我当了一回小老师作文
童年像一条弯弯的小河,我的童年像小河里翻腾着几多浪花,浪花有时说起有趣的事;有时倾吐这烦恼。最有趣的事情是我当了一回小老师。
记得有一次妈妈不在家,照顾弟弟的任务就落在我身上。我心里想着怎么才能把弟弟带好呢?妈妈经常说弟弟很贪玩,今天我可要好好管教管教他。于是我对弟弟说:“恺恺,姐姐今天当老师好吗,如果你学会了,姐姐请你吃啃德鸡哦!”弟弟一听有啃德鸡吃,连声说:“好啊、好啊”。我拿了出一本书教他写读童谣。小弟弟好神气哦,上课也很专心,他娇声娇气读着:“三轮车,跑得快,后面坐着老菜菜,要五毛,给一快,你说地怪不地怪”。听了弟弟的朗读,我捧腹大笑,怎么“老太太”变成了“老菜菜”,而“奇怪”变成“地怪”。哦原来是弟弟那“空门”牙造成读音不准。我想小孩子都嘛喜欢人家表扬他。我赶紧摸着弟弟的头说:“恺恺,好棒哦!不过三轮车应该是坐人的,而且是坐着像奶奶那样的老太太,我故意把老太太的声音拉长了。”这时候弟弟不好意思地说:“姐姐,那三轮车上不是老菜菜而是老太太”。“对了,恺真的好厉害哦!”
学了一会儿,弟弟有点不耐烦。我只好想出了另外一招 。我拿出自己的看家本领------画画。“恺恺,姐姐的画美吗?想不想跟姐姐学本领呢?”弟弟欢呼说:“好啊、好啊。”我画了树、花。可是弟弟切在白纸上乱涂乱画,结果把自己的脸蛋搞得想个小花猫。我哭笑不得,这下妈妈回家肯定又要教训我们一顿。不过我想出了绝招:在弟弟画的白纸上写了评语“恺恺,画得真好!下次要进步哦!李老评”。
晚上全家人在一起,我讲起了我当老师的事情,这时候全家人都哈哈大笑,一阵阵的笑声在屋里荡漾着!