稻草人作文
一月十日:冬天来了,我静静地站在这片一望无际的田野里,已经三个月了。这三个月的时间里,我经历了许多次的考验。狂风暴雨并没有把我击垮,可我最终还是遍体鳞伤、浑身无力了。我的手冰凉凉的,就像一块不会融化的冰块,我的脸上也没有任何血色,就仿佛我真的是个没有生命力的死物。这几件单薄的衣服完全不能抵挡凛冽的寒风,我头上的这顶帽子,更是被风吹得摇摇欲坠…..我全身的衣物都不敌风雪,我真冷啊!
一月三十一日:风越来越大了,雪花从天上洋洋洒洒的飘落。我的皮肤好像直面着锋利的刀刃,被寒风刮得生疼,直到渐渐地麻木了。又是一阵大风!我那脆弱不堪的皮肤,终于不堪狂风的摧残,剥落了几块。原本已经摇摇欲坠的帽子最终没有受住狂风的袭击,在电线杆旁做了一个优美的旋转,飘飘悠悠地跟着风走了,消失在我的视野中。我变得愈发瘦小了……
二月十五日:难得得温暖天气!大风终于停了下来,主人也终于拿着稻草和新衣服来看我了!他为我重新编织了皮肤,并且为我修补了之前的伤口。穿戴一新的我仿佛变了个人似的,焕然一新。站在田地里,我忍不住挺直了胸膛。从主人的轻声絮语中,我得知,他与我一样期待春天的到来。
三月一日:春天终于到了!河水的冰化了,小草也从土地里冒出了脑袋,真是生机勃勃啊!阳光暖洋洋地洒下来,我忍不住期待明天快点到来!我昂起头,这湛蓝的天空是那么干净,阳光是那么闪耀!
三月三十日:阳光越来越暖和了,脚下的小花朵竞相开放,五颜六色,真是漂亮!我的心情也越来越好,尽管空气中开始漂浮丝丝异味,好像是汽油?但这任然是春光明媚的美好一天!
四月十日:今天一大早我便听到“嗡嗡”声。这里来了一大群穿着统一工作服的陌生人,拿着一把把森冷的电锯用力地锯着树木。一排排的树木在我眼前倒下,我的伙伴们怎么了?他们要去哪儿?
五月一日:天气越来越热了,可是鸟儿们为什么还迟迟未归呢?我的眼前,满目萧条,只有一排排树墩,没有一丝春天的气息,人们究竟做了些什么?春天还会来么?
六月一日:河里的小鱼小虾们都死了,苍蝇在我头顶盘旋,挥之不去的“嗡嗡”声不绝于耳。我渐渐地呼吸困难,天啊,我感觉自己喘不过气来了……怎么办?
七月一日:春天最终没有来,而是夏天来了。真是太热了,不行,我的头好晕……我想,我可能要离开这美丽的地球了……