如果你想成为一棵郁郁葱葱的树,但你是一棵小草,不要气馁,只要你是一株植物,你就能为大地增添一丝生机。
你想成为一片无边无际的大海,但你是一条未知的小溪。不要灰心。虽然你只是一条小溪,但也给孩子带来欢乐,解除对人的渴求。
你想成为耀眼的太阳,但你只是一颗普通的小星星。不要难过,即使你是一颗小星星,它也会为夜晚增添自己的光彩。
你想成为一朵高贵的牡丹,但你是一朵不起眼的野花。不要气馁,不要灰心。你也给了地球一个美丽的颜色,哪怕是一点点。
你想成为一颗珍珠,但你只是一粒细沙。不要难过,因为你给这片沙滩增添了金色,给人们送去了暖色。
你想成为一座巍峨的山,但你是一颗微小的小石头,所以做最好的小石头,铺一条路,让人踩在上面,看到更多美丽的风景,留下快乐的脚印。
成败不在乎大小,只在乎自己有没有尽力。俗话说“人无完人。”每个人都不完美,但每个人都有自己的意义。相信自己,继续努力,过好自己的精彩生活。让我们一起做最好的自己!