我当了一回“老师”作文
那天,我当了一回老师。在那一天,我也体会到了老师的辛苦,也慢慢明白了做老师需要智慧的。
那是个星期天,在同一个小区的几个孩子到我家写作业。我作业全写完了,我要当他们的老师,过一过管人的瘾。开始上课,我把口哨吹了几声,他们便开始写作业了。可是,不大一会儿,便有一些叽叽喳喳的声音传入我的耳朵。我心里一下子就上了火,喊了一声:“快写作业,不许说话!”可他们竟然像没看见我似的,继续玩耍。我心想:得想个办法对付他们,让他们静下来。于是,我来到我的卧室,在一张纸上写下了每节课的任务。我把“计划”贴在了墙上,他们一下子都轰到了墙边,争抢着向前来看,看过后,急忙安**下了写作业了。不一会儿,他们有的开始让我给他们听写词语,有的来给我读课文,有的要给我背诗,我忙得不可开交,一会儿就满头大汗。作业提前写完的总要捣乱别人,我就把我书架上的故事书还有绘本,搬来一大堆,让他们在一旁安静地看。他们一见这么多有趣的书,都围在一块儿去看书了。等最慢的同学作业也写完了,我带着他们做了一个游戏,表演白雪公主,我们分了角色,大家演的可投入了。
那天真让我难忘,我多么希望有一天,可以做一名真正的老师啊!