我是一个稻草人作文
秋天,金黄色的秋天。面对着滚滚稻浪,阳光依旧温暖,云雀在天空中歌唱,将我唤醒,唤醒……
哦,原来我是,一个稻草人。
一个无法笑和哭的稻草人。我多想回到从前,那个爱哭又爱笑的你和我。“好香啊!”我感叹道。公园的一角,蔷薇花在露水的滋润下,在阳光的沐浴下,蔓延生长,微风过处,送来缕缕清香。“嗯!阳光一般的香味。”“阳光?”“对,给人温暖啊。”你冲我笑了笑,笑中有阳光,好美。
你说过蔷薇花给你温暖,而你也像阳光下的蔷薇一样,给予我温暖。那个时候,真的想一直跟在你的身后,享受你带给我的温暖。可现在的我,一个稻草人,无畏也无惧,却仍然留恋那份温暖。
晚秋,夕阳残红,窗外的枫叶好似我的心绪般,纷纷散散。成绩偶尔的落后,对于我来说真的是个很大的打击。整天只知道呆在角落里对着书本发呆,目光呆滞。我有些害怕,害怕老师质问的样子,害怕爸妈失望的眼神。有些彷徨,亦有些不知所措。
秋林映着落日,那酡红如醉。你说枫叶红得惊艳,让我陪你去看,本来是没心情去的,可你那微微一笑,我抗拒不了。“看!红枫多么热情。”我顺着你指的方向看去,之前经过这的时候,全都是光秃秃的枝丫,零落的很,可现在满树的红枫叶,红得似火,红的热烈。“只要有枫叶的执着,秋天就永远灿烂。所以,要执着坚定的走下去,不要让一次的失败成为你停滞不前的理由。”
是的,我不应该为人生之秋而伤感,今后的每一天都要为秋的红艳而努力。你冲我笑了笑,给我温暖。于是振作起来,有你的温暖陪伴,成长路上,亦不畏也不惧。
这就是你和我的故事,两个稻草人的故事。如今终日面对着青山,面对着金黄的稻田,日复一日,年复一年,做一个恪尽职守的稻草人,但有你的陪伴,两个稻草人,不会孤单!