亲爱的爸爸:
您好!
这是我第一次给您写信,因为我心里有很多话对您说。在参加“童心话水,牵手明天”童谣大赛的一个多月里来是您默默陪着我,从初赛、复赛到决赛,这一路走来我从您身上看到很多也学到很多。
记得刚刚开始练快板的时候,我感觉太难了,总是跟不上节奏,每次叫我练我都用消极的态度对待。
您告诉我说:“有些事你能不能做好,不在于这个事有多难,而在于我们对待事情的态度”。您还对我说:“我们做每一件事,我们必须要付出百分之百的努力,没有任何事情可以随随便便成功。”我听了您的话感觉非常惭愧,慢慢的我变得积极了,不再消极对待比赛。
爸爸你知道我最佩服您什么吗?我最佩服您练快板时的坚持和认真,自从比赛以来,您每天在视频上一遍一遍仔细的观看钻研,晚上回家板不离手、勤加练*。在短短的一个礼拜您就可以打出一手流利的快板。
爸爸我还要对您说声:“谢谢!”这次童谣大赛我之所以能获得一等奖的好成绩,就是因为有您一直陪伴我、教导我、鼓励我、支持我,如果不是您一直在我身边,我可能早就放弃了,所以这座奖杯也应当属于您。
通过这次比赛我也收获到了很多,我感受到了很多快乐,让自己变得更自信了,当然也有过伤心和泪水。这是我人生难得的一次锻炼机会和成长经历,我一定会好好的记住它。
最后,我想说:“爸爸,我永远爱您!”