人的到来。
“嘿!你个傻瓜,这块地被卖了!”一个刺耳的声音在说话,“这块地会盖起高大的楼房,不会种什么鬼东西了!哈哈……”
“你说谎,不会的!”我与那讨厌的鸟争论了起来,嘴上这么说,可恐惧却在我心里一点点扩大。
当那一切成为现实的时候,我被人从地里拔起,扔进了垃圾堆。我想大声地哭泣,可是我只是一个稻草人,我欲哭,却无泪。