做了一回最好的我作文
关于最好的定义,人们往往有不同的看法。只要我们自己认同自己,认同现在的自己就是最好的自己。
关于最好的定义,人们往往有不同的看法。有选择坚持就是最好的,有支持勇敢就是最好的,有的则表示有智慧才是最好的,等等种种,莫衷一是。
其实,这个最好,人人都有自己的答案,谁也不能说对方就是错的。只能说价值观是自己的,只要不强加于人,你的最好不同于他的最好,又有什么关系?
而我,认为最好的我就是现在的我。成绩,也许不是第一,但是成绩只是一个标准。何况这个标准并非恒久不变,因此,成绩只能作为参考,作为学生,不必事事以成绩为中心。而所谓金钱,只是世俗定下的标准,虽然重要,但毕竟不能成为唯一。其他如人缘、名声、荣誉,无一例外。而有些人过分看重某一目标,如:就算成绩考进前十,还会想着前五,就算排到全校第一,又会去关注县里、市里和省里的排名。
并不是说关注成绩排名不好,只是不能成为唯一的目标。比如,我会充实我自己,让我自己成长,但不仅仅为了考试的排名;我会去创造财富,但不是仅仅为了去积累金钱;我会买自己喜欢的东西,但不是为了攀比;我会去交朋友,但不会毫无原则地取悦每一个人。
我最喜欢的书《哈利波特》里有一句话:世界上最幸福的人可以把厄里斯魔镜当成普通的镜子使用。也就是说,最好的我已经实现,就是现在的我们,不是目标,而是过程,就是现在这个并不完美的我,但却是千真万确的事实。
最好的我的就是现在的我。我做了一回最好的自己,不,其实,我一直做着最好的我。
我们不需要变成什么样子去取悦世界,世界也不应该左右着我们对自己的看法。
我想成为世界上最幸福的人,其实,只要我认同自己,认同现在的自己就是最好的我,这一刻,我就已经实现目标。