亲爱的爸爸:
您还好吧? 您这几天一直都在咳嗽。但女儿想对您说:“您知道您为什么咳嗽吗?我和妈妈为什么难过吗?”那都是烟的错。 以前,女儿一直都很信任您,认为您是一个能成大业,能挣钱的好爸爸。可是现在女儿似乎对您失去了信心。 每次只要您一吸烟,我和妈妈就会感到满心的闷气。记得昨天,妈妈坐在沙发上,看着电视。原来电视上放了一个公益广告,为的是让我们的父亲以及其他的中年男人不要吸烟。妈妈也总会对您说:“你看看,烟就是不好,你怎么就不听我话戒了烟呢。”而您却觉得妈妈实在是太唠叨。也总对妈妈笑着说:“我命长,吸再多的烟也不怕。” 还有一次,您又一次在吸烟,我看见了,于是便把您手中的“宝贝”夺了下来,而您不但不领情还来训了我一顿。当您再次拿起烟时,我已彻底对您失去了信心…… 其实烟的坏处您比谁都清楚,我经常看到您在咳嗽,而且咳嗽的很厉害。 爸!女儿求您了,您戒下您手中的烟吧。
为了我,为了妈妈,为了您自己,为了让我们更开心幸福的活着,女儿求您了!!